Заварное тесто для эклеров на воде

Многие любят побаловать себя вкусной выпечкой, это могут быть булочки, пирожные, пирожки или эклеры. Остановимся на эклерах, тесто для них можно замесить даже на воде.

Заварное тесто для эклеров на воде

4555

0

0

1

Кухня

Французская

Время готовки

50 мин.

Порции

8

Калорийность

302 ккал

Белки

9,7 гр.

Жиры

20,0 гр.

Углеводы

20,2 гр.

Вода

47,4 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 66,0 гр.

гр.
гр.
мл.
шт.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1165 мкг

900 мкг

24.5

16.2

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

5.8

3.8

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

14.6

9.7

Витамин В4

768.3 мг

500 мг

29.1

19.2

Витамин В5

4 мг

5 мг

15.2

10.1

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

6.1

4

Витамин В9

59.9 мкг

400 мкг

2.8

1.9

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

9

6

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

7.4 мкг

10 мкг

13.9

9.2

Витамин E

4.9 мг

15 мг

6.2

4.1

Биотин

58.6 мг

50 мг

22.2

14.6

Витамин К

0.8 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

14.5 мг

20 мг

13.7

9

Калий

598.2 мг

2500 мг

4.5

3

Кальций

209.7 мг

1000 мг

4

2.6

Кремний

6 мг

30 мг

3.8

2.5

Магний

58 мг

400 мг

2.7

1.8

Натрий

1162.2 мг

1300 мг

16.9

11.2

Сера

600.6 мг

500 мг

22.8

15

Фосфор

688.5 мг

800 мг

16.3

10.8

Хлор

1652.8 мг

2300 мг

13.6

9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8.9 мг

18 мг

9.4

6.2

Йод

57.3 мкг

150 мкг

7.2

4.8

Кобальт

30.2 мкг

10 мкг

57.2

37.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

8.9

5.9

Медь

389.7 мкг

1000 мкг

7.4

4.9

Никель

3.3 мкг

200 мкг

0.3

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

93.4 мкг

55 мкг

32.2

21.2

Фтор

185.3 мкг

4000 мкг

0.9

0.6

Хром

14.3 мкг

50 мкг

5.4

3.6

Цинк

4.3 мг

12 мг

6.7

4.4

Бор

55.5 мкг

1200 мкг

0.9

0.6

Ванадий

135 мкг

20 мкг

127.8

84.4

Молибден

37.5 мкг

70 мкг

10.1

6.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Заварное тесто для эклеров на воде
Для того чтобы приготовить заварное тесто для эклеров на воде, в кастрюлю положите размягченное сливочное масло, всыпьте соль и влейте воду. Поставьте кастрюлю на меленный огонь.
2
Заварное тесто для эклеров на воде
Постоянно помешивая растопите масло и доведите массу до кипения.
3
Заварное тесто для эклеров на воде
Как только масляная масса закипит, всыпьте просеянную муку, быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков. Вымешивайте тесто на среднем огне, пока мука не впитает всю жидкость.
4
Заварное тесто для эклеров на воде
Затем по одному введите яйца. Следующее яйца разбивайте, когда предыдущее будет вмешано полностью.
5
Заварное тесто для эклеров на воде
Консистенция готового теста не должна быть очень густой или очень жидкой. При формировании эклеров, оно не должно растекаться. Чтобы сделать заготовки, переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда и выдавите тесто на застеленный пергаментом противень.
Приятного аппетита!

Оценить заварное тесто для эклеров на воде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Заварное тесто для эклеров на воде

Шаг 1 из 5

Для того чтобы приготовить заварное тесто для эклеров на воде, в кастрюлю положите размягченное сливочное масло, всыпьте соль и влейте воду. Поставьте кастрюлю на меленный огонь.
Заварное тесто для эклеров на воде

Шаг 2 из 5

Постоянно помешивая растопите масло и доведите массу до кипения.
Заварное тесто для эклеров на воде

Шаг 3 из 5

Как только масляная масса закипит, всыпьте просеянную муку, быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков. Вымешивайте тесто на среднем огне, пока мука не впитает всю жидкость.
Заварное тесто для эклеров на воде

Шаг 4 из 5

Затем по одному введите яйца. Следующее яйца разбивайте, когда предыдущее будет вмешано полностью.
Заварное тесто для эклеров на воде

Шаг 5 из 5

Консистенция готового теста не должна быть очень густой или очень жидкой. При формировании эклеров, оно не должно растекаться. Чтобы сделать заготовки, переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда и выдавите тесто на застеленный пергаментом противень.

Сообщить об ошибке