Холодник на квасе

Если вы ни разу в жизни не пробовали холодник на квасе, вы многое потеряли. Благодаря своей основе - квасу такой холодник станет лучшим способом утолить жажду в летний зной. Большим преимуществом такого холодного супа является простота приготовления.

Холодник на квасе

5562

0

0

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

171 ккал

Белки

2,4 гр.

Жиры

1,5 гр.

Углеводы

36,3 гр.

Вода

52,3 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 817,8 гр.

шт.
шт.
шт.
мл.
гр.
кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

474 мкг

900 мкг

1.6

13.2

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

1.5

12.2

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

2.4

19.2

Витамин В4

522.1 мг

500 мг

3.2

26.1

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

2.7

22

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

2.9

23.7

Витамин В9

902 мкг

400 мкг

6.9

56.4

Витамин В12

5.8 мкг

3 мкг

5.9

48.1

Витамин С

187.2 мкг

90 мкг

6.4

52

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

0.7

6.1

Витамин E

4.8 мг

15 мг

1

7.9

Биотин

32.3 мг

50 мг

2

16.2

Витамин К

22.8 мкг

120 мкг

0.6

4.8

Витамин РР

27.9 мг

20 мг

4.3

34.8

Калий

5833.6 мг

2500 мг

7.1

58.3

Кальций

598.6 мг

1000 мг

1.8

15

Кремний

410 мг

30 мг

41.8

341.7

Магний

489.7 мг

400 мг

3.7

30.6

Натрий

1072.7 мг

1300 мг

2.5

20.6

Сера

834.4 мг

500 мг

5.1

41.7

Фосфор

1187.3 мг

800 мг

4.5

37.1

Хлор

370.1 мг

2300 мг

0.5

4

Алюминий

1030 мкг

30 мкг

105

858.3

Железо

22.2 мг

18 мг

3.8

30.8

Йод

56.4 мкг

150 мкг

1.1

9.4

Кобальт

35 мкг

10 мкг

10.7

87.5

Литий

30 мкг

70 мкг

1.3

10.7

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

5.2

42.4

Медь

2059.9 мкг

1000 мкг

6.3

51.5

Никель

167.2 мкг

200 мкг

2.6

20.9

Рубидий

770 мкг

200 мкг

11.8

96.3

Селен

40 мкг

55 мкг

2.2

18.2

Фтор

316.5 мкг

4000 мкг

0.2

2

Хром

90.8 мкг

50 мкг

5.6

45.4

Цинк

11.8 мг

12 мг

3

24.6

Бор

1250 мкг

1200 мкг

3.2

26

Ванадий

250 мкг

20 мкг

38.2

312.5

Молибден

59.8 мкг

70 мкг

2.6

21.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодник на квасе
Готовить холодник на квасе просто! Подготовьте необходимые ингредиенты. Свеклу, картофель и яйца необходимо отварить и остудить.
2
Холодник на квасе
Нарежьте очищенные овощи и яйцами маленькими кубиками. Отварную говядину измельчите таким же образом. И выкладываем на тарелку.
3
Холодник на квасе
Займемся приготовлением заправки для холодника. В чашу блендера выливаем пол-литра натурального кваса, соединенного с чайной ложкой горчицы, зубчиком чеснока, пропущенного через пресс, а также двумя измельченными отварными свеклами и щепоткой соли. Все тщательно перемешиваем до однородности и выливаем в кувшин. Нарезанные овощи с говядиной заливаются заправкой и подаются к столу.

Оценить холодник на квасе

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодник на квасе

Шаг 1 из 3

Готовить холодник на квасе просто! Подготовьте необходимые ингредиенты. Свеклу, картофель и яйца необходимо отварить и остудить.
Холодник на квасе

Шаг 2 из 3

Нарежьте очищенные овощи и яйцами маленькими кубиками. Отварную говядину измельчите таким же образом. И выкладываем на тарелку.
Холодник на квасе

Шаг 3 из 3

Займемся приготовлением заправки для холодника. В чашу блендера выливаем пол-литра натурального кваса, соединенного с чайной ложкой горчицы, зубчиком чеснока, пропущенного через пресс, а также двумя измельченными отварными свеклами и щепоткой соли. Все тщательно перемешиваем до однородности и выливаем в кувшин. Нарезанные овощи с говядиной заливаются заправкой и подаются к столу.

Сообщить об ошибке