Рубрики
Окрошка

Как запечь свинину целым куском в духовке

0
2002

Запечь свинину целым куском в духовке, чтобы мясо получилось мягким и сочным, – это искусство и показатель кулинарного мастерства любой хозяйки. Из множества рецептов такого запекания свинины вам предлагается приготовить ее на пиве. Блюдо солидное и готовят его обычно к праздничному столу. Для запекания целым куском возьмите свинину со шкуркой и прослойкой сала.

Кухня Мировая
Время готовки 270 мин.
Порции 6
Калорийность 104 ккал 2999 ккал 500 ккал
Белки 6,2 гр. 177,4 гр. 29,6 гр.
Жиры 6,3 гр. 181,6 гр. 30,3 гр.
Углеводы 3,9 гр. 112,5 гр. 18,7 гр.
Вода 78,9 гр. 2270,7 гр. 378,5 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 22,0 гр. 3,7 гр.
Как запечь свинину целым куском в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Как запечь свинину целым куском в духовке
Как запечь свинину целым куском в духовке? Кусок свинины для запекания хорошо промойте холодной водой и вытрите насухо бумажными полотенцами. Затем шкурку с салом, не затрагивая мясо, крестообразно надрежьте.
шаг 2 из 8
Как запечь свинину целым куском в духовке
Затем мясо посыпьте по своему вкусу солью и специями и руками вотрите их в мясо. В разрезы воткните несколько бутонов гвоздики.
шаг 3 из 8
Как запечь свинину целым куском в духовке
В большой сковороде разогрейте растительное масло. Мясо обжарьте на большом огне со всех сторон, за исключением шкурки, и до румяной корочки.
шаг 4 из 8
Как запечь свинину целым куском в духовке
Затем в сковороду к мясу налейте бутылку хорошего темного пива (именно такое пиво придает мясу неповторимый аромат), закройте все крышкой и на среднем огне потушите свинину в течение 20 минут.
шаг 5 из 8
Как запечь свинину целым куском в духовке
Пока мясо тушится, почистите и помойте указанные в рецепте овощи и нарежьте их на средние кусочки. Нарезанные овощи переложите в форму для запекания мяса.
шаг 6 из 8
Как запечь свинину целым куском в духовке
Затем на эту овощную подушку поместите подтушенный кусок свинины и налейте в форму пиво из второй бутылки.
шаг 7 из 8
Как запечь свинину целым куском в духовке
Форму с мясом поместите в духовку, разогретую до 180°С, на 15–20 минут, чтобы на нем появилась корочка. Затем температуру духовки уменьшите до 160°С и запекайте мясо в течение 3 часов. Мясо периодически поливайте бульоном из формы.
шаг 8 из 8
Как запечь свинину целым куском в духовке
Запеченную целиком свинину извлеките из духовки и дайте ей постоять в течение 20 минут, так как если его сразу нарезать, что весь сок вытечет и мясо не будет сочным. Затем мясо переложите на большое блюдо и подайте к столу, а на столе нарежьте его порционными кусочками.
Вкусных и удачных блюд!

