Что готовим?
Окрошка

Варенье из черники на зиму

0
3282

Достаточно густое варенье из ягод черники можно приготовить на зиму, добавив желфикс. Десерт имеет приятную консистенцию, обладает ярко выраженными вкусовыми качествами. В рецепте будем готовить 2 вида: просто варенье с увариванием и густой джем с желфиксом.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 4
Калорийность 221 ккал 4441 ккал 1110 ккал
Белки 0,6 гр. 11,1 гр. 2,8 гр.
Жиры 0,3 гр. 6,0 гр. 1,5 гр.
Углеводы 53,6 гр. 1078,6 гр. 269,7 гр.
Вода 42,8 гр. 861,0 гр. 215,3 гр.
Волокна 1,5 гр. 31,0 гр. 7,8 гр.
Варенье из черники на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 30 мкг 900 мкг 0.2 0.8
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 1.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 2.8
Витамин В4 60 мг 500 мг 0.6 3
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.2 6.2
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 6.5
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.7 3.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.5 27.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14 мг 15 мг 4.6 23.3
Биотин 23 мг 50 мг 2.3 11.5
Витамин К 193 мкг 120 мкг 8 40.2
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 5
Калий 540 мг 2500 мг 1.1 5.4
Кальций 190 мг 1000 мг 0.9 4.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 220 мг 400 мг 2.7 13.8
Натрий 70 мг 1300 мг 0.3 1.3
Сера 74 мг 500 мг 0.7 3.7
Фосфор 130 мг 800 мг 0.8 4.1
Хлор 78 мг 2300 мг 0.2 0.8
Алюминий 309 мкг 30 мкг 51.2 257.5
Железо 10 мг 18 мг 2.8 13.9
Йод 109 мкг 150 мкг 3.6 18.2
Кобальт 9 мкг 10 мкг 4.5 22.5
Литий 60 мкг 70 мкг 4.3 21.4
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 8.4 42
Медь 570 мкг 1000 мкг 2.8 14.3
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 0.5
Рубидий 83 мкг 200 мкг 2.1 10.4
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.5
Фтор 740 мкг 4000 мкг 0.9 4.6
Хром 15 мкг 50 мкг 1.5 7.5
Цинк 1.6 мг 12 мг 0.7 3.3
Бор 264 мкг 1200 мкг 1.1 5.5
Ванадий 168 мкг 20 мкг 41.8 210
Молибден 24 мкг 70 мкг 1.7 8.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Варенье из черники на зиму
Готовить варенье из черники на зиму легко! Высыпать в 2 толстостенные кастрюли по 0,5 кг сахарного песка.
шаг 2 из 9
Варенье из черники на зиму
Влить в обе кастрюли по 125 мл очищенной воды.
шаг 3 из 9
Варенье из черники на зиму
На огне выше среднего варить сахарный сироп, не забывая помешивать.
шаг 4 из 9
Варенье из черники на зиму
В отдельную пиалу всыпать 2 ст. л. сахара и туда же добавить желфикс, хорошо перемешать.
шаг 5 из 9
Варенье из черники на зиму
Чернику перебрать, помыть в нескольких водах и откинуть на дуршлаг. Всыпать в каждую из кастрюль по 0,5 кг ягод. Довести до кипения, перемешать и убавить огонь.
шаг 6 из 9
Варенье из черники на зиму
Подготовленную смесь всыпать в одну из кастрюль и перемешать, варить 3 мин. до готовности джема.
шаг 7 из 9
Варенье из черники на зиму
Убрать джем в кастрюле с плиты.
шаг 8 из 9
Варенье из черники на зиму
Снова довести ягоды в другой кастрюле до кипения, перемешать и снизить температуру приготовления. Варить варенье 20 мин.
шаг 9 из 9
Варенье из черники на зиму
Разлить джем и варенье по разным банкам в горячем виде, закатать или закрыть винтовыми крышками. Дать остыть в перевернутом виде под теплым платком или одеялом. Унести в погреб на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *