Рубрики
Заготовки на зиму

Творожная запеканка с манкой и молоком

0
11321
Кухня Русская
Калорийность 181.5 ккал
Порции 6 порц.
Время готовки 60 мин.
Белки* 16.9 гр.
Жиры* 8.7 гр.
Углеводы* 9.1 гр.
Творожная запеканка с манкой и молоком

Вашему вниманию представлен рецепт сочной и нежной творожной запеканки, вкус которой подарит воспоминания из детства. Готовится запеканка просто и быстро из ингредиентов, которые всегда под рукой. Такой вариант запеканки может стать одним из любимых блюд у детей. 

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 13
Творожная запеканка с манкой и молоком
Нагреваем коровье молоко до теплого состояния.
шаг 2 из 13
Творожная запеканка с манкой и молоком
Заливаем им манную крупу, перемешиваем до однородности и оставляем на 15 минут.
шаг 3 из 13
Творожная запеканка с манкой и молоком
Заранее включаем духовку и прогреваем ее до 180 градусов.
шаг 4 из 13
Творожная запеканка с манкой и молоком
Изюм хорошо промойте проточной водой. Залейте кипятком на 10 минут.
шаг 5 из 13
Творожная запеканка с манкой и молоком
Позже слейте воду и просушите изюм на бумажном полотенце.
шаг 6 из 13
Творожная запеканка с манкой и молоком
Яйца и сахарный песок помещаем в глубокую емкость и взбиваем до образования легкой пены.
шаг 7 из 13
Творожная запеканка с манкой и молоком
Взбитые яйца с сахаром соединяем с творогом и перемешиваем, достигая однородной массы.
шаг 8 из 13
Творожная запеканка с манкой и молоком
Далее смешиваем яично-творожную массу с набухшей манной крупой.
шаг 9 из 13
Творожная запеканка с манкой и молоком
Просушенный к этому времени изюм отправляем в емкость к остальным компонентам. Все перемешиваем. В итоге получается однородная творожная основа для запеканки.
шаг 10 из 13
Творожная запеканка с манкой и молоком
Форму, в которой будет выпекаться запеканка, необходимо смазать сливочным маслом.
шаг 11 из 13
Творожная запеканка с манкой и молоком
Помещаем в нее творожную массу и ставим выпекаться в подготовленную духовку на 35 минут.
шаг 12 из 13
Творожная запеканка с манкой и молоком
Внешне готовность запеканки проявится в виде румяной корочки.
шаг 13 из 13
Творожная запеканка с манкой и молоком
Подавать к столу запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде. Ориентируйтесь на собственные предпочтения. По желанию приправьте запеканку сметаной.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.