Правильное заварное тесто для эклеров
Заварное тесто универсально, кроме всего прочего, из него можно сделать великолепный десерт – эклеры. Для правильного заварного теста мука заваривается на масляной массе без использования сахара. Поэтому тесто получается не липким и имеет нейтральный вкус.
2713
0
0
Кухня
Французская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
10
Калорийность
305 ккал 1761 ккал 176 ккал
Белки
9,8 гр. 56,3 гр. 5,6 гр.
Жиры
18,4 гр. 106,3 гр. 10,6 гр.
Углеводы
24,4 гр. 141,0 гр. 14,1 гр.
Вода
44,6 гр. 257,5 гр. 25,8 гр.
Волокна
1,2 гр. 7,0 гр. 0,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 57,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1165 мкг
900 мкг
22.4
12.9
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
6.3
3.6
Витамин В2
1.4 мг
1.8 мг
13.6
7.8
Витамин В4
794.3 мг
500 мг
27.5
15.9
Витамин В5
4.2 мг
5 мг
14.5
8.4
Витамин В6
0.7 мг
2 мг
6.3
3.6
Витамин В9
73.5 мкг
400 мкг
3.2
1.8
Витамин В12
1.4 мкг
3 мкг
8.3
4.8
Витамин С
0
90 мкг
0
0
Витамин D
7.4 мкг
10 мкг
12.7
7.4
Витамин E
5.7 мг
15 мг
6.5
3.8
Биотин
59.6 мг
50 мг
20.6
11.9
Витамин К
0.8 мкг
120 мкг
0.1
0.1
Витамин РР
15.9 мг
20 мг
13.8
8
Калий
659.1 мг
2500 мг
4.6
2.6
Кальций
215 мг
1000 мг
3.7
2.1
Кремний
8 мг
30 мг
4.6
2.7
Магний
65.7 мг
400 мг
2.8
1.6
Натрий
776.6 мг
1300 мг
10.4
6
Сера
633.8 мг
500 мг
22
12.7
Фосфор
730.8 мг
800 мг
15.8
9.1
Хлор
1065.9 мг
2300 мг
8
4.6
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
9.5 мг
18 мг
9.2
5.3
Йод
58 мкг
150 мкг
6.7
3.9
Кобальт
30.9 мкг
10 мкг
53.5
30.9
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.2 мкг
2 мкг
10.6
6.1
Медь
437 мкг
1000 мкг
7.6
4.4
Никель
4.4 мкг
200 мкг
0.4
0.2
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
96.4 мкг
55 мкг
30.4
17.5
Фтор
196.3 мкг
4000 мкг
0.9
0.5
Хром
15.4 мкг
50 мкг
5.3
3.1
Цинк
4.6 мг
12 мг
6.7
3.8
Бор
74 мкг
1200 мкг
1.1
0.6
Ванадий
180 мкг
20 мкг
156
90
Молибден
42.6 мкг
70 мкг
10.6
6.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить правильное заварное тесто для эклеров
0
0
Комментарии (0)