Что готовим?
Окрошка

Заварное тесто на желтках для эклеров

0
6107

Домашнее заварное тесто для эклеров можно приготовить на желтках. Такой рецепт позволит получить нежный по вкусу продукт с тонкой хрустящей корочкой. Используйте заготовку для сладкой выпечки.

Кухня Французская
Время готовки 90 мин.
Порции 10
Калорийность 293 ккал 2395 ккал 240 ккал
Белки 10,8 гр. 88,2 гр. 8,8 гр.
Жиры 9,0 гр. 73,6 гр. 7,4 гр.
Углеводы 41,1 гр. 336,1 гр. 33,6 гр.
Вода 34,7 гр. 284,1 гр. 28,4 гр.
Волокна 2,1 гр. 16,8 гр. 1,7 гр.
Заварное тесто на желтках для эклеров
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 940.3 мкг 900 мкг 12.8 10.4
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 8.6 7
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 10.3 8.4
Витамин В4 940.1 мг 500 мг 23 18.8
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 13 10.6
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 7.6 6.2
Витамин В9 187.9 мкг 400 мкг 5.7 4.7
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 5.8 4.8
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 6.7 мкг 10 мкг 8.2 6.7
Витамин E 9.4 мг 15 мг 7.7 6.3
Биотин 67.3 мг 50 мг 16.5 13.5
Витамин К 0.8 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 24.9 мг 20 мг 15.2 12.5
Калий 1028.8 мг 2500 мг 5 4.1
Кальций 271.1 мг 1000 мг 3.3 2.7
Кремний 19.2 мг 30 мг 7.8 6.4
Магний 114.8 мг 400 мг 3.5 2.9
Натрий 2327.8 мг 1300 мг 21.9 17.9
Сера 833.3 мг 500 мг 20.4 16.7
Фосфор 988.5 мг 800 мг 15.1 12.4
Хлор 3511 мг 2300 мг 18.7 15.3
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.2
Железо 13.1 мг 18 мг 8.9 7.3
Йод 62.6 мкг 150 мкг 5.1 4.2
Кобальт 35.9 мкг 10 мкг 43.9 35.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 19.1 15.7
Медь 747.3 мкг 1000 мкг 9.1 7.5
Никель 10.6 мкг 200 мкг 0.6 0.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 113.3 мкг 55 мкг 25.2 20.6
Фтор 257.2 мкг 4000 мкг 0.8 0.6
Хром 21.6 мкг 50 мкг 5.3 4.3
Цинк 6.6 мг 12 мг 6.7 5.5
Бор 177.6 мкг 1200 мкг 1.8 1.5
Ванадий 432 мкг 20 мкг 264.1 216
Молибден 82.6 мкг 70 мкг 14.4 11.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Заварное тесто на желтках для эклеров
Чтобы приготовить заварное тесто на желтках для эклеров. Просеиваем 650 грамм муки в удобную глубокую миску при помощи мелкого сита. Кипятим молоко и вливаем его в сухой продукт тонкой струей. Вымешиваем массу и оставляем до остывания.
шаг 2 из 5
Заварное тесто на желтках для эклеров
В отдельной посуде соединяем яичные желтки и соль. Белки не используем. Взбиваем содержимое до однородности и образования пышной пены.
шаг 3 из 5
Заварное тесто на желтках для эклеров
Соединяем обе смеси и добавляем к растопленное сливочное масло и оставшуюся муку с дрожжами. Вымешиваем тесто и погружаем посуду с ним в кастрюлю с горячей водой.
шаг 4 из 5
Заварное тесто на желтках для эклеров
Держим заготовку в таком положении 1 час. Можно накрыть полотенцем. За это время продукт заметно увеличится в объемах.
шаг 5 из 5
Заварное тесто на желтках для эклеров
После того, как заварное тесто взойдет, разминаем его руками и используем по назначению. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *