Рубрики
Окрошка

Суп харчо на курином бульоне

0
8218

Предлагаю приготовить вкусный, быстрый и простой в приготовлении суп харчо на курином бульоне. Процесс приготовления значительно упростится, если бульон у вас уже будет сварен. Легкий супчик особенно придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой, питанием и ведет здоровый образ жизни.

Кухня Грузинская
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 62 ккал 784 ккал 131 ккал
Белки 2,8 гр. 35,1 гр. 5,9 гр.
Жиры 1,1 гр. 13,5 гр. 2,2 гр.
Углеводы 10,0 гр. 127,0 гр. 21,2 гр.
Вода 83,9 гр. 1065,3 гр. 177,5 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 8,2 гр. 1,4 гр.
Суп харчо на курином бульоне
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Суп харчо на курином бульоне
Готовить суп харчо на курином бульоне легко! Если готового бульона у вас нет, куриное мясо вымойте, выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Хорошо посолите. Кастрюлю поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену шумовкой. Уменьшите огонь и варите курицу 20-30 минут.
шаг 2 из 7
Суп харчо на курином бульоне
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в прохладной воде и нарежьте мелким кубиком. Измельченный репчатый лук добавьте в куриный бульон. Доведите до кипения.
шаг 3 из 7
Суп харчо на курином бульоне
Отмерьте необходимое количество риса, промойте его под холодной водой несколько раз до прозрачной воды, чтобы избавиться от крахмала и мусора. Добавьте промытый рис в кипящий куриный бульон, доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите харчо 10-15 минут.
шаг 4 из 7
Суп харчо на курином бульоне
Затем добавьте необходимое количество томатной пасты и черный молотый перец по вкусу. При отсутствии томатной пасты можно воспользоваться томатами в собственном соку.
шаг 5 из 7
Суп харчо на курином бульоне
Доведите харчо до кипения и варите на минимальном огне 7-10 минут.
шаг 6 из 7
Суп харчо на курином бульоне
Чеснок очистите от шелухи, промойте в холодной воде и измельчите острым ножом или пропустите через пресс, также можно воспользоваться мелкой теркой. Петрушку промойте в прохладной воде, обсушите от лишней влаги, измельчите острым ножом и добавьте в кастрюлю вместе с измельченным чесноком. Прокипятите 5 минут. Затем отключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 10 минут.
шаг 7 из 7
Суп харчо на курином бульоне
Ароматный суп харчо на курином бульоне подавайте на стол порционно.

Кушайте вкусно без вреда для здоровья. Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 2.96%
Витамин В1 2.87%
Витамин В2 4.31%
Витамин В4 2.85%
Витамин В5 1.36%
Витамин В6 4.73%
Витамин В9 2.24%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.64%
Витамин D 0%
Витамин E 0.9%
Биотин 0.92%
Витамин К 27.6%
Витамин РР 8.2%
Калий 5.87%
Кальций 1.48%
Кремний 28.54%
Магний 2.98%
Натрий 22.92%
Сера 6.24%
Фосфор 5.3%
Хлор 12.81%
Алюминий 128.87%
Железо 2.4%
Йод 0.4%
Кобальт 12.02%
Литий 0.08%
Марганец 8.98%
Медь 8.94%
Никель 0.3%
Рубидий 18.8%
Селен 5.5%
Фтор 0.17%
Хром 0.62%
Цинк 2.73%
Бор 2.1%
Ванадий 0%
Молибден 2.14%
Витамин A 37.65%
Витамин В1 36.41%
Витамин В2 54.76%
Витамин В4 36.16%
Витамин В5 17.23%
Витамин В6 60.13%
Витамин В9 28.49%
Витамин В12 0%
Витамин С 71.61%
Витамин D 0%
Витамин E 11.43%
Биотин 11.7%
Витамин К 350.54%
Витамин РР 104.14%
Калий 74.6%
Кальций 18.77%
Кремний 362.5%
Магний 37.83%
Натрий 291.02%
Сера 79.31%
Фосфор 67.32%
Хлор 162.7%
Алюминий 1636.67%
Железо 30.47%
Йод 5.14%
Кобальт 152.6%
Литий 1.07%
Марганец 114%
Медь 113.6%
Никель 3.85%
Рубидий 238.81%
Селен 69.9%
Фтор 2.14%
Хром 7.9%
Цинк 34.64%
Бор 26.67%
Ванадий 0%
Молибден 27.14%
Витамин A 6.28%
Витамин В1 6.07%
Витамин В2 9.13%
Витамин В4 6.03%
Витамин В5 2.87%
Витамин В6 10.02%
Витамин В9 4.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.94%
Витамин D 0%
Витамин E 1.9%
Биотин 1.95%
Витамин К 58.42%
Витамин РР 17.36%
Калий 12.43%
Кальций 3.13%
Кремний 60.42%
Магний 6.31%
Натрий 48.5%
Сера 13.22%
Фосфор 11.22%
Хлор 27.12%
Алюминий 272.78%
Железо 5.08%
Йод 0.86%
Кобальт 25.43%
Литий 0.18%
Марганец 19%
Медь 18.93%
Никель 0.64%
Рубидий 39.8%
Селен 11.65%
Фтор 0.36%
Хром 1.32%
Цинк 5.77%
Бор 4.44%
Ванадий 0%
Молибден 4.52%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 338.9 мкг 900 мкг 3 6.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.9 6.1
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 4.3 9.1
Витамин В4 180.8 мг 500 мг 2.8 6
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 1.4 2.9
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 4.7 10
Витамин В9 114 мкг 400 мкг 2.2 4.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 64.5 мкг 90 мкг 5.6 11.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.7 мг 15 мг 0.9 1.9
Биотин 5.9 мг 50 мг 0.9 2
Витамин К 420.7 мкг 120 мкг 27.6 58.4
Витамин РР 20.8 мг 20 мг 8.2 17.4
Калий 1864.9 мг 2500 мг 5.9 12.4
Кальций 187.7 мг 1000 мг 1.5 3.1
Кремний 108.8 мг 30 мг 28.5 60.4
Магний 151.3 мг 400 мг 3 6.3
Натрий 3783.3 мг 1300 мг 22.9 48.5
Сера 396.5 мг 500 мг 6.2 13.2
Фосфор 538.6 мг 800 мг 5.3 11.2
Хлор 3742.2 мг 2300 мг 12.8 27.1
Алюминий 491 мкг 30 мкг 128.9 272.8
Железо 5.5 мг 18 мг 2.4 5.1
Йод 7.7 мкг 150 мкг 0.4 0.9
Кобальт 15.3 мкг 10 мкг 12 25.4
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 9 19
Медь 1136 мкг 1000 мкг 8.9 18.9
Никель 7.7 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 477.6 мкг 200 мкг 18.8 39.8
Селен 38.4 мкг 55 мкг 5.5 11.6
Фтор 85.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 4 мкг 50 мкг 0.6 1.3
Цинк 4.2 мг 12 мг 2.7 5.8
Бор 320 мкг 1200 мкг 2.1 4.4
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 19 мкг 70 мкг 2.1 4.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля