Что готовим?
Окрошка

Солянка на курином бульоне

0
13080

Наваристый суп с добавлением различных сытных ингредиентов – характерное определение для солянки. А если приготовить блюдо на курином бульоне, то вас обязательно порадует невероятный аромат горячего. Домашние оценят!

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 8
Калорийность 102 ккал 1329 ккал 166 ккал
Белки 3,6 гр. 46,4 гр. 5,8 гр.
Жиры 8,0 гр. 104,7 гр. 13,1 гр.
Углеводы 3,7 гр. 48,0 гр. 6,0 гр.
Вода 52,8 гр. 687,6 гр. 85,9 гр.
Волокна 0,9 гр. 12,1 гр. 1,5 гр.
Солянка на курином бульоне
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 444.9 мкг 900 мкг 3.8 6.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.4 5.5
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.4 5.6
Витамин В4 149.1 мг 500 мг 2.3 3.7
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 3.3 5.4
Витамин В6 2 мг 2 мг 7.7 12.5
Витамин В9 49.7 мкг 400 мкг 1 1.6
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 2.6 4.2
Витамин С 78.7 мкг 90 мкг 6.7 10.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.6 мг 15 мг 19.8 32.2
Биотин 21.6 мг 50 мг 3.3 5.4
Витамин К 77.4 мкг 120 мкг 5 8.1
Витамин РР 26.8 мг 20 мг 10.3 16.8
Калий 2228.1 мг 2500 мг 6.8 11.1
Кальций 359.8 мг 1000 мг 2.8 4.5
Кремний 5.3 мг 30 мг 1.4 2.2
Магний 290.9 мг 400 мг 5.6 9.1
Натрий 7664.2 мг 1300 мг 45.3 73.7
Сера 110.6 мг 500 мг 1.7 2.8
Фосфор 583.8 мг 800 мг 5.6 9.1
Хлор 4580 мг 2300 мг 15.3 24.9
Алюминий 419.9 мкг 30 мкг 107.6 175
Железо 12.7 мг 18 мг 5.4 8.8
Йод 20.8 мкг 150 мкг 1.1 1.7
Кобальт 45.3 мкг 10 мкг 34.8 56.6
Литий 1.4 мкг 70 мкг 0.2 0.3
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 5.3 8.6
Медь 710.6 мкг 1000 мкг 5.5 8.9
Никель 3.1 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 476.7 мкг 200 мкг 18.3 29.8
Селен 2.9 мкг 55 мкг 0.4 0.7
Фтор 274.8 мкг 4000 мкг 0.5 0.9
Хром 18.8 мкг 50 мкг 2.9 4.7
Цинк 6 мг 12 мг 3.8 6.2
Бор 224.5 мкг 1200 мкг 1.4 2.3
Ванадий 0.6 мкг 20 мкг 0.2 0.4
Молибден 26.6 мкг 70 мкг 2.9 4.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Солянка на курином бульоне
Начнем готовить солянку на курином бульоне. Готовим куриный бульон. Для этого отвариваем курицу в воде до готовности. Солим и добавляем специи для бульона. После кипения варим на медленном огне около 20 минут.
шаг 2 из 6
Солянка на курином бульоне
Измельчаем луковицу и обжариваем её на сковороде до прозрачного состояния. Затем добавляем к луку томатную пасту. Перемешиваем и тушим 2-3 минуты на медленном огне. Содержимое сковороды отправляем в бульон.
шаг 3 из 6
Солянка на курином бульоне
Колбасу режем тонкими полосками, слегка обжариваем и добавляем в суп.
шаг 4 из 6
Солянка на курином бульоне
Тонко нарезаем картофель и также отправляем к солянке. Варим ещё 20 минут.
шаг 5 из 6
Солянка на курином бульоне
Нарезаем солёные огурцы и забрасываем их в кастрюлю. Солянку снимаем с огня и даём ей настояться 5-10 минут.
шаг 6 из 6
Солянка на курином бульоне
Разливаем по тарелкам. В порции добавляем лимон, маслины и свежую зелень. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *