Что готовим?
Окрошка

Классическое заварное тесто для профитролей и эклеров

0
3337

Известно не мало десертов, основу которых составляет заварное тесто. Одни из самых популярных – профитроли и эклеры. Создание этих шедевров кондитерского искусства приписывают французам.

Кухня Французская
Время готовки 70 мин.
Порции 8
Калорийность 266 ккал 1398 ккал 175 ккал
Белки 10,5 гр. 55,3 гр. 6,9 гр.
Жиры 17,1 гр. 90,1 гр. 11,3 гр.
Углеводы 17,0 гр. 89,3 гр. 11,2 гр.
Вода 53,3 гр. 280,2 гр. 35,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 4,4 гр. 0,5 гр.
Классическое заварное тесто для профитролей и эклеров
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1173 мкг 900 мкг 24.8 16.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 5.7 3.8
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 16.8 11
Витамин В4 893.3 мг 500 мг 34 22.3
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 17.7 11.7
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 6.4 4.2
Витамин В9 57 мкг 400 мкг 2.7 1.8
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 10.9 7.2
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 8.2 мкг 10 мкг 15.5 10.2
Витамин E 4.6 мг 15 мг 5.8 3.8
Биотин 69.2 мг 50 мг 26.3 17.3
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0.2 0.1
Витамин РР 15.6 мг 20 мг 14.9 9.8
Калий 635.5 мг 2500 мг 4.8 3.2
Кальций 220.8 мг 1000 мг 4.2 2.8
Кремний 5 мг 30 мг 3.2 2.1
Магний 60 мг 400 мг 2.8 1.9
Натрий 456.5 мг 1300 мг 6.7 4.4
Сера 673.9 мг 500 мг 25.6 16.8
Фосфор 762.1 мг 800 мг 18.1 11.9
Хлор 539.8 мг 2300 мг 4.5 2.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.9 мг 18 мг 10.4 6.9
Йод 67.9 мкг 150 мкг 8.6 5.7
Кобальт 35 мкг 10 мкг 66.5 43.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 7.7 5.1
Медь 403.1 мкг 1000 мкг 7.7 5
Никель 2.8 мкг 200 мкг 0.3 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 108.8 мкг 55 мкг 37.6 24.7
Фтор 210 мкг 4000 мкг 1 0.7
Хром 16 мкг 50 мкг 6.1 4
Цинк 4.6 мг 12 мг 7.4 4.8
Бор 46.3 мкг 1200 мкг 0.7 0.5
Ванадий 112.5 мкг 20 мкг 106.9 70.3
Молибден 35.4 мкг 70 мкг 9.6 6.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Классическое заварное тесто для профитролей и эклеров
Как приготовить классическое заварное тесто для профитролей и эклеров? В кастрюлю влейте воду и положите сливочное масло, поставьте на огонь. Масло должно полностью растаять, затем доведите содержимое кастрюли до кипения.
шаг 2 из 5
Классическое заварное тесто для профитролей и эклеров
Как только масляная масса закипит, добавьте просеянную муку и быстрыми движениями перемешайте ингредиенты.
шаг 3 из 5
Классическое заварное тесто для профитролей и эклеров
Продолжайте замешивать тесто на среднем огне, пока оно не станет полностью однородным и не начнет приставать к стенкам кастрюли.
шаг 4 из 5
Классическое заварное тесто для профитролей и эклеров
Тесто остудите и начинайте по одному вводить яйца. По мере смешивания тесто будет становиться более гладким.
шаг 5 из 5
Классическое заварное тесто для профитролей и эклеров
Вымешивайте тесто до необходимой консистенции, оно должно держать форму и не растекаться. Тесто сразу выкладывайте на противень с помощью кондитерского мешка с насадкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *