Рубрики
Рецепты на Новый год

Солянка с мясом и колбасой

Чтобы добавить в солянку дополнительные вкусовые акценты, предлагаем приготовить ее с мясом и колбасой. Мясо обеспечит характерный фоновый вкус и наваристость, а колбаса – пикантный душистый акцент. Выбирайте копченые варианты колбасы, если хотите, чтобы этот акцент был более выраженным.  Подавайте солянку в горячем виде с любой зеленью.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Солянка
Солянка классическая с картошкой

Солянка - это ароматное, густое, копчено - соленоватое первое блюдо. Для того, чтобы солянка получилась наваристой и насыщенной, важно готовить её правильно. Следуйте инструкции с фото - и у вас всё получится. Понадобится время, чтобы сварить мясной бульон и подготовить заправку, но потрясающий вкус этого сытного ароматного блюда того стоит. Одновременно на плите будет готовиться 4 ингредиента, позаботьтесь о наличии необходимой посуды заранее.

Ингредиенты: говядина на кости, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, лавровый лист, лук репчатый, огурцы соленые, помидоры свежие, мясо, картофель, копченая курица, колбаса сырокопченая, свиной карбонад, масло сливочное, масло растительное, рассол огуречный, оливки, каперсы, лимон, оливки, маслины, каперсы, перец чёрный молотый, петрушка, вода
Солянка
Солянка сборная мясная по-домашнему

Солянка получится тем вкуснее, чем наваристее будет бульон, в который закладываются остальные продукты. Первоначально солянку или, как правильнее называть этот суп, в селянку, добавлялись любые остатки от домашних копченостей, колбас и так далее, отсюда она и получила свое название – сборная. Вы же можете добавить в такой суп любые мясные изделия, которые встрется вам в продаже. И чем больше всяких разных мясных вкусностей будет включать ваша соляночка, тем лучше и ароматнее она будет в итоге. Быстрый вариант мясной солянки допускает варку готовых мясных изделий не на бульоне, а на воде.

Ингредиенты: говядина, свинина, копченая колбаса, ветчина, сосиски, маслины, соль, зелень, лимон, сметана, масло растительное, огурцы соленые, рассол огуречный, томатная паста, лук репчатый

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Супы

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Лимон 34 0.9 0.1 3
Томатная паста 63.2 0 0 15.8
Лавровый лист 313 7.6 8.4 48.7
Огурцы соленые 13 0.8 0.1 1.7
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Зелень 32.6 1.9 1 3.9
Маслины 133 0.5 14 0
Картофель 77 2 0.4 16.3
Масло растительное 899 0 99.9 0