Заварное тесто на растительном масле для эклеров

Как можно не любить эти тающие во рту пирожные. И как не удивительно, но рецепт приготовления эклеров прост и доступен, вместо сливочного масла подойдет растительное.

 

Заварное тесто на растительном масле для эклеров

2302

0

0

0

Кухня

Французская

Время готовки

70 мин.

Порции

8

Калорийность

320 ккал

Белки

6,7 гр.

Жиры

25,7 гр.

Углеводы

15,0 гр.

Вода

50,7 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 58,3 гр.

гр.
гр.
гр.
щепотка
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

450.2 мкг

900 мкг

10.7

6.3

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

8.9

5.2

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

13.9

8.1

Витамин В4

466.7 мг

500 мг

20

11.7

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

10.5

6.1

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

10.1

5.9

Витамин В9

48.5 мкг

400 мкг

2.6

1.5

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

6.1

3.6

Витамин С

0.3 мкг

90 мкг

0.1

0

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

7.8

4.5

Витамин E

46.5 мг

15 мг

66.5

38.7

Биотин

35.3 мг

50 мг

15.2

8.8

Витамин К

15.5 мкг

120 мкг

2.8

1.6

Витамин РР

8.8 мг

20 мг

9.5

5.5

Калий

794 мг

2500 мг

6.8

4

Кальций

215.7 мг

1000 мг

4.6

2.7

Кремний

4 мг

30 мг

2.9

1.7

Магний

195.8 мг

400 мг

10.5

6.1

Натрий

615.6 мг

1300 мг

10.2

5.9

Сера

363.2 мг

500 мг

15.6

9.1

Фосфор

405.6 мг

800 мг

10.9

6.3

Хлор

875.7 мг

2300 мг

8.2

4.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8.2 мг

18 мг

9.8

5.7

Йод

34.5 мкг

150 мкг

4.9

2.9

Кобальт

18.3 мкг

10 мкг

39.2

22.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

6.7

3.9

Медь

240.3 мкг

1000 мкг

5.2

3

Никель

2.2 мкг

200 мкг

0.2

0.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

56.7 мкг

55 мкг

22.1

12.9

Фтор

212.8 мкг

4000 мкг

1.1

0.7

Хром

8.8 мкг

50 мкг

3.8

2.2

Цинк

2.5 мг

12 мг

4.5

2.6

Бор

37 мкг

1200 мкг

0.7

0.4

Ванадий

90 мкг

20 мкг

96.6

56.3

Молибден

25.1 мкг

70 мкг

7.7

4.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Заварное тесто на растительном масле для эклеров
Что же нужно для приготовления заварного теста на растительном масле для эклеров? Вскипятите смесь воды, растительного масла и соли.
2
Заварное тесто на растительном масле для эклеров
Муку просейте через мелкое сито.
3
Заварное тесто на растительном масле для эклеров
Затем всыпьте муку в горячую масляную массу и быстро перемешайте ингредиенты.
4
Заварное тесто на растительном масле для эклеров
Тесто остудите до теплого состояния и добавьте яйца. Добавляйте их по одному и каждый раз тщательно вымешивайте тесто.
5
Заварное тесто на растительном масле для эклеров
Заварное тесто должно получится густым и не липким. Для формирования эклеров воспользуйтесь кондитерским мешком.
Приятного аппетита!

Оценить заварное тесто на растительном масле для эклеров

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Заварное тесто на растительном масле для эклеров

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления заварного теста на растительном масле для эклеров? Вскипятите смесь воды, растительного масла и соли.
Заварное тесто на растительном масле для эклеров

Шаг 2 из 5

Муку просейте через мелкое сито.
Заварное тесто на растительном масле для эклеров

Шаг 3 из 5

Затем всыпьте муку в горячую масляную массу и быстро перемешайте ингредиенты.
Заварное тесто на растительном масле для эклеров

Шаг 4 из 5

Тесто остудите до теплого состояния и добавьте яйца. Добавляйте их по одному и каждый раз тщательно вымешивайте тесто.
Заварное тесто на растительном масле для эклеров

Шаг 5 из 5

Заварное тесто должно получится густым и не липким. Для формирования эклеров воспользуйтесь кондитерским мешком.

Сообщить об ошибке