Что готовим?
Окрошка

Солянка с квашеной капустой и мясом

0
2555

Каждая хозяйка имеет свои любимые рецепты блюд из квашеной капусты как незаменимого продукта на зимнем столе. В этом рецепте вам предлагается приготовить солянку-суп с квашеной капустой, дополнив ее мясом, копченой колбасой и картофелем.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 198 ккал 4239 ккал 1060 ккал
Белки 11,6 гр. 248,6 гр. 62,2 гр.
Жиры 15,1 гр. 323,0 гр. 80,7 гр.
Углеводы 3,9 гр. 83,0 гр. 20,7 гр.
Вода 66,5 гр. 1420,8 гр. 355,2 гр.
Волокна 0,8 гр. 17,0 гр. 4,2 гр.
Солянка с квашеной капустой и мясом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 111.8 мкг 900 мкг 0.6 3.1
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 6.6 35.3
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 6.2 33
Витамин В4 712.7 мг 500 мг 6.7 35.6
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 5.1 27.3
Витамин В6 4.6 мг 2 мг 10.7 57.1
Витамин В9 118.5 мкг 400 мкг 1.4 7.4
Витамин В12 26 мкг 3 мкг 40.6 216.7
Витамин С 34.1 мкг 90 мкг 1.8 9.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 41.3 мг 15 мг 12.9 68.8
Биотин 33.6 мг 50 мг 3.1 16.8
Витамин К 12.8 мкг 120 мкг 0.5 2.7
Витамин РР 103.8 мг 20 мг 24.3 129.7
Калий 5029 мг 2500 мг 9.4 50.3
Кальций 340.1 мг 1000 мг 1.6 8.5
Кремний 10 мг 30 мг 1.6 8.3
Магний 452 мг 400 мг 5.3 28.3
Натрий 7440.1 мг 1300 мг 26.8 143.1
Сера 2936.6 мг 500 мг 27.5 146.8
Фосфор 2565.2 мг 800 мг 15 80.2
Хлор 4291 мг 2300 мг 8.7 46.6
Алюминий 800 мкг 30 мкг 124.8 666.7
Железо 36.2 мг 18 мг 9.4 50.3
Йод 80.7 мкг 150 мкг 2.5 13.5
Кобальт 88.4 мкг 10 мкг 41.4 221
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 2.2 11.7
Медь 2146.8 мкг 1000 мкг 10 53.7
Никель 92 мкг 200 мкг 2.2 11.5
Рубидий 952 мкг 200 мкг 22.3 119
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.5
Фтор 692.1 мкг 4000 мкг 0.8 4.3
Хром 86 мкг 50 мкг 8.1 43
Цинк 34.5 мг 12 мг 13.5 71.9
Бор 400 мкг 1200 мкг 1.6 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 131.6 мкг 70 мкг 8.8 47
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Солянка с квашеной капустой и мясом
Готовить солянку с квашеной капустой и мясом просто! Говядину с косточкой сварите до готовности, добавив в бульон луковицу и лавровые листики. Это займет у вас 1–1,5 часа.
шаг 2 из 7
Солянка с квашеной капустой и мясом
Когда мясо сварится и будет отделяться от косточки, можете приступать к готовке солянки. Кусочек «Сервелата» очистите от оболочки и нарежьте на тонкую соломку. Очищенную луковицу нашинкуйте на маленькие кубики. В сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте в нем нарезанные лук и колбасу.
шаг 3 из 7
Солянка с квашеной капустой и мясом
Затем в сковородку положите квашеную капусту, добавьте ложку томатной пасты, налейте стакан мясного бульона и потушите все на небольшом огне в течение 5 минут.
шаг 4 из 7
Солянка с квашеной капустой и мясом
Очищенные картошины нарежьте на небольшие кубики.
шаг 5 из 7
Солянка с квашеной капустой и мясом
Сваренную говядину извлеките из бульона. Мясо отделите от косточки и нарежьте его на брусочки.
шаг 6 из 7
Солянка с квашеной капустой и мясом
В кастрюлю к бульону долейте воду для супа на 4 порции и доведите до кипения. Затем в бульон переложите кубики картофеля, кусочки отварного мяса и потушенную с колбасой квашеную капусту. Добавьте по своему вкусу соль и поварите солянку на небольшом огне в течение 15 минут и до готовности картофеля.
шаг 7 из 7
Солянка с квашеной капустой и мясом
Солянка из квашеной капусты с мясом готова. Снимите пробу, досыпьте соли, если маловато, и блюдо можете разливать в порционные тарелки и подавать к обеду. В каждую тарелку положите дольку лимона и сметану.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *