Что готовим?
Окрошка

Солянка с мясом

0
2965

В этом рецепте вам предлагается приготовить солянку с мясом с мясом. Берем для приготовления свинину с курицей. Колбаски обжарим вместе с огурцами. Добавим в солянку для более насыщенного вкуса немного томатного сока и рассол от маслин.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 71 ккал 2143 ккал 357 ккал
Белки 4,2 гр. 126,9 гр. 21,1 гр.
Жиры 4,6 гр. 138,8 гр. 23,1 гр.
Углеводы 3,1 гр. 93,6 гр. 15,6 гр.
Вода 80,2 гр. 2439,1 гр. 406,5 гр.
Волокна 0,9 гр. 25,9 гр. 4,3 гр.
Солянка с мясом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3225.9 мкг 900 мкг 11.8 59.7
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 3.8 19.4
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 2.9 14.7
Витамин В4 396.6 мг 500 мг 2.6 13.2
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 3.2 16.2
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 6 30.3
Витамин В9 74.7 мкг 400 мкг 0.6 3.1
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 2.6 13
Витамин С 102 мкг 90 мкг 3.7 18.9
Витамин D 6.9 мкг 10 мкг 2.3 11.5
Витамин E 8.5 мг 15 мг 1.9 9.5
Биотин 24.3 мг 50 мг 1.6 8.1
Витамин К 150.7 мкг 120 мкг 4.1 20.9
Витамин РР 53.6 мг 20 мг 8.8 44.6
Калий 3038.2 мг 2500 мг 4 20.3
Кальций 651.5 мг 1000 мг 2.1 10.9
Кремний 46.5 мг 30 мг 5.1 25.8
Магний 281.8 мг 400 мг 2.3 11.7
Натрий 6791.4 мг 1300 мг 17.2 87.1
Сера 814 мг 500 мг 5.4 27.1
Фосфор 1386.3 мг 800 мг 5.7 28.9
Хлор 3918.1 мг 2300 мг 5.6 28.4
Алюминий 1308.4 мкг 30 мкг 143.4 726.9
Железо 18.5 мг 18 мг 3.4 17.2
Йод 28 мкг 150 мкг 0.6 3.1
Кобальт 43.4 мкг 10 мкг 14.3 72.4
Литий 16.1 мкг 70 мкг 0.8 3.8
Марганец 129.3 мкг 2 мкг 212.6 1077.7
Медь 1479.1 мкг 1000 мкг 4.9 24.7
Никель 15.1 мкг 200 мкг 0.2 1.3
Рубидий 1180 мкг 200 мкг 19.4 98.3
Селен 12.7 мкг 55 мкг 0.8 3.9
Фтор 1482.5 мкг 4000 мкг 1.2 6.2
Хром 28.6 мкг 50 мкг 1.9 9.5
Цинк 15.6 мг 12 мг 4.3 21.6
Бор 811.3 мкг 1200 мкг 2.2 11.3
Ванадий 141.6 мкг 20 мкг 23.3 118
Молибден 52.4 мкг 70 мкг 2.5 12.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Солянка с мясом
Как приготовить солянку с мясом? Мясо курицы и свинину положите в кастрюлю для варки супа, залейте холодной водой и добавьте очищенные луковицу и морковь. Варите бульон на небольшом огне в течение часа.
шаг 2 из 14
Солянка с мясом
Почистите от кожуры картошины и нашинкуйте из на небольшие кубики.
шаг 3 из 14
Солянка с мясом
У огурчиков (маринованных или соленых) снимите кожуру.
шаг 4 из 14
Солянка с мясом
Затем порежьте огурцы на небольшие кубики.
шаг 5 из 14
Солянка с мясом
Из кастрюли с бульоном достаньте сваренные кусочки мяса и овощи. Положите в бульон нарезанный картофель, посолите по своему вкусу и поварите картофель в течение 15 минут.
шаг 6 из 14
Солянка с мясом
Нарежьте на маленькие кубики вторую луковицу и натрите на крупной терке вторую морковку. Эти овощи обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
шаг 7 из 14
Солянка с мясом
Затем переложите в сковородку к обжаренным овощам нарезанные огурцы.
шаг 8 из 14
Солянка с мясом
Налейте в сковородку томатный сок и рассол из маслин. Все хорошо перемешайте и потушите несколько минут на среднем огне. Это будет заправкой для солянки.
шаг 9 из 14
Солянка с мясом
Добавьте в заправку немного нарезанных на колечки маслин, нашинкованную зелень и листики лавра.
шаг 10 из 14
Солянка с мясом
Сырокопченую колбасу и копченые сосиски очистите от оболочки, нашинкуйте кубиками.
шаг 11 из 14
Солянка с мясом
Отваренное мясо разделите на средние кусочки.
шаг 12 из 14
Солянка с мясом
В сковородку к заправке переложите нарезанные копчености и кусочки отварного мяса. Перемешайте мясо с овощами, пожарьте еще несколько минут и огонь выключите.
шаг 13 из 14
Солянка с мясом
Заправку переложите в кастрюлю к бульону с картофелем, перемешайте и доведите солянку до кипения. Обязательно суп попробуйте и откорректируйте вкус. Добавьте к солянке остальные маслины и свежую зелень.
шаг 14 из 14
Солянка с мясом
Приготовленную солянку с мясом разлейте в тарелки. В каждую тарелку положите по дольке лимона и сметану.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *