Рубрики
Окрошка

Суп на курином бульоне с пшеном

0
143

Суп на курином бульоне с пшеном – это традиционное русское блюдо, которое готовится из куриного бульона, пшена, картофеля, моркови и лука. Иногда в суп добавляются другие овощи, такие как кабачки, грибы или капуста. Суп можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве первого блюда перед основным.

Для более насыщенного вкуса бульона используйте целую курицу, а не куриную грудку. Курицу промойте, удалите лишний жир и залейте холодной водой. В процессе варки снимайте пену.

Если вы хотите, чтобы суп был более густым, добавьте больше пшена. При этом учитывайте, что пшено разбухает в процессе варки, поэтому его количество должно быть примерно в два раза меньше, чем количество воды.

Чтобы суп получился более ароматным, можно добавить в него немного специй, например, куркумы, кориандра, тмина. Специи добавляйте в конце приготовления, чтобы они не потеряли свой аромат.

Если у вас нет времени варить куриный бульон с нуля, вы можете использовать готовый куриный бульон. В этом случае добавьте в бульон пшено и овощи, и варите до готовности.

Не переварите пшено. Оно должно быть рассыпчатым, но не твердым.

Если вы хотите добавить в суп кабачки или капусту, лучше добавить их в конце приготовления, чтобы они не разварились.

Суп можно подавать с гренками, сухариками или сметаной.

Кухня Мировая
Время готовки 3 ч.
Порции 6
Калорийность 166 ккал 1774 ккал 296 ккал
Белки 8,2 гр. 87,9 гр. 14,7 гр.
Жиры 4,6 гр. 48,8 гр. 8,1 гр.
Углеводы 20,0 гр. 213,1 гр. 35,5 гр.
Вода 58,2 гр. 621,9 гр. 103,6 гр.
Пищевые волокна 1,9 гр. 20,4 гр. 3,4 гр.
Суп на курином бульоне с пшеном
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Суп на курином бульоне с пшеном
Суп на курином бульоне с пшеном является сытным и питательным блюдом. Он содержит белки, углеводы и жиры, необходимые для организма. Для его приготовления возьмите 500 гр. курицы, тщательно её промойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой.
шаг 2 из 10
Суп на курином бульоне с пшеном
Затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения.
шаг 3 из 10
Суп на курином бульоне с пшеном
Далее снимите пену и варите на медленном огне 1,5-2 часа.
шаг 4 из 10
Суп на курином бульоне с пшеном
Теперь возьмите 240 гр. пшена, промойте его и залейте холодной водой на 30 минут.
Совет: если вы не уверены, что пшено не горчит, предварительно залейте его кипятком на 5 минут.
шаг 5 из 10
Суп на курином бульоне с пшеном
Следующим шагом возьмите 2 картофелины, почистите их и нарежьте кубиками.
Совет: вместо картофеля можно добавить в суп другие овощи, например, кабачки, грибы, капусту.
шаг 6 из 10
Суп на курином бульоне с пшеном
Возьмите 1 морковь, также очистите её и натрите на крупной терке.
шаг 7 из 10
Суп на курином бульоне с пшеном
Также возьмите 1 луковицу, очистите её и мелко нарежьте.
шаг 8 из 10
Суп на курином бульоне с пшеном
В кипящий бульон добавьте картофель, пшено, морковь, лук, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца и варите на медленном огне 20-30 минут до готовности картофеля.
шаг 9 из 10
Суп на курином бульоне с пшеном
В конце посолите суп по вкусу и добавьте зелень.
шаг 10 из 10
Суп на курином бульоне с пшеном
Готовый суп снимите с огня и подавайте его к столу горячим. Из данного количества ингредиентов выйдет около 6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 17.61%
Витамин В1 8.77%
Витамин В2 3.71%
Витамин В4 5.86%
Витамин В5 9.93%
Витамин В6 16.23%
Витамин В9 3.27%
Витамин В12 6.24%
Витамин С 4.07%
Витамин D 0%
Витамин E 2.65%
Биотин 9.93%
Витамин К 6.78%
Витамин РР 28.31%
Калий 7.4%
Кальций 2.88%
Кремний 63.14%
Магний 8.25%
Натрий 33.56%
Сера 4.68%
Фосфор 16.42%
Хлор 16.29%
Алюминий 243.46%
Железо 8.75%
Йод 2.59%
Кобальт 69.19%
Литий 2.87%
Марганец 17.19%
Медь 13.5%
Никель 1.29%
Рубидий 22.49%
Селен 1.68%
Фтор 1.44%
Хром 8.03%
Цинк 10.47%
Бор 6.53%
Ванадий 223.54%
Молибден 8.78%
Витамин A 187.99%
Витамин В1 93.6%
Витамин В2 39.62%
Витамин В4 62.52%
Витамин В5 106.04%
Витамин В6 173.3%
Витамин В9 34.96%
Витамин В12 66.67%
Витамин С 43.44%
Витамин D 0%
Витамин E 28.31%
Биотин 105.99%
Витамин К 72.43%
Витамин РР 302.24%
Калий 78.98%
Кальций 30.78%
Кремний 674.03%
Магний 88.04%
Натрий 358.24%
Сера 49.95%
Фосфор 175.26%
Хлор 173.91%
Алюминий 2599.17%
Железо 93.46%
Йод 27.6%
Кобальт 738.7%
Литий 30.69%
Марганец 183.55%
Медь 144.1%
Никель 13.79%
Рубидий 240.13%
Селен 17.99%
Фтор 15.34%
Хром 85.76%
Цинк 111.8%
Бор 69.77%
Ванадий 2386.5%
Молибден 93.71%
Витамин A 31.33%
Витамин В1 15.6%
Витамин В2 6.6%
Витамин В4 10.42%
Витамин В5 17.67%
Витамин В6 28.88%
Витамин В9 5.83%
Витамин В12 11.11%
Витамин С 7.24%
Витамин D 0%
Витамин E 4.72%
Биотин 17.67%
Витамин К 12.07%
Витамин РР 50.37%
Калий 13.16%
Кальций 5.13%
Кремний 112.34%
Магний 14.67%
Натрий 59.71%
Сера 8.32%
Фосфор 29.21%
Хлор 28.99%
Алюминий 433.19%
Железо 15.58%
Йод 4.6%
Кобальт 123.12%
Литий 5.11%
Марганец 30.59%
Медь 24.02%
Никель 2.3%
Рубидий 40.02%
Селен 3%
Фтор 2.56%
Хром 14.29%
Цинк 18.63%
Бор 11.63%
Ванадий 397.75%
Молибден 15.62%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1692 мкг 900 мкг 17.6 31.3
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 8.8 15.6
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3.7 6.6
Витамин В4 312.6 мг 500 мг 5.9 10.4
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 9.9 17.7
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 16.2 28.9
Витамин В9 139.8 мкг 400 мкг 3.3 5.8
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 6.2 11.1
Витамин С 39.1 мкг 90 мкг 4.1 7.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.2 мг 15 мг 2.7 4.7
Биотин 53 мг 50 мг 9.9 17.7
Витамин К 86.9 мкг 120 мкг 6.8 12.1
Витамин РР 60.4 мг 20 мг 28.3 50.4
Калий 1974.4 мг 2500 мг 7.4 13.2
Кальций 307.8 мг 1000 мг 2.9 5.1
Кремний 202.2 мг 30 мг 63.1 112.3
Магний 352.2 мг 400 мг 8.2 14.7
Натрий 4657.1 мг 1300 мг 33.6 59.7
Сера 249.7 мг 500 мг 4.7 8.3
Фосфор 1402.1 мг 800 мг 16.4 29.2
Хлор 4000 мг 2300 мг 16.3 29
Алюминий 779.8 мкг 30 мкг 243.5 433.2
Железо 16.8 мг 18 мг 8.8 15.6
Йод 41.4 мкг 150 мкг 2.6 4.6
Кобальт 73.9 мкг 10 мкг 69.2 123.1
Литий 21.5 мкг 70 мкг 2.9 5.1
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 17.2 30.6
Медь 1441 мкг 1000 мкг 13.5 24
Никель 27.6 мкг 200 мкг 1.3 2.3
Рубидий 480.3 мкг 200 мкг 22.5 40
Селен 9.9 мкг 55 мкг 1.7 3
Фтор 613.6 мкг 4000 мкг 1.4 2.6
Хром 42.9 мкг 50 мкг 8 14.3
Цинк 13.4 мг 12 мг 10.5 18.6
Бор 837.2 мкг 1200 мкг 6.5 11.6
Ванадий 477.3 мкг 20 мкг 223.5 397.8
Молибден 65.6 мкг 70 мкг 8.8 15.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля