Рубрики
Окрошка

Суп с говядиной и картошкой

0
656

Суп с говядиной и картофелем – это всем известное первое блюдо, которым невозможно удивить даже ребенка. И для того чтобы супец мгновенно «заиграл новыми красками», предлагаем вам в наваристый бульон также добавить чипетки, которые представляют собой маленькие клецки, венгерского происхождения.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 5
Калорийность 89 ккал 1991 ккал 398 ккал
Белки 5,5 гр. 123,0 гр. 24,6 гр.
Жиры 4,4 гр. 99,0 гр. 19,8 гр.
Углеводы 6,5 гр. 145,1 гр. 29,0 гр.
Вода 80,8 гр. 1816,7 гр. 363,3 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 10,6 гр. 2,1 гр.
Суп с говядиной и картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Суп с говядиной и картошкой
Готовку начинаем с бульона: мясо заливаем водой, добавляем горошины перца и лавр, доводим до кипения и убавляем нагрев. Провариваем час-полтора, удаляя шумовкой пену. Процеживаем и возвращаем в кастрюлю.
шаг 2 из 12
Суп с говядиной и картошкой
Тем временем картошку режем кубиками, сладкий перец – колечками.
шаг 3 из 12
Суп с говядиной и картошкой
Натираем на терке морковку, измельчаем лук.
шаг 4 из 12
Суп с говядиной и картошкой
Картофель забрасываем в бульон и солим, варим 20 минут после закипания.
шаг 5 из 12
Суп с говядиной и картошкой
Параллельно делаем зажарку из репчатого лука, сладкого перца и моркови. Размягченные овощи посыпаем паприкой, добавляем томатную пасту и заливаем половником бульона – тушим под крышкой около 5 минут.
шаг 6 из 12
Суп с говядиной и картошкой
Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю.
шаг 7 из 12
Суп с говядиной и картошкой
Приготовим чипетки: в миску просеиваем муку и вводим соль с яйцом, активно перемешиваем до однородной консистенции.
шаг 8 из 12
Суп с говядиной и картошкой
Перекладываем комок на стол, присыпанной мукой и продолжаем замес руками до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к ладоням.
шаг 9 из 12
Суп с говядиной и картошкой
Затем отделяем маленькие кусочки и прокатываем по ладошке. Раскладываем заготовки на разделочной доске, присыпанной мукой и даем слегка подсохнуть.
шаг 10 из 12
Суп с говядиной и картошкой
Стряхиваем излишки муки с клецок и высыпаем их в кипящий суп. Солим, ориентируясь на свой вкус.
шаг 11 из 12
Суп с говядиной и картошкой
Дожидаемся, пока чипетки всплывут на поверхность и провариваем еще 5 минут. Дополняем зеленью.
шаг 12 из 12
Суп с говядиной и картошкой
Разливаем по пиалам и незамедлительно снимаем пробу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 10.78%
Витамин В1 2.06%
Витамин В2 3.08%
Витамин В4 4.96%
Витамин В5 4.15%
Витамин В6 7.93%
Витамин В9 1.16%
Витамин В12 12.65%
Витамин С 18.19%
Витамин D 0.54%
Витамин E 1.55%
Биотин 1.33%
Витамин К 0.93%
Витамин РР 6.16%
Калий 4.63%
Кальций 1.42%
Кремний 7.69%
Магний 2.31%
Натрий 22.7%
Сера 10.63%
Фосфор 6.45%
Хлор 19.09%
Алюминий 77.96%
Железо 3.95%
Йод 1.83%
Кобальт 29.63%
Литий 6.9%
Марганец 1.85%
Медь 4.53%
Никель 0.3%
Рубидий 8.3%
Селен 9.62%
Фтор 1.22%
Хром 1.16%
Цинк 9.47%
Бор 1.14%
Ванадий 15.41%
Молибден 4.76%
Витамин A 242.46%
Витамин В1 46.39%
Витамин В2 69.2%
Витамин В4 111.58%
Витамин В5 93.43%
Витамин В6 178.3%
Витамин В9 26.06%
Витамин В12 284.53%
Витамин С 409.15%
Витамин D 12.1%
Витамин E 34.82%
Биотин 29.81%
Витамин К 20.83%
Витамин РР 138.61%
Калий 104.14%
Кальций 32.05%
Кремний 172.95%
Магний 51.98%
Натрий 510.65%
Сера 239.09%
Фосфор 145.14%
Хлор 429.51%
Алюминий 1753.67%
Железо 88.74%
Йод 41.19%
Кобальт 666.5%
Литий 155.18%
Марганец 41.56%
Медь 101.97%
Никель 6.64%
Рубидий 186.73%
Селен 216.45%
Фтор 27.52%
Хром 26.19%
Цинк 212.96%
Бор 25.67%
Ванадий 346.54%
Молибден 107.03%
Витамин A 48.49%
Витамин В1 9.28%
Витамин В2 13.84%
Витамин В4 22.32%
Витамин В5 18.69%
Витамин В6 35.66%
Витамин В9 5.21%
Витамин В12 56.91%
Витамин С 81.83%
Витамин D 2.42%
Витамин E 6.96%
Биотин 5.96%
Витамин К 4.17%
Витамин РР 27.72%
Калий 20.83%
Кальций 6.41%
Кремний 34.59%
Магний 10.4%
Натрий 102.13%
Сера 47.82%
Фосфор 29.03%
Хлор 85.9%
Алюминий 350.73%
Железо 17.75%
Йод 8.24%
Кобальт 133.3%
Литий 31.04%
Марганец 8.31%
Медь 20.39%
Никель 1.33%
Рубидий 37.35%
Селен 43.29%
Фтор 5.5%
Хром 5.24%
Цинк 42.59%
Бор 5.13%
Ванадий 69.31%
Молибден 21.41%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2182.1 мкг 900 мкг 10.8 48.5
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.1 9.3
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 3.1 13.8
Витамин В4 557.9 мг 500 мг 5 22.3
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 4.2 18.7
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 7.9 35.7
Витамин В9 104.2 мкг 400 мкг 1.2 5.2
Витамин В12 8.5 мкг 3 мкг 12.6 56.9
Витамин С 368.2 мкг 90 мкг 18.2 81.8
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.5 2.4
Витамин E 5.2 мг 15 мг 1.5 7
Биотин 14.9 мг 50 мг 1.3 6
Витамин К 25 мкг 120 мкг 0.9 4.2
Витамин РР 27.7 мг 20 мг 6.2 27.7
Калий 2603.5 мг 2500 мг 4.6 20.8
Кальций 320.5 мг 1000 мг 1.4 6.4
Кремний 51.9 мг 30 мг 7.7 34.6
Магний 207.9 мг 400 мг 2.3 10.4
Натрий 6638.4 мг 1300 мг 22.7 102.1
Сера 1195.5 мг 500 мг 10.6 47.8
Фосфор 1161.1 мг 800 мг 6.5 29
Хлор 9878.7 мг 2300 мг 19.1 85.9
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 78 350.7
Железо 16 мг 18 мг 3.9 17.7
Йод 61.8 мкг 150 мкг 1.8 8.2
Кобальт 66.7 мкг 10 мкг 29.6 133.3
Литий 108.6 мкг 70 мкг 6.9 31
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 1.8 8.3
Медь 1019.7 мкг 1000 мкг 4.5 20.4
Никель 13.3 мкг 200 мкг 0.3 1.3
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 8.3 37.3
Селен 119 мкг 55 мкг 9.6 43.3
Фтор 1100.7 мкг 4000 мкг 1.2 5.5
Хром 13.1 мкг 50 мкг 1.2 5.2
Цинк 25.6 мг 12 мг 9.5 42.6
Бор 308 мкг 1200 мкг 1.1 5.1
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 15.4 69.3
Молибден 74.9 мкг 70 мкг 4.8 21.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля