Свекольник на курином бульоне
Готовим свекольник на курином бульоне. От выбора бульона зависит итоговая сытность супа, общий аромат и питательность. На курином бульоне свекольник получается идеальным – в меру жирным, сытным, но нетяжелым, при этом ароматным и насыщенным. Бульон вы можете сварить заранее в удобное время и хранить его в холодильнике, а свекольник уже готовить непосредственно в день подачи.
Сортировать по:

Для приготовления этого свекольника нужно использовать именно куриное мясо, тогда суп получается не таким жирным. Курятину можно снять с кости и добавить в суп кусочками.
Ингредиенты
бульон из курицы,
свекла,
лук репчатый,
морковь,
картофель,
капуста цветная,
соль,
томатная паста,
укроп,
перец черный молотый,
петрушка,
сметана
80 мин
79.47 кКал
7132

Отличный свекольник можно приготовить горячим и на мясном бульоне. Из мяса желательно взять нежирную говядину.
Ингредиенты
бульон из курицы,
бульон из говядины,
бульон из баранины,
бульон из свинины,
свекла,
лук репчатый,
морковь,
картофель,
томатная паста,
петрушка,
соль,
сахар-песок,
перец черный молотый,
лавровый лист
60 мин
94.4 кКал
5334

Свекольник – один из самых популярных супов восточнославянской кухни. Сегодня почти у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт его приготовления.
Ингредиенты
куриный окорочок,
картофель,
вода,
свекла,
морковь,
лук репчатый,
томатная паста,
соль,
перец черный молотый,
чеснок,
лавровый лист,
масло растительное
120 мин
205.73 кКал
10503

Свекольник горячий с курицей - сытное первое блюдом. Свекла – основной ингредиент в свекольнике.
Ингредиенты
свекла,
курица,
вода,
морковь,
картофель,
лук репчатый,
лавровый лист,
корень сельдерея,
уксус яблочный 6%,
чеснок,
смесь перцев,
мускатный орех,
соль,
сахар-песок,
зелень
90 мин
160.4 кКал
13704

Этот рецепт для тех, кто любит борщ, но хочет сделать его более диетическим. Этот свекольник готовится без зажарки и жира, можете сварить его без мясного бульона или на диетической нежирной курице либо говядине.
Ингредиенты
говядина,
курица,
фасоль консервированная,
свекла,
томатный сок,
картофель,
капуста цветная,
лук репчатый,
морковь,
корень пастернака,
вода
180 мин
78.2 кКал
9275

Такой свекольник готовят для детей в детском саду. Иногда вместо уксуса или лимонной кислоты добавляют немного аскорбиновой кислоты, это сохраняет цвет супа и обогащает его витамином С.
Ингредиенты
курица,
вода,
свекла,
картофель,
морковь,
лук репчатый,
масло подсолнечное,
сметана,
зелень,
соль,
приправа для курицы,
сахар-песок,
лимонная кислота
85 мин
174.4 кКал
11007

В данном рецепте вам предлагается приготовить горячий свекольник с курицей. Чтобы суп имел яркий насыщенный цвет, возьмите хорошую свеклу и к супу добавьте томатную пасту.
Ингредиенты
куриное филе,
свекла,
картофель,
лук репчатый,
морковь,
томатная паста,
соль,
перец черный молотый,
бульон из курицы
90 мин
59.8 кКал
8364

Холодный свекольник популярен наравне с холодником, окрошкой или холодным борщом. Холодный суп широко распространен на территории бывшего Советского Союза.
Ингредиенты
свекла,
куриное филе,
вода,
соль,
яйцо,
огурцы,
картофель,
укроп,
лук зеленый,
перец черный молотый,
сметана
100 мин
89.6 кКал
4734

Практически любой рецепт можно адаптировать под диетический, сократив калорийность блюда за счет количества используемых ингредиентов или их жирности. Сегодня предлагаю приготовить диетический холодный свекольник на обезжиренном кефире.
Ингредиенты
свекла,
яйцо,
огурцы,
кефир обезжиренный,
куриное филе,
чеснок,
укроп,
перец черный молотый,
лимонный сок,
соль,
петрушка
170 мин
61.7 кКал
5146

Аппетитный холодный борщ или свекольник полезно готовить с мясом в составе. Это пойдет на пользу детям, беременным и спортсменам.
Ингредиенты
куриная грудка,
свекла,
картофель,
редис,
яйцо,
огурцы,
перец черный молотый,
соль,
лимонная кислота,
вода
90 мин
96.3 кКал
12592
10 самых часто используемых ингредиентов для “Свекольник на курином бульоне”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Свекла
43
1.6
0.2
6.8
Картофель
77
2
0.4
16.3
Морковь
35
1.3
0.1
6.9
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7
Томатная паста
63.2
0
0
15.8
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Лавровый лист
313
7.6
8.4
48.7
Курица
149.6
15.9
8.1
3.2
Сахар-песок
399
0
0
100