Мясные пальчики из свинины с начинкой
Мясные пальчики из свинины с начинкой приготовить несложно. Блюдо получается очень вкусное. Нежное мясо «тает» во рту, а ароматная начинка придаёт блюду неповторимость.
Мясные пальчики (в народе их называют «крученики», потому что скрученные), это небольшие (размером с палец) рулетики с разнообразными начинками.
Изначально представленное как банкетное ресторанное блюдо, оно быстро проникло в народную среду (в кухни обычных, домашних кулинаров) и завоевало там почётное место. Благодаря простоте приготовления, «пальчики» стали не только праздничным блюдом. Мясные пальчики, приготовленные в будний день к обеду или ужину, обычное дело для многих домашних кулинаров.
Мясные пальчики готовят из всех доступных видов мяса (свинина, свиное сало, говядина, курятина, индейка и другие). Мясные пальчики жарят, запекают, тушат, а диетические блюда готовят на пару и отваривают. Количество рецептов начинок для пальчиков просто поражает воображение. Начинаются они с мясных (делают ароматный фарш из другого вида мяса, используют сало), продолжаются овощными (грибы, разные овощи и их сочетание), а также начинки из сыра, макарон, орехов и других продуктов (всем чем можно). Заканчиваются курагой, черносливом, ягодами брусники, изюмом, и такой экзотикой как апельсин, мандарин и ананас. А ещё делают смеси начинок, так что количество их ограничено только воображением кулинаров.
У данного блюда есть одна особенность. Для того, чтобы рулетик не развернулся в процессе приготовления, его необходимо зафиксировать в скрученном состоянии. Здесь как раз всё просто. Есть два основных способа фиксации. Первый – плотно обернуть рулет несколько раз ниткой (довольно толстой, чтобы она выдержала температурный режим при приготовлении, например – кулинарной нитью). Второй – зафиксировать края рулета зубочистками. По окончании приготовления, перед подачей к столу, нить и зубочистки необходимо удалить. Уверен, настоящие кулинары найдут ещё пару десятков способов, как сохранить форму рулетика при приготовлении, и каждый из них будет прав.
Приготовим пальчики из свинины с начинкой.
Приступим.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 494.2 мкг | 900 мкг | 3.5 | 9.2 |
Витамин В1 | 4.2 мг | 1.5 мг | 17.8 | 47 |
Витамин В2 | 4.2 мг | 1.8 мг | 14.8 | 39 |
Витамин В4 | 721.2 мг | 500 мг | 9.1 | 24 |
Витамин В5 | 11.7 мг | 5 мг | 14.8 | 39.1 |
Витамин В6 | 5.8 мг | 2 мг | 18.4 | 48.7 |
Витамин В9 | 275 мкг | 400 мкг | 4.3 | 11.5 |
Витамин В12 | 5.9 мкг | 3 мкг | 12.3 | 32.5 |
Витамин С | 35.9 мкг | 90 мкг | 2.5 | 6.6 |
Витамин D | 23.1 мкг | 10 мкг | 14.5 | 38.4 |
Витамин E | 5.4 мг | 15 мг | 2.3 | 6 |
Биотин | 15.7 мг | 50 мг | 2 | 5.2 |
Витамин К | 18.7 мкг | 120 мкг | 1 | 2.6 |
Витамин РР | 70.2 мг | 20 мг | 22.1 | 58.5 |
Калий | 4038 мг | 2500 мг | 10.2 | 26.9 |
Кальций | 1519.5 мг | 1000 мг | 9.6 | 25.3 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 2.1 | 5.6 |
Магний | 305.1 мг | 400 мг | 4.8 | 12.7 |
Натрий | 4850.3 мг | 1300 мг | 23.5 | 62.2 |
Сера | 2041.8 мг | 500 мг | 25.7 | 68.1 |
Фосфор | 2498 мг | 800 мг | 19.7 | 52 |
Хлор | 5266 мг | 2300 мг | 14.4 | 38.2 |
Алюминий | 800 мкг | 30 мкг | 168 | 444.4 |
Железо | 10.3 мг | 18 мг | 3.6 | 9.5 |
Йод | 53 мкг | 150 мкг | 2.2 | 5.9 |
Кобальт | 46.4 мкг | 10 мкг | 29.2 | 77.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 10.4 мкг | 2 мкг | 32.6 | 86.3 |
Медь | 1333.4 мкг | 1000 мкг | 8.4 | 22.2 |
Никель | 6 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.5 |
Рубидий | 1004 мкг | 200 мкг | 31.6 | 83.7 |
Селен | 83.2 мкг | 55 мкг | 9.5 | 25.2 |
Фтор | 122.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.5 |
Хром | 32.2 мкг | 50 мкг | 4.1 | 10.7 |
Цинк | 31.1 мг | 12 мг | 16.3 | 43.2 |
Бор | 400 мкг | 1200 мкг | 2.1 | 5.6 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 15.9 мкг | 70 мкг | 1.4 | 3.8 |