Что готовим?
Окрошка

Заварное тесто на маргарине для профитролей и эклеров

0
7503

В начале 20 века эклеры и профитроли подавали на десерт на званых ужинах при дворе. Со временем это лакомство стало общедоступным. Сейчас его можно приготовить даже в домашних условиях.

Кухня Французская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 359 ккал 1336 ккал 223 ккал
Белки 8,5 гр. 31,6 гр. 5,3 гр.
Жиры 27,4 гр. 102,1 гр. 17,0 гр.
Углеводы 19,1 гр. 71,1 гр. 11,8 гр.
Вода 41,2 гр. 153,3 гр. 25,6 гр.
Волокна 0,9 гр. 3,5 гр. 0,6 гр.
Заварное тесто на маргарине для профитролей и эклеров
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 449 мкг 900 мкг 13.4 8.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 5.1 3.2
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 11.7 7.3
Витамин В4 468.9 мг 500 мг 25.2 15.6
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 13.1 8.2
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 5.8 3.6
Витамин В9 38.7 мкг 400 мкг 2.6 1.6
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 7.7 4.8
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 9.8 6.1
Витамин E 22.5 мг 15 мг 40.3 25
Биотин 35.3 мг 50 мг 19 11.8
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 8.9 мг 20 мг 12 7.5
Калий 368.5 мг 2500 мг 4 2.5
Кальций 144.9 мг 1000 мг 3.9 2.4
Кремний 4 мг 30 мг 3.6 2.2
Магний 39.1 мг 400 мг 2.6 1.6
Натрий 2700.7 мг 1300 мг 55.8 34.6
Сера 371.2 мг 500 мг 20 12.4
Фосфор 416.3 мг 800 мг 14 8.7
Хлор 3858.8 мг 2300 мг 45.1 28
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.5 мг 18 мг 8.2 5.1
Йод 34.5 мкг 150 мкг 6.2 3.8
Кобальт 19 мкг 10 мкг 51.1 31.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 8.5 5.3
Медь 253.2 мкг 1000 мкг 6.8 4.2
Никель 2.2 мкг 200 мкг 0.3 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 56.7 мкг 55 мкг 27.7 17.2
Фтор 113.9 мкг 4000 мкг 0.8 0.5
Хром 8.8 мкг 50 мкг 4.7 2.9
Цинк 2.6 мг 12 мг 5.8 3.6
Бор 37 мкг 1200 мкг 0.8 0.5
Ванадий 90 мкг 20 мкг 121 75
Молибден 29 мкг 70 мкг 11.1 6.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Заварное тесто на маргарине для профитролей и эклеров
Чтобы приготовить заварное тесто на маргарине для профитролей и эклеров, в кастрюлю влейте воду, положите размягченный маргарин и соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
шаг 2 из 5
Заварное тесто на маргарине для профитролей и эклеров
Постоянно помешивая доведите массу до кипения.
шаг 3 из 5
Заварное тесто на маргарине для профитролей и эклеров
После этого снимите кастрюлю с огня и добавьте просеянную муку. Перемешайте ингредиенты, следите за тем, чтобы не образовывались комки.
шаг 4 из 5
Заварное тесто на маргарине для профитролей и эклеров
Затем снова поставьте кастрюлю на медленный огонь и перемешивайте тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Далее тесто остудите и по одному добавьте яйца, вмешайте их в тесто.
шаг 5 из 5
Заварное тесто на маргарине для профитролей и эклеров
Готовое тесто получается гладким и достаточно густым, чтобы не растекаться на противне.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *