Заварное тесто на маргарине для профитролей и эклеров

В начале 20 века эклеры и профитроли подавали на десерт на званых ужинах при дворе. Со временем это лакомство стало общедоступным. Сейчас его можно приготовить даже в домашних условиях.

Заварное тесто на маргарине для профитролей и эклеров

7864

0

0

0

Кухня

Французская

Время готовки

70 мин.

Порции

6

Калорийность

365 ккал

Белки

8,6 гр.

Жиры

27,9 гр.

Углеводы

19,4 гр.

Вода

41,9 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 61,0 гр.

гр.
мл.
гр.
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

449 мкг

900 мкг

13.6

8.3

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

5.2

3.2

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

11.9

7.3

Витамин В4

468.9 мг

500 мг

25.6

15.6

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

13.4

8.2

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

5.9

3.6

Витамин В9

38.7 мкг

400 мкг

2.6

1.6

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

7.8

4.8

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

9.9

6.1

Витамин E

22.5 мг

15 мг

41

25

Биотин

35.3 мг

50 мг

19.3

11.8

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

8.9 мг

20 мг

12.2

7.5

Калий

368 мг

2500 мг

4

2.5

Кальций

122.8 мг

1000 мг

3.4

2

Кремний

4 мг

30 мг

3.6

2.2

Магний

37.8 мг

400 мг

2.6

1.6

Натрий

378.1 мг

1300 мг

7.9

4.8

Сера

360.4 мг

500 мг

19.7

12

Фосфор

411.8 мг

800 мг

14.1

8.6

Хлор

277.4 мг

2300 мг

3.3

2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

5.3 мг

18 мг

8.1

4.9

Йод

34.5 мкг

150 мкг

6.3

3.8

Кобальт

18.1 мкг

10 мкг

49.5

30.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

8.4

5.1

Медь

237 мкг

1000 мкг

6.5

3.9

Никель

2.2 мкг

200 мкг

0.3

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

56.7 мкг

55 мкг

28.1

17.2

Фтор

113.8 мкг

4000 мкг

0.8

0.5

Хром

8.8 мкг

50 мкг

4.8

2.9

Цинк

2.5 мг

12 мг

5.8

3.5

Бор

37 мкг

1200 мкг

0.8

0.5

Ванадий

90 мкг

20 мкг

123

75

Молибден

22.4 мкг

70 мкг

8.7

5.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Заварное тесто на маргарине для профитролей и эклеров
Чтобы приготовить заварное тесто на маргарине для профитролей и эклеров, в кастрюлю влейте воду, положите размягченный маргарин и соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
2
Заварное тесто на маргарине для профитролей и эклеров
Постоянно помешивая доведите массу до кипения.
3
Заварное тесто на маргарине для профитролей и эклеров
После этого снимите кастрюлю с огня и добавьте просеянную муку. Перемешайте ингредиенты, следите за тем, чтобы не образовывались комки.
4
Заварное тесто на маргарине для профитролей и эклеров
Затем снова поставьте кастрюлю на медленный огонь и перемешивайте тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Далее тесто остудите и по одному добавьте яйца, вмешайте их в тесто.
5
Заварное тесто на маргарине для профитролей и эклеров
Готовое тесто получается гладким и достаточно густым, чтобы не растекаться на противне.
Приятного аппетита!

Оценить заварное тесто на маргарине для профитролей и эклеров

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Заварное тесто на маргарине для профитролей и эклеров

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить заварное тесто на маргарине для профитролей и эклеров, в кастрюлю влейте воду, положите размягченный маргарин и соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
Заварное тесто на маргарине для профитролей и эклеров

Шаг 2 из 5

Постоянно помешивая доведите массу до кипения.
Заварное тесто на маргарине для профитролей и эклеров

Шаг 3 из 5

После этого снимите кастрюлю с огня и добавьте просеянную муку. Перемешайте ингредиенты, следите за тем, чтобы не образовывались комки.
Заварное тесто на маргарине для профитролей и эклеров

Шаг 4 из 5

Затем снова поставьте кастрюлю на медленный огонь и перемешивайте тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Далее тесто остудите и по одному добавьте яйца, вмешайте их в тесто.
Заварное тесто на маргарине для профитролей и эклеров

Шаг 5 из 5

Готовое тесто получается гладким и достаточно густым, чтобы не растекаться на противне.

Сообщить об ошибке