Что готовим?
Окрошка

Классическое заварное тесто для эклеров

0
2052

В домашних условиях можно приготовить мягкое и эластичное тесто для выпечки. Используйте готовый продукт для приготовления эклеров. Порадуйте кулинарной идеей близких или гостей.

Кухня Французская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 303 ккал 1627 ккал 271 ккал
Белки 9,7 гр. 52,2 гр. 8,7 гр.
Жиры 19,7 гр. 105,9 гр. 17,6 гр.
Углеводы 21,1 гр. 113,5 гр. 18,9 гр.
Вода 46,9 гр. 251,9 гр. 42,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 5,6 гр. 0,9 гр.
Классическое заварное тесто для эклеров
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1165 мкг 900 мкг 24.1 21.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 5.9 5.3
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 14.4 12.9
Витамин В4 773.5 мг 500 мг 28.8 25.8
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 15.1 13.5
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 6.1 5.5
Витамин В9 62.6 мкг 400 мкг 2.9 2.6
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 8.9 7.9
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 7.4 мкг 10 мкг 13.7 12.3
Витамин E 5.1 мг 15 мг 6.3 5.6
Биотин 58.8 мг 50 мг 21.9 19.6
Витамин К 0.8 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 14.7 мг 20 мг 13.7 12.3
Калий 610.3 мг 2500 мг 4.5 4.1
Кальций 207.8 мг 1000 мг 3.9 3.5
Кремний 6.4 мг 30 мг 4 3.6
Магний 59.3 мг 400 мг 2.8 2.5
Натрий 775.4 мг 1300 мг 11.1 9.9
Сера 605.8 мг 500 мг 22.6 20.2
Фосфор 696.4 мг 800 мг 16.2 14.5
Хлор 1057.9 мг 2300 мг 8.6 7.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9 мг 18 мг 9.3 8.4
Йод 57.4 мкг 150 мкг 7.1 6.4
Кобальт 30.2 мкг 10 мкг 56.3 50.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 9.3 8.3
Медь 397 мкг 1000 мкг 7.4 6.6
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.3 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 94 мкг 55 мкг 31.8 28.5
Фтор 187.5 мкг 4000 мкг 0.9 0.8
Хром 14.5 мкг 50 мкг 5.4 4.8
Цинк 4.3 мг 12 мг 6.7 6
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 0.9 0.8
Ванадий 144 мкг 20 мкг 134.1 120
Молибден 37.6 мкг 70 мкг 10 9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Классическое заварное тесто для эклеров
Для того чтобы приготовить классическое заварное тесто для эклеров, подготовим необходимые продукты по списку. Муку заранее просеиваем через мелкое сито.
шаг 2 из 7
Классическое заварное тесто для эклеров
Сливочное масло соединяем с солью и водой в кастрюле. Ставим на плиту. Размешиваем содержимое и доводим его до кипения.
шаг 3 из 7
Классическое заварное тесто для эклеров
Добавляем в масляную смесь просеянную муку. Вымешиваем массу до однородного и мягкого состояния при помощи лопатки.
шаг 4 из 7
Классическое заварное тесто для эклеров
Даем заготовке остыть и сперва добавляем в него одно яйцо. Размешиваем.
шаг 5 из 7
Классическое заварное тесто для эклеров
Остальные четыре яйца взбиваем отдельно до пышной пены.
шаг 6 из 7
Классическое заварное тесто для эклеров
Вливаем яичную смесь к основной массе. Тщательно вымешиваем.
шаг 7 из 7
Классическое заварное тесто для эклеров
Используем тесто в дальнейшем приготовлении эклеров. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *