Правильное заварное тесто для эклеров

Заварное тесто универсально, кроме всего прочего, из него можно сделать великолепный десерт – эклеры. Для правильного заварного теста мука заваривается на масляной массе без использования сахара. Поэтому тесто получается не липким и имеет нейтральный вкус.

Правильное заварное тесто для эклеров

2713

0

0

0

Кухня

Французская

Время готовки

60 мин.

Порции

10

Калорийность

305 ккал

Белки

9,8 гр.

Жиры

18,4 гр.

Углеводы

24,4 гр.

Вода

44,6 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 57,7 гр.

гр.
мл.
гр.
щепотка
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1165 мкг

900 мкг

22.4

12.9

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

6.3

3.6

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

13.6

7.8

Витамин В4

794.3 мг

500 мг

27.5

15.9

Витамин В5

4.2 мг

5 мг

14.5

8.4

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

6.3

3.6

Витамин В9

73.5 мкг

400 мкг

3.2

1.8

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

8.3

4.8

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

7.4 мкг

10 мкг

12.7

7.4

Витамин E

5.7 мг

15 мг

6.5

3.8

Биотин

59.6 мг

50 мг

20.6

11.9

Витамин К

0.8 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

15.9 мг

20 мг

13.8

8

Калий

659.1 мг

2500 мг

4.6

2.6

Кальций

215 мг

1000 мг

3.7

2.1

Кремний

8 мг

30 мг

4.6

2.7

Магний

65.7 мг

400 мг

2.8

1.6

Натрий

776.6 мг

1300 мг

10.4

6

Сера

633.8 мг

500 мг

22

12.7

Фосфор

730.8 мг

800 мг

15.8

9.1

Хлор

1065.9 мг

2300 мг

8

4.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.5 мг

18 мг

9.2

5.3

Йод

58 мкг

150 мкг

6.7

3.9

Кобальт

30.9 мкг

10 мкг

53.5

30.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

10.6

6.1

Медь

437 мкг

1000 мкг

7.6

4.4

Никель

4.4 мкг

200 мкг

0.4

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

96.4 мкг

55 мкг

30.4

17.5

Фтор

196.3 мкг

4000 мкг

0.9

0.5

Хром

15.4 мкг

50 мкг

5.3

3.1

Цинк

4.6 мг

12 мг

6.7

3.8

Бор

74 мкг

1200 мкг

1.1

0.6

Ванадий

180 мкг

20 мкг

156

90

Молибден

42.6 мкг

70 мкг

10.6

6.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Правильное заварное тесто для эклеров
Для того чтобы приготовить правильное заварное тесто для эклеров, в миску просейте необходимое количество муки.
2
Правильное заварное тесто для эклеров
В кастрюлю положите размягченное сливочное масло, добавьте соль и поставьте на огонь.
3
Правильное заварное тесто для эклеров
Масло должно полностью растопиться и закипеть. В кипящее масло всыпьте просеянную муку и быстро перемешайте ингредиенты.
4
Правильное заварное тесто для эклеров
Не снимая с огня вымешивайте тесто до однородности. Когда масса начнет собираться в шар и отставать от стенок кастрюли, можно снимать тесто с огня.
5
Правильное заварное тесто для эклеров
Остудите тесто и добавьте яйца. Вмешивайте яйца по одному, следите за тем, чтобы тесто получилось не слишком густым и не слишком жидким. Выкладывайте тесто на противень с помощью кондитерского мешка.
Приятного аппетита!

Оценить правильное заварное тесто для эклеров

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Правильное заварное тесто для эклеров

Шаг 1 из 5

Для того чтобы приготовить правильное заварное тесто для эклеров, в миску просейте необходимое количество муки.
Правильное заварное тесто для эклеров

Шаг 2 из 5

В кастрюлю положите размягченное сливочное масло, добавьте соль и поставьте на огонь.
Правильное заварное тесто для эклеров

Шаг 3 из 5

Масло должно полностью растопиться и закипеть. В кипящее масло всыпьте просеянную муку и быстро перемешайте ингредиенты.
Правильное заварное тесто для эклеров

Шаг 4 из 5

Не снимая с огня вымешивайте тесто до однородности. Когда масса начнет собираться в шар и отставать от стенок кастрюли, можно снимать тесто с огня.
Правильное заварное тесто для эклеров

Шаг 5 из 5

Остудите тесто и добавьте яйца. Вмешивайте яйца по одному, следите за тем, чтобы тесто получилось не слишком густым и не слишком жидким. Выкладывайте тесто на противень с помощью кондитерского мешка.

Сообщить об ошибке