Рубрики
Окрошка

Острый суп харчо из свинины

0
7497

Для тех, кто любит острые блюда, предлагаю приготовить пикантный острый суп харчо из свинины. Острое горячее блюдо особенно придется по вкусу мужской половине населения. Процесс приготовления супа простой, главное – следовать инструкции.

Кухня Грузинская
Время готовки 100 мин.
Порции 6
Калорийность 87 ккал 2682 ккал 447 ккал
Белки 4,5 гр. 139,5 гр. 23,2 гр.
Жиры 4,9 гр. 150,2 гр. 25,0 гр.
Углеводы 6,4 гр. 196,7 гр. 32,8 гр.
Вода 81,0 гр. 2507,0 гр. 417,8 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 24,5 гр. 4,1 гр.
Острый суп харчо из свинины
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 22
Острый суп харчо из свинины
Как приготовить острый суп харчо из свинины? Репчатый лук очистите, мелко нарежьте. Морковь очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Помидоры вымойте, очистите от плодоножки и кожицы, предварительно обдав крутым кипятком. Мелко нарежьте. Я использовала замороженные. Болгарский и горький перец вымойте, очистите от семян и сердцевины, нарежьте тонкой соломкой.
шаг 2 из 22
Острый суп харчо из свинины
Отмерьте необходимое количество домашней аджики.
шаг 3 из 22
Острый суп харчо из свинины
Подготовьте хмели-сунели.
шаг 4 из 22
Острый суп харчо из свинины
Свинину вымойте, нарежьте средними кусочками, выложите в глубокую кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену шумовкой. Затем уменьшите огонь, и варите 30-40 минут.
шаг 5 из 22
Острый суп харчо из свинины
Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, добавьте немного свиного жира, растопите.
шаг 6 из 22
Острый суп харчо из свинины
Репчатый лук мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи, промойте в воде, а затем измельчите острым ножом или пропустите через пресс.
шаг 7 из 22
Острый суп харчо из свинины
Чеснок выложите на разогретую сковороду и слегка обжарьте.
шаг 8 из 22
Острый суп харчо из свинины
Сваренную свинину извлеките из мясного бульона.
шаг 9 из 22
Острый суп харчо из свинины
А затем выложите в разогретую сковороду, немного обжарьте.
шаг 10 из 22
Острый суп харчо из свинины
Необходимое количество риса хорошенько промойте под проточной водой несколько раз. В кастрюлю с бульоном выложите промытый рис, доведите до кипения и варите на небольшом огне 15 минут.
шаг 11 из 22
Острый суп харчо из свинины
Необходимое количество картофеля вымойте, очистите от кожуры овощечисткой и нарежьте кубиком небольшого размера. Выложите в бульон, доведите до кипения и варите на небольшом огне 15 минут.
шаг 12 из 22
Острый суп харчо из свинины
Обжаренную свинину снимите со сковороды.
шаг 13 из 22
Острый суп харчо из свинины
На разогретую сковороду выложите репчатый лук и обжарьте до размягчения, периодически помешивая.
шаг 14 из 22
Острый суп харчо из свинины
Обжаренную свинину выложите в кастрюлю.
шаг 15 из 22
Острый суп харчо из свинины
Хорошо посолите и варите на небольшом огне под крышкой 10 минут.
шаг 16 из 22
Острый суп харчо из свинины
К обжаренному репчатому луку добавьте морковь и обжарьте несколько минут.
шаг 17 из 22
Острый суп харчо из свинины
Затем выложите подготовленный болгарский и острый перец. Хорошо перемешайте.
шаг 18 из 22
Острый суп харчо из свинины
После чего выложите помидоры.
шаг 19 из 22
Острый суп харчо из свинины
Добавьте необходимое количество хмели-сунели, черного молотого перца и аджики. Перемешайте и тушите несколько минут.
шаг 20 из 22
Острый суп харчо из свинины
Приготовленную зажарку выложите в кастрюлю.
шаг 21 из 22
Острый суп харчо из свинины
Тщательно перемешайте и доведите до кипения.
шаг 22 из 22
Острый суп харчо из свинины
Зелень сполосните в прохладной воде, стряхните лишнюю влагу и измельчите острым ножом. Острый харчо из свинины подавайте на стол порционно, украсив измельченной зеленью и оливками.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 14.99%
Витамин В1 6.54%
Витамин В2 4.5%
Витамин В4 3.57%
Витамин В5 4.31%
Витамин В6 11.51%
Витамин В9 1.3%
Витамин В12 3.01%
Витамин С 36.35%
Витамин D 5.31%
Витамин E 2.86%
Биотин 0.41%
Витамин К 6.91%
Витамин РР 7.3%
Калий 5.3%
Кальций 1.65%
Кремний 23.24%
Магний 2.84%
Натрий 7.67%
Сера 8.91%
Фосфор 6.18%
Хлор 5.75%
Алюминий 134.8%
Железо 2.57%
Йод 0.58%
Кобальт 9.86%
Литий 16.1%
Марганец 17.34%
Медь 5.96%
Никель 0.64%
Рубидий 17.86%
Селен 2.28%
Фтор 0.98%
Хром 2.12%
Цинк 6.41%
Бор 2.84%
Ванадий 12.17%
Молибден 3.43%
Витамин A 463.91%
Витамин В1 202.36%
Витамин В2 139.34%
Витамин В4 110.48%
Витамин В5 133.32%
Витамин В6 356.06%
Витамин В9 40.26%
Витамин В12 93.13%
Витамин С 1124.82%
Витамин D 164.4%
Витамин E 88.59%
Биотин 12.84%
Витамин К 213.82%
Витамин РР 225.93%
Калий 163.85%
Кальций 51.04%
Кремний 719%
Магний 87.81%
Натрий 237.33%
Сера 275.58%
Фосфор 191.26%
Хлор 177.86%
Алюминий 4171.17%
Железо 79.43%
Йод 17.84%
Кобальт 305.1%
Литий 498.21%
Марганец 536.54%
Медь 184.49%
Никель 19.85%
Рубидий 552.58%
Селен 70.66%
Фтор 30.39%
Хром 65.7%
Цинк 198.44%
Бор 88.03%
Ванадий 376.5%
Молибден 106%
Витамин A 77.32%
Витамин В1 33.73%
Витамин В2 23.22%
Витамин В4 18.41%
Витамин В5 22.22%
Витамин В6 59.34%
Витамин В9 6.71%
Витамин В12 15.52%
Витамин С 187.47%
Витамин D 27.4%
Витамин E 14.77%
Биотин 2.14%
Витамин К 35.64%
Витамин РР 37.65%
Калий 27.31%
Кальций 8.51%
Кремний 119.83%
Магний 14.64%
Натрий 39.55%
Сера 45.93%
Фосфор 31.88%
Хлор 29.64%
Алюминий 695.19%
Железо 13.24%
Йод 2.97%
Кобальт 50.85%
Литий 83.04%
Марганец 89.42%
Медь 30.75%
Никель 3.31%
Рубидий 92.1%
Селен 11.78%
Фтор 5.07%
Хром 10.95%
Цинк 33.07%
Бор 14.67%
Ванадий 62.75%
Молибден 17.67%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4175.2 мкг 900 мкг 15 77.3
Витамин В1 3 мг 1.5 мг 6.5 33.7
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 4.5 23.2
Витамин В4 552.4 мг 500 мг 3.6 18.4
Витамин В5 6.7 мг 5 мг 4.3 22.2
Витамин В6 7.1 мг 2 мг 11.5 59.3
Витамин В9 161 мкг 400 мкг 1.3 6.7
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 3 15.5
Витамин С 1012.3 мкг 90 мкг 36.4 187.5
Витамин D 16.4 мкг 10 мкг 5.3 27.4
Витамин E 13.3 мг 15 мг 2.9 14.8
Биотин 6.4 мг 50 мг 0.4 2.1
Витамин К 256.6 мкг 120 мкг 6.9 35.6
Витамин РР 45.2 мг 20 мг 7.3 37.7
Калий 4096.4 мг 2500 мг 5.3 27.3
Кальций 510.4 мг 1000 мг 1.6 8.5
Кремний 215.7 мг 30 мг 23.2 119.8
Магний 351.3 мг 400 мг 2.8 14.6
Натрий 3085.3 мг 1300 мг 7.7 39.6
Сера 1377.9 мг 500 мг 8.9 45.9
Фосфор 1530.1 мг 800 мг 6.2 31.9
Хлор 4090.7 мг 2300 мг 5.7 29.6
Алюминий 1251.4 мкг 30 мкг 134.8 695.2
Железо 14.3 мг 18 мг 2.6 13.2
Йод 26.8 мкг 150 мкг 0.6 3
Кобальт 30.5 мкг 10 мкг 9.9 50.9
Литий 348.8 мкг 70 мкг 16.1 83
Марганец 10.7 мкг 2 мкг 17.3 89.4
Медь 1844.9 мкг 1000 мкг 6 30.7
Никель 39.7 мкг 200 мкг 0.6 3.3
Рубидий 1105.2 мкг 200 мкг 17.9 92.1
Селен 38.9 мкг 55 мкг 2.3 11.8
Фтор 1215.6 мкг 4000 мкг 1 5.1
Хром 32.9 мкг 50 мкг 2.1 11
Цинк 23.8 мг 12 мг 6.4 33.1
Бор 1056.3 мкг 1200 мкг 2.8 14.7
Ванадий 75.3 мкг 20 мкг 12.2 62.8
Молибден 74.2 мкг 70 мкг 3.4 17.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля