Солянка из квашеной капусты с мясом
Солянка из квашеной капусты с мясом получается особенно вкусной, ведь в ней присутствует и кислинка капусты, и наваристость мясного бульона, и сытное ароматное мясо. Вкусовая композиция – в лучших традициях русской кухни. От тарелочки такого кушанья никто не откажется. Подавать солянку лучше в горячем виде со сметаной и свежей рубленой зеленью.
Сортировать по:

Солянка – это не только суп. Это также и сытное второе блюдо, которое в данном случае приготовим на сковороде из квашеной капусты с сосисками.
Ингредиенты
квашеная капуста,
капуста белокочанная,
томатная паста,
сосиски,
огурцы соленые,
лук репчатый,
шампиньоны свежие,
масло растительное,
соль,
перец черный молотый,
зелень
40 мин
62.3 кКал
5403

Солянка из квашеной капусты получается очень сытной, что идеально подходит для обеденного приема пищи. А используя мультиварку Редмонд вы будете уверены, что блюдо не пригорит и сохранит все полезные свойства продуктов.
Ингредиенты
квашеная капуста,
свинина,
лук репчатый,
картофель,
томатная паста,
масло растительное,
вода,
соль,
перец черный молотый
115 мин
126.74 кКал
8293

Солянка из квашеной капусты с сосисками, как давно известное и проверенное временем блюдо польской и русской кухни, имеет своих поклонников и в настоящее время. Согласно классике, солянку готовят с обжариванием овощей и добавлением соленых огурцов и томата, а сосиски зарекомендовали себя во многих блюдах.
Ингредиенты
квашеная капуста,
сосиски,
лук репчатый,
огурцы соленые,
картофель,
томатный сок,
сахар-песок,
лавровый лист,
масло растительное,
соль
50 мин
75.5 кКал
9429

Каждая хозяйка имеет свои любимые рецепты блюд из квашеной капусты как незаменимого продукта на зимнем столе. В этом рецепте вам предлагается приготовить солянку-суп с квашеной капустой, дополнив ее мясом, копченой колбасой и картофелем.
Ингредиенты
квашеная капуста,
говядина,
картофель,
колбаса сервелат,
лук репчатый,
томатная паста,
масло растительное,
лавровый лист,
соль
120 мин
74.9 кКал
2822

Просто очень вкусное блюдо русской кухни – солянка. Наваристая, горячая и сытная – настоящая находка для обеденного меню, квашеная капуста придаст этому блюду приятную кислинку.
Ингредиенты
свиные ребра,
копченые ребрышки,
колбаски охотничьи,
квашеная капуста,
лук репчатый,
морковь,
томатный соус,
огурцы маринованные,
масло подсолнечное,
соль,
сахар-песок,
перец черный молотый,
лавровый лист,
лимон,
зелень
60 мин
190.8 кКал
5210

По своей насыщенности солянка с квашеной капустой может считаться полноправным главным блюдом, тем более, с добавлением свинины. И пусть оно достаточно калорийна, зато обеспечивает сытость на полдня.
Ингредиенты
свинина,
квашеная капуста,
томатная паста,
сахар-песок,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
петрушка,
укроп,
масло растительное,
вода,
соль,
перец черный молотый
85 мин
85.9 кКал
16233

Солянка – блюдо, очень располагающее к импровизации. Порой состав блюда определяется содержимым холодильника – такое вот неприхотливое универсальное кушанье.
Ингредиенты
квашеная капуста,
томатная паста,
куриное бедро,
лук репчатый,
морковь,
масло растительное,
паприка,
соль,
перец черный молотый,
сахар-песок,
лавровый лист,
укроп,
зелень
60 мин
75.9 кКал
11581

Обычно сборную мясную солянку готовят с солеными огурцами – они обладают одновременно соленой и кислой нотками и отлично оттеняют мясной вкус блюда. Но позволим себе немного отступить от этой традиции и вместо огурцов использовать квашеную капусту.
Ингредиенты
квашеная капуста,
томатная паста,
копченая курица,
сосиски,
колбаса вареная,
колбаса полукопченая,
лук репчатый,
курица,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное,
лавровый лист,
маслины без косточек,
соль,
зелень,
лимон
60 мин
149.2 кКал
7766

