Что готовим?
Окрошка

Солянка с колбасой и капустой

0
5885

Сытная и наваристая солянка с колбасой и капустой идеальна для семейного обеда. Основное блюдо примечательно тем, что в него можно добавить много различных продуктов по вашему вкусу. 

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 12
Калорийность 137 ккал 2334 ккал 195 ккал
Белки 6,1 гр. 103,8 гр. 8,6 гр.
Жиры 11,1 гр. 188,8 гр. 15,7 гр.
Углеводы 2,9 гр. 50,1 гр. 4,2 гр.
Вода 63,7 гр. 1087,5 гр. 90,6 гр.
Волокна 1,0 гр. 17,4 гр. 1,5 гр.
Солянка с колбасой и капустой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1732.8 мкг 900 мкг 11.3 16
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 6.8 9.7
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 5 7.1
Витамин В4 198.3 мг 500 мг 2.3 3.3
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 3.4 4.8
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 8.2 11.7
Витамин В9 45.8 мкг 400 мкг 0.7 1
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 2.2 3.2
Витамин С 102 мкг 90 мкг 6.6 9.4
Витамин D 6.9 мкг 10 мкг 4 5.8
Витамин E 38.4 мг 15 мг 15 21.3
Биотин 4 мг 50 мг 0.5 0.7
Витамин К 42 мкг 120 мкг 2 2.9
Витамин РР 23.9 мг 20 мг 7 10
Калий 3259.5 мг 2500 мг 7.6 10.9
Кальций 344.3 мг 1000 мг 2 2.9
Кремний 33 мг 30 мг 6.4 9.2
Магний 333.1 мг 400 мг 4.9 6.9
Натрий 4872.3 мг 1300 мг 22 31.2
Сера 1040.9 мг 500 мг 12.2 17.3
Фосфор 1177.3 мг 800 мг 8.6 12.3
Хлор 5967 мг 2300 мг 15.2 21.6
Алюминий 862.1 мкг 30 мкг 168.4 239.5
Железо 12.7 мг 18 мг 4.1 5.9
Йод 25.5 мкг 150 мкг 1 1.4
Кобальт 24.6 мкг 10 мкг 14.4 20.5
Литий 43.3 мкг 70 мкг 3.6 5.2
Марганец 4 мкг 2 мкг 11.6 16.5
Медь 1070.5 мкг 1000 мкг 6.3 8.9
Никель 8.5 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 536.8 мкг 200 мкг 15.7 22.4
Селен 9.6 мкг 55 мкг 1 1.4
Фтор 104.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.2
Хром 4.4 мкг 50 мкг 0.5 0.7
Цинк 9.8 мг 12 мг 4.8 6.8
Бор 741.3 мкг 1200 мкг 3.6 5.1
Ванадий 78.3 мкг 20 мкг 22.9 32.6
Молибден 49.9 мкг 70 мкг 4.2 5.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Солянка с колбасой и капустой
Рецепт солянки с колбасой и капустой прост в приготовлении! Сосиски режем тонкими колечками. Выбирать для солянки можно любые, по вашему вкусу.
шаг 2 из 13
Солянка с колбасой и капустой
Колбасу нарезаем средними кусочками. Продукт также выбираем на своё усмотрение.
шаг 3 из 13
Солянка с колбасой и капустой
Ветчину нарезаем тонкими полупрозрачными ломтиками.
шаг 4 из 13
Солянка с колбасой и капустой
Свинину отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и режем тонкими полосками.
шаг 5 из 13
Солянка с колбасой и капустой
Луковицу очищаем от кожуры и измельчаем. Кладём в свободную посуду.
шаг 6 из 13
Солянка с колбасой и капустой
Морковь также очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками.
шаг 7 из 13
Солянка с колбасой и капустой
Помидоры моем и выкладываем в глубокую тарелку, заливаем кипятком на несколько минут.
шаг 8 из 13
Солянка с колбасой и капустой
Достаём ошпаренные помидоры, даём стечь воде и измельчаем овощи.
шаг 9 из 13
Солянка с колбасой и капустой
Сковороду разогреваем с растительным маслом и обжариваем там колбасу, сосиски и ветчину. Спустя 2 минуты в сковороду кладём квашеную капусту, перемешиваем и тушим на медленном огне. Понадобится 10-15 минут.
шаг 10 из 13
Солянка с колбасой и капустой
Затем обжариваем лук и морковь на среднем огне. Не забываем добавить соль и перец.
шаг 11 из 13
Солянка с колбасой и капустой
К овощам добавляем измельчённые помидоры и томатную пасту. Тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне.
шаг 12 из 13
Солянка с колбасой и капустой
На плиту ставим большую кастрюлю с водой. Примерно 3 литра. Кипятим и вбрасываем поджарку из капусты и колбасы. Варим на среднем огне, помешивая. Когда вода снова начнёт закипать, добавляем в блюдо овощную поджарку. Перемешиваем, по необходимости добавляем соль и перец. Держим на плите ещё 5 минут и снимаем с огня.
шаг 13 из 13
Солянка с колбасой и капустой
Разливаем солянку по порционным тарелкам. Добавляем маслины и тонкие дольки лимона. Можно заправить сметаной. Подаём к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *