Что готовим?
Окрошка

Заварное тесто на молоке для эклеров

0
5758

Впервые заварное тесто было придумано французскими кондитерами. Это настоящая находка для выпечки, оно эластичное, не прилипает к поверхности, хорошо держит форму и удобно в работе.

Кухня Французская
Время готовки 80 мин.
Порции 18
Калорийность 316 ккал 1508 ккал 84 ккал
Белки 9,3 гр. 44,2 гр. 2,5 гр.
Жиры 20,9 гр. 99,5 гр. 5,5 гр.
Углеводы 22,3 гр. 106,2 гр. 5,9 гр.
Вода 44,2 гр. 210,7 гр. 11,7 гр.
Волокна 1,1 гр. 5,3 гр. 0,3 гр.
Заварное тесто на молоке для эклеров
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1022.3 мкг 900 мкг 23.8 6.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 5.9 1.6
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 13.4 3.5
Витамин В4 630.4 мг 500 мг 26.4 7
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 13.9 3.7
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 5.9 1.6
Витамин В9 56.1 мкг 400 мкг 2.9 0.8
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 8 2.1
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 6.2 мкг 10 мкг 12.9 3.4
Витамин E 4.6 мг 15 мг 6.4 1.7
Биотин 47.5 мг 50 мг 19.9 5.3
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг 0.1 0
Витамин РР 12.5 мг 20 мг 13.1 3.5
Калий 522.9 мг 2500 мг 4.4 1.2
Кальций 191.6 мг 1000 мг 4 1.1
Кремний 6 мг 30 мг 4.2 1.1
Магний 52.1 мг 400 мг 2.7 0.7
Натрий 2250.2 мг 1300 мг 36.3 9.6
Сера 509.5 мг 500 мг 21.4 5.7
Фосфор 586.1 мг 800 мг 15.4 4.1
Хлор 3358.8 мг 2300 мг 30.6 8.1
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.1
Железо 7.6 мг 18 мг 8.9 2.4
Йод 46.3 мкг 150 мкг 6.5 1.7
Кобальт 25.2 мкг 10 мкг 52.7 14
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 9.8 2.6
Медь 352.3 мкг 1000 мкг 7.4 2
Никель 3.3 мкг 200 мкг 0.3 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 76.6 мкг 55 мкг 29.2 7.7
Фтор 155.3 мкг 4000 мкг 0.8 0.2
Хром 12.1 мкг 50 мкг 5.1 1.3
Цинк 3.7 мг 12 мг 6.4 1.7
Бор 55.5 мкг 1200 мкг 1 0.3
Ванадий 135 мкг 20 мкг 141.5 37.5
Молибден 37.5 мкг 70 мкг 11.2 3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Заварное тесто на молоке для эклеров
Муку просейте, можно сделать это несколько раз.
шаг 2 из 6
Заварное тесто на молоке для эклеров
В кастрюлю влейте воду и молоко, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Массу подогрейте на среднем огне и доведите ее до однородности.
шаг 3 из 6
Заварное тесто на молоке для эклеров
Когда содержимое кастрюлю закипит, убавьте огонь и всыпьте всю муку. Быстрыми движениями вмешайте муку в жидкую массу.
шаг 4 из 6
Заварное тесто на молоке для эклеров
Тесто должно стать однородным, гладки м и хорошо отлипать от стенок кастрюли. Снимите кастрюлю с плиты и дайте тесту остыть до комнатной температуры.
шаг 5 из 6
Заварное тесто на молоке для эклеров
Яйца взбейте в отдельной миске до однородности, затем яичную массу вмешайте в тесто.
шаг 6 из 6
Заварное тесто на молоке для эклеров
Тесто получается вязкое и однородное, при стекании с ложки, оно держит форму. Сразу можно приступать к формированию эклеров.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *