Заварное тесто для эклеров с маргарином

Очень вкусные эклеры, которые можно приготовить в домашних условиях. Тесто можно замешивать на масле или маргарине, а начинку для выпечки выберите на свой вкус.

 

Заварное тесто для эклеров с маргарином

2782

0

0

0

Кухня

Французская

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

238 ккал

Белки

6,5 гр.

Жиры

15,8 гр.

Углеводы

17,1 гр.

Вода

58,2 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 86,3 гр.

ст.
ст.
ч.л.
ч.л.
шт.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

592 мкг

900 мкг

9.5

8.2

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

4.1

3.6

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

8.5

7.3

Витамин В4

638.2 мг

500 мг

18.5

16

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

9.7

8.4

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

4.4

3.8

Витамин В9

58.8 мкг

400 мкг

2.1

1.8

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

5.5

4.8

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

7

6.1

Витамин E

23.7 мг

15 мг

22.9

19.8

Биотин

47.6 мг

50 мг

13.8

11.9

Витамин К

0.7 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

12.7 мг

20 мг

9.2

7.9

Калий

518.8 мг

2500 мг

3

2.6

Кальций

191.4 мг

1000 мг

2.8

2.4

Кремний

6.4 мг

30 мг

3.1

2.7

Магний

57.1 мг

400 мг

2.1

1.8

Натрий

2391 мг

1300 мг

26.7

23

Сера

510.2 мг

500 мг

14.8

12.8

Фосфор

572.8 мг

800 мг

10.4

8.9

Хлор

3362.5 мг

2300 мг

21.2

18.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7.6 мг

18 мг

6.1

5.3

Йод

46.4 мкг

150 мкг

4.5

3.9

Кобальт

25.3 мкг

10 мкг

36.7

31.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

7.2

6.2

Медь

357.4 мкг

1000 мкг

5.2

4.5

Никель

3.5 мкг

200 мкг

0.3

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

77.1 мкг

55 мкг

20.3

17.5

Фтор

356.3 мкг

4000 мкг

1.3

1.1

Хром

12.3 мкг

50 мкг

3.6

3.1

Цинк

3.6 мг

12 мг

4.3

3.7

Бор

59.2 мкг

1200 мкг

0.7

0.6

Ванадий

144 мкг

20 мкг

104.3

90

Молибден

41.9 мкг

70 мкг

8.7

7.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Заварное тесто для эклеров с маргарином
Начнем готовить заварное тесто для эклеров с маргарином. В кастрюлю с толстым дном влейте воду, добавьте сахар и соль, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте маргарин и варите, пока он полностью не растворится.
2
Заварное тесто для эклеров с маргарином
В горячую массу всыпьте просеянную муку.
3
Заварное тесто для эклеров с маргарином
Замешивайте тесто быстрыми движениями 1-2 минуты, оно должно начать отставать от стенок кастрюли.
4
Заварное тесто для эклеров с маргарином
Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту немного остыть. Далее введите яйца по одному, они должны быть комнатной температуры. После добавления каждого яйца следует хорошо вымесить тесто.
5
Заварное тесто для эклеров с маргарином
Тесто должно получиться не густым и не жидким. Чтобы сделать заготовки эклеров, переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».
Приятного аппетита!

Оценить заварное тесто для эклеров с маргарином

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Заварное тесто для эклеров с маргарином

Шаг 1 из 5

Начнем готовить заварное тесто для эклеров с маргарином. В кастрюлю с толстым дном влейте воду, добавьте сахар и соль, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте маргарин и варите, пока он полностью не растворится.
Заварное тесто для эклеров с маргарином

Шаг 2 из 5

В горячую массу всыпьте просеянную муку.
Заварное тесто для эклеров с маргарином

Шаг 3 из 5

Замешивайте тесто быстрыми движениями 1-2 минуты, оно должно начать отставать от стенок кастрюли.
Заварное тесто для эклеров с маргарином

Шаг 4 из 5

Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту немного остыть. Далее введите яйца по одному, они должны быть комнатной температуры. После добавления каждого яйца следует хорошо вымесить тесто.
Заварное тесто для эклеров с маргарином

Шаг 5 из 5

Тесто должно получиться не густым и не жидким. Чтобы сделать заготовки эклеров, переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».

Сообщить об ошибке