Что готовим?
Окрошка

Заварное тесто без яиц для эклеров

0
11908

Для эклеров необходимо замесить правильное заварное тесто. Рецепт этого теста достаточное простой и из него у вас получатся вкусная воздушная выпечка.

Кухня Французская
Время готовки 130 мин.
Порции 20
Калорийность 252 ккал 5730 ккал 287 ккал
Белки 6,3 гр. 142,7 гр. 7,1 гр.
Жиры 8,4 гр. 191,0 гр. 9,6 гр.
Углеводы 37,1 гр. 842,3 гр. 42,1 гр.
Вода 45,1 гр. 1025,0 гр. 51,3 гр.
Волокна 1,5 гр. 35,0 гр. 1,8 гр.
Заварное тесто без яиц для эклеров
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 742.7 мкг 900 мкг 3.6 4.1
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 7.1 8
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 6.5 7.4
Витамин В4 756.3 мг 500 мг 6.7 7.6
Витамин В5 7 мг 5 мг 6.2 7
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 5.4 6.1
Витамин В9 381.9 мкг 400 мкг 4.2 4.8
Витамин В12 4.4 мкг 3 мкг 6.5 7.3
Витамин С 2.2 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 11.3 мкг 10 мкг 5 5.7
Витамин E 43.1 мг 15 мг 12.6 14.4
Биотин 55 мг 50 мг 4.8 5.5
Витамин К 5.2 мкг 120 мкг 0.2 0.2
Витамин РР 31.7 мг 20 мг 7 7.9
Калий 3006.6 мг 2500 мг 5.3 6
Кальций 1422.6 мг 1000 мг 6.3 7.1
Кремний 40 мг 30 мг 5.9 6.7
Магний 361.1 мг 400 мг 4 4.5
Натрий 837.3 мг 1300 мг 2.8 3.2
Сера 999.8 мг 500 мг 8.8 10
Фосфор 1842 мг 800 мг 10.1 11.5
Хлор 1897.4 мг 2300 мг 3.6 4.1
Алюминий 500 мкг 30 мкг 73.4 83.3
Железо 14.9 мг 18 мг 3.6 4.1
Йод 105.4 мкг 150 мкг 3.1 3.5
Кобальт 24.2 мкг 10 мкг 10.6 12.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.2 мкг 2 мкг 13.6 15.4
Медь 1150.7 мкг 1000 мкг 5.1 5.8
Никель 22 мкг 200 мкг 0.5 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 97 мкг 55 мкг 7.8 8.8
Фтор 420 мкг 4000 мкг 0.5 0.5
Хром 42 мкг 50 мкг 3.7 4.2
Цинк 11.3 мг 12 мг 4.1 4.7
Бор 370 мкг 1200 мкг 1.4 1.5
Ванадий 900 мкг 20 мкг 198.2 225
Молибден 176.9 мкг 70 мкг 11.1 12.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Заварное тесто без яиц для эклеров
Как приготовить заварное тесто без яиц для эклеров? В кастрюлю с толстым дном влейте молоко. Поставьте ее на медленный огонь и подогрейте молоко, но не кипятите.
шаг 2 из 5
Заварное тесто без яиц для эклеров
Затем добавьте сливочное масло, соль и сахар. Перемешайте и доведите массу до кипения. Содержимое кастрюли должно покипеть 10 минут. По истечении этого времени снимите кастрюлю с огня.
шаг 3 из 5
Заварное тесто без яиц для эклеров
Далее частями всыпьте стакан просеянной муки и постоянно перемешивайте тесто. Чтобы масса была однородной, используйте миксер или блендер.
шаг 4 из 5
Заварное тесто без яиц для эклеров
Дайте массе охладиться до комнатной температуры, затем всыпьте оставшуюся муку и сухие дрожжи.
шаг 5 из 5
Заварное тесто без яиц для эклеров
Замесите тесто, оно будет эластичным и не липким. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте в теплом месте. Когда тесто увеличится в два раза, можно приступать к формированию эклеров.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *