Рубрики
Рецепты на Пасху 2021

Холодный щавелевый суп

0
638
Кухня Русская
Калорийность 101.3 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 120 мин.
Белки* 4.5 гр.
Жиры* 8 гр.
Углеводы* 2.6 гр.
Холодный щавелевый суп

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить для обеденного стола легкий и вкусный суп из щавеля. Готовится он просто и быстро, основное время уходит на охлаждение супа. Готовить можно на воде или любом бульоне. Щавель для этого супа можете взять и свежий, и консервированный, и замороженный.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
В отдельной кастрюльке сварить вкрутую яйца. Одновременно налить в кастрюлю для приготовления супа воду и поставить ее кипятить.
шаг 2 из 8
Свежий щавель перебрать и удалить жесткие черешки. Затем листья щавеля тщательно промыть проточной водой и мелко нашинковать. Нарезанный щавель переложить в закипевшую воду. Добавить в суп соль по своему вкусу.
шаг 3 из 8
Варить щавель только до изменения его цвета. Затем огонь выключить и оставить суп на 1 час для остывания.
шаг 4 из 8
Зеленый укроп промыть и мелко нашинковать.
шаг 5 из 8
Перья зеленого лука также промыть, мелко нарезать и немного размять ложкой, посыпав его солью, чтобы лук в супе не был жестким.
шаг 6 из 8
Отваренные и охлажденные яйца почистить от скорлупы и порезать на небольшие кубики.
шаг 7 из 8
В остывший щавелевый суп переложить нарезанную зелень, яйца и хорошо перемешать. Можно добавить в суп немного черного перца. Приготовленный щавелевый суп поставить на некоторое время в холодильник, чтобы хорошо охладился.
шаг 8 из 8
Охлажденный суп из щавеля разлить в тарелки и положить в каждую тарелку ложку сметаны.

Кушайте на здоровье!

 

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля