Заварное тесто без яиц для эклеров

Для эклеров необходимо замесить правильное заварное тесто. Рецепт этого теста достаточное простой и из него у вас получатся вкусная воздушная выпечка.

Заварное тесто без яиц для эклеров

12392

0

52

1

Кухня

Французская

Время готовки

130 мин.

Порции

20

Калорийность

252 ккал

Белки

6,3 гр.

Жиры

8,4 гр.

Углеводы

37,1 гр.

Вода

45,1 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

20 порций

1 порция = 113,6 гр.

кг
пакетов
л.
щепотка
ст.л.
ст.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

742.7 мкг

900 мкг

3.6

4.1

Витамин В1

2.4 мг

1.5 мг

7.1

8

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

6.5

7.4

Витамин В4

756.3 мг

500 мг

6.7

7.6

Витамин В5

7 мг

5 мг

6.2

7

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

5.4

6.1

Витамин В9

381.9 мкг

400 мкг

4.2

4.8

Витамин В12

4.4 мкг

3 мкг

6.5

7.3

Витамин С

2.2 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

11.3 мкг

10 мкг

5

5.7

Витамин E

43.1 мг

15 мг

12.6

14.4

Биотин

55 мг

50 мг

4.8

5.5

Витамин К

5.2 мкг

120 мкг

0.2

0.2

Витамин РР

31.7 мг

20 мг

7

7.9

Калий

3006.6 мг

2500 мг

5.3

6

Кальций

1422.6 мг

1000 мг

6.3

7.1

Кремний

40 мг

30 мг

5.9

6.7

Магний

361.1 мг

400 мг

4

4.5

Натрий

837.3 мг

1300 мг

2.8

3.2

Сера

999.8 мг

500 мг

8.8

10

Фосфор

1842 мг

800 мг

10.1

11.5

Хлор

1897.4 мг

2300 мг

3.6

4.1

Алюминий

500 мкг

30 мкг

73.4

83.3

Железо

14.9 мг

18 мг

3.6

4.1

Йод

105.4 мкг

150 мкг

3.1

3.5

Кобальт

24.2 мкг

10 мкг

10.6

12.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

6.2 мкг

2 мкг

13.6

15.4

Медь

1150.7 мкг

1000 мкг

5.1

5.8

Никель

22 мкг

200 мкг

0.5

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

97 мкг

55 мкг

7.8

8.8

Фтор

420 мкг

4000 мкг

0.5

0.5

Хром

42 мкг

50 мкг

3.7

4.2

Цинк

11.3 мг

12 мг

4.1

4.7

Бор

370 мкг

1200 мкг

1.4

1.5

Ванадий

900 мкг

20 мкг

198.2

225

Молибден

176.9 мкг

70 мкг

11.1

12.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Заварное тесто без яиц для эклеров
Как приготовить заварное тесто без яиц для эклеров? В кастрюлю с толстым дном влейте молоко. Поставьте ее на медленный огонь и подогрейте молоко, но не кипятите.
2
Заварное тесто без яиц для эклеров
Затем добавьте сливочное масло, соль и сахар. Перемешайте и доведите массу до кипения. Содержимое кастрюли должно покипеть 10 минут. По истечении этого времени снимите кастрюлю с огня.
3
Заварное тесто без яиц для эклеров
Далее частями всыпьте стакан просеянной муки и постоянно перемешивайте тесто. Чтобы масса была однородной, используйте миксер или блендер.
4
Заварное тесто без яиц для эклеров
Дайте массе охладиться до комнатной температуры, затем всыпьте оставшуюся муку и сухие дрожжи.
5
Заварное тесто без яиц для эклеров
Замесите тесто, оно будет эластичным и не липким. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте в теплом месте. Когда тесто увеличится в два раза, можно приступать к формированию эклеров.
Приятного аппетита!

Оценить заварное тесто без яиц для эклеров

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Заварное тесто без яиц для эклеров

Шаг 1 из 5

Как приготовить заварное тесто без яиц для эклеров? В кастрюлю с толстым дном влейте молоко. Поставьте ее на медленный огонь и подогрейте молоко, но не кипятите.
Заварное тесто без яиц для эклеров

Шаг 2 из 5

Затем добавьте сливочное масло, соль и сахар. Перемешайте и доведите массу до кипения. Содержимое кастрюли должно покипеть 10 минут. По истечении этого времени снимите кастрюлю с огня.
Заварное тесто без яиц для эклеров

Шаг 3 из 5

Далее частями всыпьте стакан просеянной муки и постоянно перемешивайте тесто. Чтобы масса была однородной, используйте миксер или блендер.
Заварное тесто без яиц для эклеров

Шаг 4 из 5

Дайте массе охладиться до комнатной температуры, затем всыпьте оставшуюся муку и сухие дрожжи.
Заварное тесто без яиц для эклеров

Шаг 5 из 5

Замесите тесто, оно будет эластичным и не липким. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте в теплом месте. Когда тесто увеличится в два раза, можно приступать к формированию эклеров.

Сообщить об ошибке