Рубрики
Окрошка

Свинина с овощами в кисло-сладком соусе

0
2003

Свинина с овощами в кисло-сладком соусе, это необычное для славянских народов блюдо китайской кухни. Блюдо очень вкусное и сытное, как все мясные блюда китайской кухни.

Для приготовления блюда свинину возьмите нежирную. Лопаточную часть или задний таз. Если решите для этого блюда использовать вырезку, что необязательно, для не дорогого китайского блюда, то обязательно возьмите её (в общем, как и другое мясо) без жира.

Овощи можете использовать различные, в том числе и замороженные. Но есть ограничение, овощей должно быть не более четырёх видов. Например – морковь, сладкий перец, репчатый лук, помидор. Или – сладкий перец, стручковая фасоль, цукини, ананас. Вариантов может быть бесчисленное множество. Технология приготовления не изменяется. А восточные ингредиенты для блюда (они узнаваемы сразу) остаются прежними.

Так что вариантов блюда может быть сколько угодно тому, кто его готовит. Приведённый рецепт несложный, но каждый сможет его дополнить и приготовить по-своему.

Приступим.

Кухня Китайская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 173 ккал 1443 ккал 721 ккал
Белки 8,5 гр. 71,2 гр. 35,6 гр.
Жиры 8,9 гр. 74,8 гр. 37,4 гр.
Углеводы 14,8 гр. 123,7 гр. 61,9 гр.
Вода 61,1 гр. 510,7 гр. 255,3 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 5,7 гр. 2,9 гр.
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе готовится очень просто. Зачистите мясо от плёнок и жира. Тщательно вымойте свинину и удалите влагу с помощью бумажных салфеток.
шаг 2 из 15
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
Нарежьте мясо поперёк волокон пластинами толщиной около 1 сантиметра, как для отбивных. Накройте куски мяса пищевой плёнкой и отбейте кухонным молоточком пластинами толщиной около 5 миллиметров (совсем в «бумажный лист» отбивать не нужно). Затем пласты мяса нарежьте соломкой (лапшой) шириной 10–13 миллиметров.
шаг 3 из 15
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
Сложите нарезанное мясо в миску подходящего объёма и налейте в него столовую ложку соевого соуса. Тщательно перемешайте мясо, чтобы соуса досталось всем кусочкам. Оставьте мясо мариноваться на рабочей поверхности стола.
шаг 4 из 15
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
Болгарский перец вымойте. Удалите плодоножку, вычистите изнутри семечки и вымойте перец. Нарежьте его соломкой толщиной примерно 5 миллиметров. Сложите перец на отдельную тарелку.
шаг 5 из 15
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
Морковь очистите от кожуры. Тщательно вымойте её. Нарежьте морковь острым ножом соломкой размером не более 3х3 миллиметра. Так же как перец, сложите на отдельную тарелку.
шаг 6 из 15
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
Острый красный перец вымойте. Также нарежьте его тонкой соломкой. Если не хотите в блюде много остроты, перед нарезанием острого перца, удалите из него семена.
шаг 7 из 15
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
Чеснок очистите от шелухи и очень мелко нарежьте ножом. Имбирь очистите от кожуры и измельчите как чеснок.
шаг 8 из 15
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
Приготовьте соус. Для этого оставшийся соевый соус вылейте в небольшую миску. К нему добавьте уксус, сахар, горчицу и половину крахмала. Добавьте воду по рецепту. Всё тщательно перемешайте венчиком.
шаг 9 из 15
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
Оставшуюся часть крахмала добавьте к мясу. Хорошо перемешайте, чтобы крахмал (по возможности) покрыл тонким слоем всё мясо.
шаг 10 из 15
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
Установите на конфорку плиты с включённым максимальным нагревом сковороду. Налейте в неё 40 миллилитров растительного масла и хорошо его разогрейте. Выложите на сковороду нарезанную морковь и, постоянно помешивая, обжарьте её 1–2 минуты. Затем добавьте к моркови нарезанные сладкий и острый перцы и, помешивая овощи, обжаривайте их ещё 1–2 минуты, не убавляя сильный нагрев плиты. Обжаренные овощи снимите со сковороды на отдельную тарелку.
шаг 11 из 15
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
Добавьте на сковороду 20 миллилитров растительного масла. Пусть оно разогреется. Затем положите на сковороду нарезанный чеснок и имбирь. Постоянно помешивая, обжарьте их не более 1 минуты.
шаг 12 из 15
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
Добавьте на сковороду подготовленное мясо. Не снижая нагрев плиты, постоянно помешивая, обжарьте мясо 3–5 минут.
шаг 13 из 15
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
Выложите на сковороду к мясу обжаренные овощи. Уменьшите нагрев до среднего и, постоянно помешивая обжаривайте мясо с овощами 4–5 минут.
шаг 14 из 15
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
Ещё раз венчиком перемешайте соус, чтобы крахмал не остался на дне. Влейте соус в сковороду к мясу и овощам. Перемешайте все ингредиенты. Дайте соусу закипеть и помешивая прогрейте все продукты в сковороде 2–3 минуты. Выключайте нагрев плиты. Свинина в кисло-сладком соусе готова.
шаг 15 из 15
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
Подавайте блюдо горячим как самостоятельное или с гарниром. Отварной рис отличный гарнир к этому блюду, но также подойдут макароны и гарниры из других круп.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 27.52%
Витамин В1 12.19%
Витамин В2 9.46%
Витамин В4 6.66%
Витамин В5 8.05%
Витамин В6 20.85%
Витамин В9 1.31%
Витамин В12 6.06%
Витамин С 41.77%
Витамин D 11%
Витамин E 5.53%
Биотин 0.1%
Витамин К 2.58%
Витамин РР 231.67%
Калий 8.86%
Кальций 2.18%
Кремний 17.5%
Магний 6.42%
Натрий 47.38%
Сера 15.34%
Фосфор 12.93%
Хлор 0.35%
Алюминий 90.15%
Железо 4.05%
Йод 0.59%
Кобальт 6.41%
Литий 18.56%
Марганец 31.17%
Медь 7.72%
Никель 0.61%
Рубидий 0.98%
Селен 3.42%
Фтор 0.14%
Хром 2.22%
Цинк 12.05%
Бор 1.57%
Ванадий 41.45%
Молибден 3.42%
Витамин A 230.11%
Витамин В1 101.93%
Витамин В2 79.07%
Витамин В4 55.67%
Витамин В5 67.29%
Витамин В6 174.3%
Витамин В9 10.94%
Витамин В12 50.67%
Витамин С 349.17%
Витамин D 92%
Витамин E 46.22%
Биотин 0.84%
Витамин К 21.55%
Витамин РР 1936.78%
Калий 74.1%
Кальций 18.22%
Кремний 146.33%
Магний 53.71%
Натрий 396.08%
Сера 128.25%
Фосфор 108.12%
Хлор 2.96%
Алюминий 753.67%
Железо 33.84%
Йод 4.97%
Кобальт 53.6%
Литий 155.14%
Марганец 260.59%
Медь 64.54%
Никель 5.1%
Рубидий 8.23%
Селен 28.61%
Фтор 1.18%
Хром 18.6%
Цинк 100.78%
Бор 13.17%
Ванадий 346.5%
Молибден 28.57%
Витамин A 115.05%
Витамин В1 50.97%
Витамин В2 39.54%
Витамин В4 27.83%
Витамин В5 33.65%
Витамин В6 87.15%
Витамин В9 5.47%
Витамин В12 25.33%
Витамин С 174.58%
Витамин D 46%
Витамин E 23.11%
Биотин 0.42%
Витамин К 10.77%
Витамин РР 968.39%
Калий 37.05%
Кальций 9.11%
Кремний 73.17%
Магний 26.86%
Натрий 198.04%
Сера 64.12%
Фосфор 54.06%
Хлор 1.48%
Алюминий 376.83%
Железо 16.92%
Йод 2.49%
Кобальт 26.8%
Литий 77.57%
Марганец 130.29%
Медь 32.27%
Никель 2.55%
Рубидий 4.11%
Селен 14.3%
Фтор 0.59%
Хром 9.3%
Цинк 50.39%
Бор 6.58%
Ванадий 173.25%
Молибден 14.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2071 мкг 900 мкг 27.5 115.1
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 12.2 51
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 9.5 39.5
Витамин В4 278.3 мг 500 мг 6.7 27.8
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 8 33.6
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 20.8 87.1
Витамин В9 43.8 мкг 400 мкг 1.3 5.5
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 6.1 25.3
Витамин С 314.3 мкг 90 мкг 41.8 174.6
Витамин D 9.2 мкг 10 мкг 11 46
Витамин E 6.9 мг 15 мг 5.5 23.1
Биотин 0.4 мг 50 мг 0.1 0.4
Витамин К 25.9 мкг 120 мкг 2.6 10.8
Витамин РР 387.4 мг 20 мг 231.7 968.4
Калий 1852.5 мг 2500 мг 8.9 37.1
Кальций 182.2 мг 1000 мг 2.2 9.1
Кремний 43.9 мг 30 мг 17.5 73.2
Магний 214.8 мг 400 мг 6.4 26.9
Натрий 5149 мг 1300 мг 47.4 198
Сера 641.2 мг 500 мг 15.3 64.1
Фосфор 865 мг 800 мг 12.9 54.1
Хлор 68.1 мг 2300 мг 0.4 1.5
Алюминий 226.1 мкг 30 мкг 90.2 376.8
Железо 6.1 мг 18 мг 4 16.9
Йод 7.5 мкг 150 мкг 0.6 2.5
Кобальт 5.4 мкг 10 мкг 6.4 26.8
Литий 108.6 мкг 70 мкг 18.6 77.6
Марганец 5.2 мкг 2 мкг 31.2 130.3
Медь 645.4 мкг 1000 мкг 7.7 32.3
Никель 10.2 мкг 200 мкг 0.6 2.6
Рубидий 16.5 мкг 200 мкг 1 4.1
Селен 15.7 мкг 55 мкг 3.4 14.3
Фтор 47.2 мкг 4000 мкг 0.1 0.6
Хром 9.3 мкг 50 мкг 2.2 9.3
Цинк 12.1 мг 12 мг 12.1 50.4
Бор 158 мкг 1200 мкг 1.6 6.6
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 41.4 173.3
Молибден 20 мкг 70 мкг 3.4 14.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля