Рубрики
Окрошка

Суп из перепелки

0
130

Суп из перепелки – это не менее вкусная альтернатива традиционному куриному супу. А зато как звучит, будто блюдо из самого изысканного и пафосного ресторана традиционной русской кухни. Блюдо также легко усваивается и благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 216 ккал 2528 ккал 632 ккал
Белки 12,0 гр. 140,1 гр. 35,0 гр.
Жиры 13,5 гр. 158,4 гр. 39,6 гр.
Углеводы 10,7 гр. 124,7 гр. 31,2 гр.
Вода 63,4 гр. 742,2 гр. 185,5 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 9,9 гр. 2,5 гр.
Суп из перепелки
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Суп из перепелки
Три тушки перепелов обмойте и выложите в кастрюлю. Влейте воду в количестве 2/3 объема кастрюли. Доведите воду до кипения, снимите пену с поверхности. Добавьте лавровый лист и горошины душистого перца. Продолжайте варить перепелов 35 минут.
шаг 2 из 13
Суп из перепелки
Пока варится бульон, подготовьте другие ингредиенты. Очистите овощи. Картофель нарежьте кубиками, морковку натрите на терке, лук нарежьте полукольцами.
шаг 3 из 13
Суп из перепелки
Прогрейте сковороду, влейте растительное масло и убавьте огонь до среднего. