Рубрики
Окрошка

Варенье из абрикосов с грецким орехом внутри

0
4766

Варенье из абрикосов – фаворит у многих хозяек, а грецкие орехи внутри этих плодов, сделают вкус варенья богаче и изысканнее. Варенье будет полезным за счет жирных кислот ореха, что немаловажно и для детей, ведь просто орехи они не едят. Для варенья по этому рецепту, выберите плотные и крупные плоды абрикосов. Чтобы варенье получилось не только вкусным, но и красивым, готовим его методом 5-кратного доведения до кипения с периодами остывания по 5 часов. Это долго, но результат вас порадует.

Кухня Мировая
Время готовки 1 д.
Порции 1
Калорийность 198 ккал 3430 ккал 3430 ккал
Белки 0,8 гр. 13,9 гр. 13,9 гр.
Жиры 1,1 гр. 19,2 гр. 19,2 гр.
Углеводы 45,8 гр. 793,4 гр. 793,4 гр.
Вода 49,8 гр. 863,5 гр. 863,5 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 22,8 гр. 22,8 гр.
Варенье из абрикосов с грецким орехом внутри
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из абрикосов с грецким орехом внутри
Как приготовить варенье из абрикосов с грецким орехом внутри? Выбранные для варенья абрикосы хорошо промойте холодной водой и обсушите полотенцем. Затем каждый плод надломайте или надрежьте ножом и удалите косточку. Очищенные грецкие орехи разрежьте на половинки или четвертинки и их уложите в середину каждого абрикоса, в зависимости от размера плодов.
шаг 2 из 6
Варенье из абрикосов с грецким орехом внутри
В посуду для варки варенья, насыпьте рассчитанное количество сахара, лимонки, налейте чистую воду и при постоянном помешивании сварите сироп.
шаг 3 из 6
Варенье из абрикосов с грецким орехом внутри
В закипевший сироп аккуратно переложите фаршированные орехами абрикосы, доведите их до кипения на маленьком огне и плиту выключите. Абрикосы в сиропе не перемешивайте, иначе они не сохранят форму.
шаг 4 из 6
Варенье из абрикосов с грецким орехом внутри
Оставьте абрикосы в сиропе минимум на 5 часов для остывания. Процесс доведения варенья до кипения с последующим охлаждение произведите еще 4 раза.
шаг 5 из 6
Варенье из абрикосов с грецким орехом внутри
Абрикосовое варенье с грецкими орехами внутри готово. При правильной варке все плоды останутся целыми и красивыми.
шаг 6 из 6
Варенье из абрикосов с грецким орехом внутри
После 5-го закипания аккуратно ложкой разложите абрикосы в сухие стерильные баночки, залейте их горячим сиропом, и баночки герметично закупорьте. Остудите варенье под теплым пледом и затем перенесите в прохладное место для хранения.
Удачных и вкусных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A 17.14%
Витамин В1 1.61%
Витамин В2 2.04%
Витамин В4 0.46%
Витамин В5 3.75%
Витамин В6 2.14%
Витамин В9 0.77%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.56%
Витамин D 0%
Витамин E 4.53%
Биотин 0.4%
Витамин К 1.63%
Витамин РР 2.72%
Калий 7.42%
Кальций 1.89%
Кремний 13.08%