Солянка – весьма популярное блюдо еще со времен наших бабушек. Готовится она из простых доступных продуктов и не требует особых хлопот в процессе.
Ингредиенты
квашеная капуста,
капуста белокочанная,
лук репчатый,
чеснок,
колбаса варено-копченая,
колбаса сырокопченая,
бекон варено-копченый,
паприка,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное,
зелень
60 мин
193.5 кКал
6502

Классическую солянку готовят на мясном бульоне и для ее приготовления нужно 2 часа. В этом рецепте вам предлагается более быстрый вариант солянки с квашеной капустой – приготовить ее в мультиварке и без бульона, а замечательный аромат и вкус ей придадим добавлением ветчины и копченой колбасы.
Ингредиенты
квашеная капуста,
ветчина,
колбаса копченая,
лук репчатый,
томатная паста,
тмин,
паприка молотая,
лавровый лист,
масло растительное,
вода,
соль,
маслины,
сметана,
лимон
80 мин
106.4 кКал
2221

Квашеная и свежая капуста хорошо сочетаются по вкусу, и солянка всегда получается в меру кислой и сочной. Если квашеная капуста хрустящая и плотная, ее надо немного потушить на плите или в микроволновке, а затем закладывать со свежей, тогда текстура готовой капусты в солянке будет одинаковая.
Ингредиенты
квашеная капуста,
капуста белокочанная,
колбаса вареная,
лук репчатый,
морковь,
лук зелёный,
масло растительное,
паприка молотая,
тмин,
лавровый лист,
соль,
сахар-песок
80 мин
117.7 кКал
9700

Солянку из капусты, а не просто тушеную капусту, отличает кисло-соленый вкус, поэтому в нее добавляют соленые и маринованные овощи и грибы. В этом рецепте вам предлагается приготовить такое блюдо на основе квашеной капусты, которая вместе с томатным соусом и солеными огурцами придаст блюду нужную кислинку.
Ингредиенты
квашеная капуста,
сосиски,
огурцы соленые,
лук репчатый,
томатный сок,
соль,
перец черный молотый,
лавровый лист
30 мин
45 кКал
4967

Хочется вкусового разнообразия? А продукты в холодильнике только самые традиционные? Воспользуйтесь рецептом солянки с сосисками и картошкой. Колоритный вкус солянки разнообразит ваше ежедневное меню.
Ингредиенты
квашеная капуста,
сосиски,
картофель,
огурцы соленые,
лук репчатый,
томатная паста,
масло растительное,
лавровый лист,
перец чёрный горошек
60 мин
144.12 кКал
7284

Кисло-соленый суп-солянка на основе копченых колбасок и вареного мяса прост в исполнении, достаточно быстро готовится и оставляет большой простор для замены одних ингредиентов другими. Пикантность супу придает добавление оливок и огуречного рассола.
Ингредиенты
бульон,
мясо,
колбаски копченые,
огурцы маринованные,
рассол огуречный,
квашеная капуста,
оливки,
томатная паста,
каперсы,
лук репчатый,
лавровый лист,
масло растительное,
зелень,
перец черный молотый,
соль,
лимон
45 мин
100.4 кКал
4803

Сытная и наваристая солянка с колбасой и капустой идеальна для семейного обеда. Основное блюдо примечательно тем, что в него можно добавить много различных продуктов по вашему вкусу.
Ингредиенты
квашеная капуста,
колбаса вареная,
сосиски,
ветчина,
свинина,
лук репчатый,
морковь,
помидоры свежие,
томатная паста,
маслины,
лимон,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное
35 мин
106.02 кКал
6069
10 самых часто используемых ингредиентов для “Солянка из квашеной капусты с мясом”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Квашеная капуста
23
1.8
0.1
3
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Масло растительное
899
0
99.9
0
Томатная паста
63.2
0
0
15.8
Лавровый лист
313
7.6
8.4
48.7
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7
Зелень
32.6
1.9
1
3.9
Сосиски
250
11.3
22
1.7
Лимон
34
0.9
0.1
3
Морковь
35
1.3
0.1
6.9