Классическое заварное тесто для эклеров

В домашних условиях можно приготовить мягкое и эластичное тесто для выпечки. Используйте готовый продукт для приготовления эклеров. Порадуйте кулинарной идеей близких или гостей.

Классическое заварное тесто для эклеров

2152

0

0

0

Кухня

Французская

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

303 ккал

Белки

9,7 гр.

Жиры

19,7 гр.

Углеводы

21,1 гр.

Вода

46,9 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 89,5 гр.

ст.
шт.
мл.
гр.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1165 мкг

900 мкг

24.1

21.6

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

5.9

5.3

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

14.4

12.9

Витамин В4

773.5 мг

500 мг

28.8

25.8

Витамин В5

4.1 мг

5 мг

15.1

13.5

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

6.1

5.5

Витамин В9

62.6 мкг

400 мкг

2.9

2.6

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

8.9

7.9

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

7.4 мкг

10 мкг

13.7

12.3

Витамин E

5.1 мг

15 мг

6.3

5.6

Биотин

58.8 мг

50 мг

21.9

19.6

Витамин К

0.8 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

14.7 мг

20 мг

13.7

12.3

Калий

610.3 мг

2500 мг

4.5

4.1

Кальций

207.8 мг

1000 мг

3.9

3.5

Кремний

6.4 мг

30 мг

4

3.6

Магний

59.3 мг

400 мг

2.8

2.5

Натрий

775.4 мг

1300 мг

11.1

9.9

Сера

605.8 мг

500 мг

22.6

20.2

Фосфор

696.4 мг

800 мг

16.2

14.5

Хлор

1057.9 мг

2300 мг

8.6

7.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9 мг

18 мг

9.3

8.4

Йод

57.4 мкг

150 мкг

7.1

6.4

Кобальт

30.2 мкг

10 мкг

56.3

50.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

9.3

8.3

Медь

397 мкг

1000 мкг

7.4

6.6

Никель

3.5 мкг

200 мкг

0.3

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

94 мкг

55 мкг

31.8

28.5

Фтор

187.5 мкг

4000 мкг

0.9

0.8

Хром

14.5 мкг

50 мкг

5.4

4.8

Цинк

4.3 мг

12 мг

6.7

6

Бор

59.2 мкг

1200 мкг

0.9

0.8

Ванадий

144 мкг

20 мкг

134.1

120

Молибден

37.6 мкг

70 мкг

10

9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классическое заварное тесто для эклеров
Для того чтобы приготовить классическое заварное тесто для эклеров, подготовим необходимые продукты по списку. Муку заранее просеиваем через мелкое сито.
2
Классическое заварное тесто для эклеров
Сливочное масло соединяем с солью и водой в кастрюле. Ставим на плиту. Размешиваем содержимое и доводим его до кипения.
3
Классическое заварное тесто для эклеров
Добавляем в масляную смесь просеянную муку. Вымешиваем массу до однородного и мягкого состояния при помощи лопатки.
4
Классическое заварное тесто для эклеров
Даем заготовке остыть и сперва добавляем в него одно яйцо. Размешиваем.
5
Классическое заварное тесто для эклеров
Остальные четыре яйца взбиваем отдельно до пышной пены.
6
Классическое заварное тесто для эклеров
Вливаем яичную смесь к основной массе. Тщательно вымешиваем.
7
Классическое заварное тесто для эклеров
Используем тесто в дальнейшем приготовлении эклеров. Готово!

Оценить классическое заварное тесто для эклеров

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классическое заварное тесто для эклеров

Шаг 1 из 7

Для того чтобы приготовить классическое заварное тесто для эклеров, подготовим необходимые продукты по списку. Муку заранее просеиваем через мелкое сито.
Классическое заварное тесто для эклеров

Шаг 2 из 7

Сливочное масло соединяем с солью и водой в кастрюле. Ставим на плиту. Размешиваем содержимое и доводим его до кипения.
Классическое заварное тесто для эклеров

Шаг 3 из 7

Добавляем в масляную смесь просеянную муку. Вымешиваем массу до однородного и мягкого состояния при помощи лопатки.
Классическое заварное тесто для эклеров

Шаг 4 из 7

Даем заготовке остыть и сперва добавляем в него одно яйцо. Размешиваем.
Классическое заварное тесто для эклеров

Шаг 5 из 7

Остальные четыре яйца взбиваем отдельно до пышной пены.
Классическое заварное тесто для эклеров

Шаг 6 из 7

Вливаем яичную смесь к основной массе. Тщательно вымешиваем.
Классическое заварное тесто для эклеров

Шаг 7 из 7

Используем тесто в дальнейшем приготовлении эклеров. Готово!

Сообщить об ошибке