Магний 1.68%
Натрий 0.17%
Сера 1.04%
Фосфор 2.6%
Хлор 0.04%
Алюминий 701.67%
Железо 3.11%
Йод 0.42%
Кобальт 12.81%
Литий 2.54%
Марганец 8%
Медь 8.99%
Никель 3.95%
Рубидий 2.04%
Селен 0.26%
Фтор 0.46%
Хром 1.18%
Цинк 0.77%
Бор 0.15%
Ванадий 2.94%
Молибден 0.1%
Витамин A 296.93%
Витамин В1 27.86%
Витамин В2 35.34%
Витамин В4 7.97%
Витамин В5 64.96%
Витамин В6 37.05%
Витамин В9 13.31%
Витамин В12 0%
Витамин С 113.57%
Витамин D 0%
Витамин E 78.54%
Биотин 6.96%
Витамин К 28.18%
Витамин РР 47.2%
Калий 128.58%
Кальций 32.79%
Кремний 226.67%
Магний 29.03%
Натрий 3.01%
Сера 18%
Фосфор 44.97%
Хлор 0.76%
Алюминий 12156.45%
Железо 53.9%
Йод 7.29%
Кобальт 221.9%
Литий 44.06%
Марганец 138.52%
Медь 155.81%
Никель 68.5%
Рубидий 35.27%
Селен 4.49%
Фтор 7.91%
Хром 20.36%
Цинк 13.26%
Бор 2.68%
Ванадий 51%
Молибден 1.71%
Витамин A 296.93%
Витамин В1 27.86%
Витамин В2 35.34%
Витамин В4 7.97%
Витамин В5 64.96%
Витамин В6 37.05%
Витамин В9 13.31%
Витамин В12 0%
Витамин С 113.57%
Витамин D 0%
Витамин E 78.54%
Биотин 6.96%
Витамин К 28.18%
Витамин РР 47.2%
Калий 128.58%
Кальций 32.79%
Кремний 226.67%
Магний 29.03%
Натрий 3.01%
Сера 18%
Фосфор 44.97%
Хлор 0.76%
Алюминий 12156.45%
Железо 53.9%
Йод 7.29%
Кобальт 221.9%
Литий 44.06%
Марганец 138.52%
Медь 155.81%
Никель 68.5%
Рубидий 35.27%
Селен 4.49%
Фтор 7.91%
Хром 20.36%
Цинк 13.26%
Бор 2.68%
Ванадий 51%
Молибден 1.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2672.4 мкг 900 мкг 17.1 296.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.6 27.9
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2 35.3
Витамин В4 39.8 мг 500 мг 0.5 8
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 3.7 65
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.1 37
Витамин В9 53.3 мкг 400 мкг 0.8 13.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 102.2 мкг 90 мкг 6.6 113.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.8 мг 15 мг 4.5 78.5
Биотин 3.5 мг 50 мг 0.4 7
Витамин К 33.8 мкг 120 мкг 1.6 28.2
Витамин РР 9.4 мг 20 мг 2.7 47.2
Калий 3214.5 мг 2500 мг 7.4 128.6
Кальций 327.9 мг 1000 мг 1.9 32.8
Кремний 68 мг 30 мг 13.1 226.7
Магний 116.1 мг 400 мг 1.7 29
Натрий 39.1 мг 1300 мг 0.2 3
Сера 90 мг 500 мг 1 18
Фосфор 359.7 мг 800 мг 2.6 45
Хлор 17.5 мг 2300 мг 0 0.8
Алюминий 3646.9 мкг 30 мкг 701.7 12156.5
Железо 9.7 мг 18 мг 3.1 53.9
Йод 10.9 мкг 150 мкг 0.4 7.3
Кобальт 22.2 мкг 10 мкг 12.8 221.9
Литий 30.8 мкг 70 мкг 2.5 44.1
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 8 138.5
Медь 1558.1 мкг 1000 мкг 9 155.8
Никель 137 мкг 200 мкг 4 68.5
Рубидий 70.5 мкг 200 мкг 2 35.3
Селен 2.5 мкг 55 мкг 0.3 4.5
Фтор 316.5 мкг 4000 мкг 0.5 7.9
Хром 10.2 мкг 50 мкг 1.2 20.4
Цинк 1.6 мг 12 мг 0.8 13.3
Бор 32.1 мкг 1200 мкг 0.2 2.7
Ванадий 10.2 мкг 20 мкг 2.9 51
Молибден 1.2 мкг 70 мкг 0.1 1.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля