Заварное тесто на молоке для эклеров

Впервые заварное тесто было придумано французскими кондитерами. Это настоящая находка для выпечки, оно эластичное, не прилипает к поверхности, хорошо держит форму и удобно в работе.

Заварное тесто на молоке для эклеров

6003

0

1

0

Кухня

Французская

Время готовки

80 мин.

Порции

18

Калорийность

316 ккал

Белки

9,3 гр.

Жиры

20,9 гр.

Углеводы

22,3 гр.

Вода

44,2 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

18 порций

1 порция = 26,5 гр.

шт.
гр.
мл.
мл.
ч.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1022.3 мкг

900 мкг

23.8

6.3

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

5.9

1.6

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

13.4

3.5

Витамин В4

630.4 мг

500 мг

26.4

7

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

13.9

3.7

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

5.9

1.6

Витамин В9

56.1 мкг

400 мкг

2.9

0.8

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

8

2.1

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

6.2 мкг

10 мкг

12.9

3.4

Витамин E

4.6 мг

15 мг

6.4

1.7

Биотин

47.5 мг

50 мг

19.9

5.3

Витамин К

0.7 мкг

120 мкг

0.1

0

Витамин РР

12.5 мг

20 мг

13.1

3.5

Калий

522.9 мг

2500 мг

4.4

1.2

Кальций

191.6 мг

1000 мг

4

1.1

Кремний

6 мг

30 мг

4.2

1.1

Магний

52.1 мг

400 мг

2.7

0.7

Натрий

2250.2 мг

1300 мг

36.3

9.6

Сера

509.5 мг

500 мг

21.4

5.7

Фосфор

586.1 мг

800 мг

15.4

4.1

Хлор

3358.8 мг

2300 мг

30.6

8.1

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.3

0.1

Железо

7.6 мг

18 мг

8.9

2.4

Йод

46.3 мкг

150 мкг

6.5

1.7

Кобальт

25.2 мкг

10 мкг

52.7

14

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

9.8

2.6

Медь

352.3 мкг

1000 мкг

7.4

2

Никель

3.3 мкг

200 мкг

0.3

0.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

76.6 мкг

55 мкг

29.2

7.7

Фтор

155.3 мкг

4000 мкг

0.8

0.2

Хром

12.1 мкг

50 мкг

5.1

1.3

Цинк

3.7 мг

12 мг

6.4

1.7

Бор

55.5 мкг

1200 мкг

1

0.3

Ванадий

135 мкг

20 мкг

141.5

37.5

Молибден

37.5 мкг

70 мкг

11.2

3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Заварное тесто на молоке для эклеров
Муку просейте, можно сделать это несколько раз.
2
Заварное тесто на молоке для эклеров
В кастрюлю влейте воду и молоко, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Массу подогрейте на среднем огне и доведите ее до однородности.
3
Заварное тесто на молоке для эклеров
Когда содержимое кастрюлю закипит, убавьте огонь и всыпьте всю муку. Быстрыми движениями вмешайте муку в жидкую массу.
4
Заварное тесто на молоке для эклеров
Тесто должно стать однородным, гладки м и хорошо отлипать от стенок кастрюли. Снимите кастрюлю с плиты и дайте тесту остыть до комнатной температуры.
5
Заварное тесто на молоке для эклеров
Яйца взбейте в отдельной миске до однородности, затем яичную массу вмешайте в тесто.
6
Заварное тесто на молоке для эклеров
Тесто получается вязкое и однородное, при стекании с ложки, оно держит форму. Сразу можно приступать к формированию эклеров.
Приятного аппетита!

Оценить заварное тесто на молоке для эклеров

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Заварное тесто на молоке для эклеров

Шаг 1 из 6

Муку просейте, можно сделать это несколько раз.
Заварное тесто на молоке для эклеров

Шаг 2 из 6

В кастрюлю влейте воду и молоко, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Массу подогрейте на среднем огне и доведите ее до однородности.
Заварное тесто на молоке для эклеров

Шаг 3 из 6

Когда содержимое кастрюлю закипит, убавьте огонь и всыпьте всю муку. Быстрыми движениями вмешайте муку в жидкую массу.
Заварное тесто на молоке для эклеров

Шаг 4 из 6

Тесто должно стать однородным, гладки м и хорошо отлипать от стенок кастрюли. Снимите кастрюлю с плиты и дайте тесту остыть до комнатной температуры.
Заварное тесто на молоке для эклеров

Шаг 5 из 6

Яйца взбейте в отдельной миске до однородности, затем яичную массу вмешайте в тесто.
Заварное тесто на молоке для эклеров

Шаг 6 из 6

Тесто получается вязкое и однородное, при стекании с ложки, оно держит форму. Сразу можно приступать к формированию эклеров.

Сообщить об ошибке