
Солянка без оливок
Оливки любят далеко не все, но и без них можно приготовить вкусную солянку. Добавим вместо них немного лимона и помидор. Получится очень аппетитно и ароматно.
Чтобы добавить в солянку дополнительные вкусовые акценты, предлагаем приготовить ее с мясом и колбасой. Мясо обеспечит характерный фоновый вкус и наваристость, а колбаса – пикантный душистый акцент. Выбирайте копченые варианты колбасы, если хотите, чтобы этот акцент был более выраженным. Подавайте солянку в горячем виде с любой зеленью.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Томатная паста | 63.2 | 0 | 0 | 15.8 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Огурцы соленые | 13 | 0.8 | 0.1 | 1.7 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Зелень | 32.6 | 1.9 | 1 | 3.9 |
Маслины | 133 | 0.5 | 14 | 0 |
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |