Заварное тесто на желтках для эклеров

Домашнее заварное тесто для эклеров можно приготовить на желтках. Такой рецепт позволит получить нежный по вкусу продукт с тонкой хрустящей корочкой. Используйте заготовку для сладкой выпечки.

Заварное тесто на желтках для эклеров

6277

0

0

0

Кухня

Французская

Время готовки

90 мин.

Порции

10

Калорийность

293 ккал

Белки

10,8 гр.

Жиры

9,0 гр.

Углеводы

41,1 гр.

Вода

34,7 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 81,8 гр.

ст.
шт.
мл.
ст.л.
ч.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

940.3 мкг

900 мкг

12.8

10.4

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

8.6

7

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

10.3

8.4

Витамин В4

940.1 мг

500 мг

23

18.8

Витамин В5

5.3 мг

5 мг

13

10.6

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

7.6

6.2

Витамин В9

187.9 мкг

400 мкг

5.7

4.7

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

5.8

4.8

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

6.7 мкг

10 мкг

8.2

6.7

Витамин E

9.4 мг

15 мг

7.7

6.3

Биотин

67.3 мг

50 мг

16.5

13.5

Витамин К

0.8 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

24.9 мг

20 мг

15.2

12.5

Калий

1028.8 мг

2500 мг

5

4.1

Кальций

271.1 мг

1000 мг

3.3

2.7

Кремний

19.2 мг

30 мг

7.8

6.4

Магний

114.8 мг

400 мг

3.5

2.9

Натрий

2327.8 мг

1300 мг

21.9

17.9

Сера

833.3 мг

500 мг

20.4

16.7

Фосфор

988.5 мг

800 мг

15.1

12.4

Хлор

3511 мг

2300 мг

18.7

15.3

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.2

Железо

13.1 мг

18 мг

8.9

7.3

Йод

62.6 мкг

150 мкг

5.1

4.2

Кобальт

35.9 мкг

10 мкг

43.9

35.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

19.1

15.7

Медь

747.3 мкг

1000 мкг

9.1

7.5

Никель

10.6 мкг

200 мкг

0.6

0.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

113.3 мкг

55 мкг

25.2

20.6

Фтор

257.2 мкг

4000 мкг

0.8

0.6

Хром

21.6 мкг

50 мкг

5.3

4.3

Цинк

6.6 мг

12 мг

6.7

5.5

Бор

177.6 мкг

1200 мкг

1.8

1.5

Ванадий

432 мкг

20 мкг

264.1

216

Молибден

82.6 мкг

70 мкг

14.4

11.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Заварное тесто на желтках для эклеров
Чтобы приготовить заварное тесто на желтках для эклеров. Просеиваем 650 грамм муки в удобную глубокую миску при помощи мелкого сита. Кипятим молоко и вливаем его в сухой продукт тонкой струей. Вымешиваем массу и оставляем до остывания.
2
Заварное тесто на желтках для эклеров
В отдельной посуде соединяем яичные желтки и соль. Белки не используем. Взбиваем содержимое до однородности и образования пышной пены.
3
Заварное тесто на желтках для эклеров
Соединяем обе смеси и добавляем к растопленное сливочное масло и оставшуюся муку с дрожжами. Вымешиваем тесто и погружаем посуду с ним в кастрюлю с горячей водой.
4
Заварное тесто на желтках для эклеров
Держим заготовку в таком положении 1 час. Можно накрыть полотенцем. За это время продукт заметно увеличится в объемах.
5
Заварное тесто на желтках для эклеров
После того, как заварное тесто взойдет, разминаем его руками и используем по назначению. Готово!

Оценить заварное тесто на желтках для эклеров

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Заварное тесто на желтках для эклеров

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить заварное тесто на желтках для эклеров. Просеиваем 650 грамм муки в удобную глубокую миску при помощи мелкого сита. Кипятим молоко и вливаем его в сухой продукт тонкой струей. Вымешиваем массу и оставляем до остывания.
Заварное тесто на желтках для эклеров

Шаг 2 из 5

В отдельной посуде соединяем яичные желтки и соль. Белки не используем. Взбиваем содержимое до однородности и образования пышной пены.
Заварное тесто на желтках для эклеров

Шаг 3 из 5

Соединяем обе смеси и добавляем к растопленное сливочное масло и оставшуюся муку с дрожжами. Вымешиваем тесто и погружаем посуду с ним в кастрюлю с горячей водой.
Заварное тесто на желтках для эклеров

Шаг 4 из 5

Держим заготовку в таком положении 1 час. Можно накрыть полотенцем. За это время продукт заметно увеличится в объемах.
Заварное тесто на желтках для эклеров

Шаг 5 из 5

После того, как заварное тесто взойдет, разминаем его руками и используем по назначению. Готово!

Сообщить об ошибке