Витамины и минералы
Витамин A 11%
Витамин В1 9.86%
Витамин В2 6.08%
Витамин В4 5.23%
Витамин В5 5.69%
Витамин В6 14.21%
Витамин В9 1.38%
Витамин В12 4.64%
Витамин С 25.5%
Витамин D 8%
Витамин E 1.62%
Биотин 0.37%
Витамин К 0.99%
Витамин РР 10.07%
Калий 5.98%
Кальций 1.6%
Кремний 11.33%
Магний 3.08%
Натрий 12.78%
Сера 13.56%
Фосфор 8.57%
Хлор 9.37%
Алюминий 281.16%
Железо 1.42%
Йод 0.63%
Кобальт 13.07%
Литий 10.58%
Марганец 19.27%
Медь 5.74%
Никель 0.57%
Рубидий 45.8%
Селен 2.16%
Фтор 0.58%
Хром 1.91%
Цинк 9.05%
Бор 3.7%
Ванадий 12.05%
Молибден 1.84%
Витамин A 316.39%
Витамин В1 283.68%
Витамин В2 174.84%
Витамин В4 150.46%
Витамин В5 163.53%
Витамин В6 408.72%
Витамин В9 39.63%
Витамин В12 133.33%
Витамин С 733.44%
Витамин D 230%
Витамин E 46.6%
Биотин 10.74%
Витамин К 28.47%
Витамин РР 289.6%
Калий 171.91%
Кальций 45.93%
Кремний 326%
Магний 88.46%
Натрий 367.65%
Сера 390.09%
Фосфор 246.63%
Хлор 269.4%
Алюминий 8087%
Железо 40.84%
Йод 18.13%
Кобальт 376%
Литий 304.29%
Марганец 554.24%
Медь 165.23%
Никель 16.35%
Рубидий 1317.23%
Селен 62.26%
Фтор 16.7%
Хром 55%
Цинк 260.38%
Бор 106.33%
Ванадий 346.5%
Молибден 52.86%
Витамин A 52.73%
Витамин В1 47.28%
Витамин В2 29.14%
Витамин В4 25.08%
Витамин В5 27.26%
Витамин В6 68.12%
Витамин В9 6.61%
Витамин В12 22.22%
Витамин С 122.24%
Витамин D 38.33%
Витамин E 7.77%
Биотин 1.79%
Витамин К 4.74%
Витамин РР 48.27%
Калий 28.65%
Кальций 7.65%
Кремний 54.33%
Магний 14.74%
Натрий 61.28%
Сера 65.02%
Фосфор 41.11%
Хлор 44.9%
Алюминий 1347.83%
Железо 6.81%
Йод 3.02%
Кобальт 62.67%
Литий 50.71%
Марганец 92.37%
Медь 27.54%
Никель 2.73%
Рубидий 219.54%
Селен 10.38%
Фтор 2.78%
Хром 9.17%
Цинк 43.4%
Бор 17.72%
Ванадий 57.75%
Молибден 8.81%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2847.5 мкг 900 мкг 11 52.7
Витамин В1 4.3 мг 1.5 мг 9.9 47.3
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 6.1 29.1
Витамин В4 752.3 мг 500 мг 5.2 25.1
Витамин В5 8.2 мг 5 мг 5.7 27.3
Витамин В6 8.2 мг 2 мг 14.2 68.1
Витамин В9 158.5 мкг 400 мкг 1.4 6.6
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 4.6 22.2
Витамин С 660.1 мкг 90 мкг 25.5 122.2
Витамин D 23 мкг 10 мкг 8 38.3
Витамин E 7 мг 15 мг 1.6 7.8
Биотин 5.4 мг 50 мг 0.4 1.8
Витамин К 34.2 мкг 120 мкг 1 4.7
Витамин РР 57.9 мг 20 мг 10.1 48.3
Калий 4297.7 мг 2500 мг 6 28.7
Кальций 459.3 мг 1000 мг 1.6 7.7
Кремний 97.8 мг 30 мг 11.3 54.3
Магний 353.8 мг 400 мг 3.1 14.7
Натрий 4779.5 мг 1300 мг 12.8 61.3
Сера 1950.5 мг 500 мг 13.6 65
Фосфор 1973.1 мг 800 мг 8.6 41.1
Хлор 6196.2 мг 2300 мг 9.4 44.9
Алюминий 2426.1 мкг 30 мкг 281.2 1347.8
Железо 7.4 мг 18 мг 1.4 6.8
Йод 27.2 мкг 150 мкг 0.6 3
Кобальт 37.6 мкг 10 мкг 13.1 62.7
Литий 213 мкг 70 мкг 10.6 50.7
Марганец 11.1 мкг 2 мкг 19.3 92.4
Медь 1652.3 мкг 1000 мкг 5.7 27.5
Никель 32.7 мкг 200 мкг 0.6 2.7
Рубидий 2634.5 мкг 200 мкг 45.8 219.5
Селен 34.2 мкг 55 мкг 2.2 10.4
Фтор 668 мкг 4000 мкг 0.6 2.8
Хром 27.5 мкг 50 мкг 1.9 9.2
Цинк 31.2 мг 12 мг 9.1 43.4
Бор 1276 мкг 1200 мкг 3.7 17.7
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 12 57.8
Молибден 37 мкг 70 мкг 1.8 8.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля