Классическое заварное тесто для профитролей и эклеров

Известно не мало десертов, основу которых составляет заварное тесто. Одни из самых популярных – профитроли и эклеры. Создание этих шедевров кондитерского искусства приписывают французам.

Классическое заварное тесто для профитролей и эклеров

3522

0

0

0

Кухня

Французская

Время готовки

70 мин.

Порции

8

Калорийность

266 ккал

Белки

10,5 гр.

Жиры

17,1 гр.

Углеводы

17,0 гр.

Вода

53,3 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 65,8 гр.

мл.
гр.
гр.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1173 мкг

900 мкг

24.8

16.3

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

5.7

3.8

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

16.8

11

Витамин В4

893.3 мг

500 мг

34

22.3

Витамин В5

4.7 мг

5 мг

17.7

11.7

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

6.4

4.2

Витамин В9

57 мкг

400 мкг

2.7

1.8

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

10.9

7.2

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

8.2 мкг

10 мкг

15.5

10.2

Витамин E

4.6 мг

15 мг

5.8

3.8

Биотин

69.2 мг

50 мг

26.3

17.3

Витамин К

1 мкг

120 мкг

0.2

0.1

Витамин РР

15.6 мг

20 мг

14.9

9.8

Калий

635.5 мг

2500 мг

4.8

3.2

Кальций

220.8 мг

1000 мг

4.2

2.8

Кремний

5 мг

30 мг

3.2

2.1

Магний

60 мг

400 мг

2.8

1.9

Натрий

456.5 мг

1300 мг

6.7

4.4

Сера

673.9 мг

500 мг

25.6

16.8

Фосфор

762.1 мг

800 мг

18.1

11.9

Хлор

539.8 мг

2300 мг

4.5

2.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.9 мг

18 мг

10.4

6.9

Йод

67.9 мкг

150 мкг

8.6

5.7

Кобальт

35 мкг

10 мкг

66.5

43.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

7.7

5.1

Медь

403.1 мкг

1000 мкг

7.7

5

Никель

2.8 мкг

200 мкг

0.3

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

108.8 мкг

55 мкг

37.6

24.7

Фтор

210 мкг

4000 мкг

1

0.7

Хром

16 мкг

50 мкг

6.1

4

Цинк

4.6 мг

12 мг

7.4

4.8

Бор

46.3 мкг

1200 мкг

0.7

0.5

Ванадий

112.5 мкг

20 мкг

106.9

70.3

Молибден

35.4 мкг

70 мкг

9.6

6.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классическое заварное тесто для профитролей и эклеров
Как приготовить классическое заварное тесто для профитролей и эклеров? В кастрюлю влейте воду и положите сливочное масло, поставьте на огонь. Масло должно полностью растаять, затем доведите содержимое кастрюли до кипения.
2
Классическое заварное тесто для профитролей и эклеров
Как только масляная масса закипит, добавьте просеянную муку и быстрыми движениями перемешайте ингредиенты.
3
Классическое заварное тесто для профитролей и эклеров
Продолжайте замешивать тесто на среднем огне, пока оно не станет полностью однородным и не начнет приставать к стенкам кастрюли.
4
Классическое заварное тесто для профитролей и эклеров
Тесто остудите и начинайте по одному вводить яйца. По мере смешивания тесто будет становиться более гладким.
5
Классическое заварное тесто для профитролей и эклеров
Вымешивайте тесто до необходимой консистенции, оно должно держать форму и не растекаться. Тесто сразу выкладывайте на противень с помощью кондитерского мешка с насадкой.
Приятного аппетита!

Оценить классическое заварное тесто для профитролей и эклеров

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классическое заварное тесто для профитролей и эклеров

Шаг 1 из 5

Как приготовить классическое заварное тесто для профитролей и эклеров? В кастрюлю влейте воду и положите сливочное масло, поставьте на огонь. Масло должно полностью растаять, затем доведите содержимое кастрюли до кипения.
Классическое заварное тесто для профитролей и эклеров

Шаг 2 из 5

Как только масляная масса закипит, добавьте просеянную муку и быстрыми движениями перемешайте ингредиенты.
Классическое заварное тесто для профитролей и эклеров

Шаг 3 из 5

Продолжайте замешивать тесто на среднем огне, пока оно не станет полностью однородным и не начнет приставать к стенкам кастрюли.
Классическое заварное тесто для профитролей и эклеров

Шаг 4 из 5

Тесто остудите и начинайте по одному вводить яйца. По мере смешивания тесто будет становиться более гладким.
Классическое заварное тесто для профитролей и эклеров

Шаг 5 из 5

Вымешивайте тесто до необходимой консистенции, оно должно держать форму и не растекаться. Тесто сразу выкладывайте на противень с помощью кондитерского мешка с насадкой.

Сообщить об ошибке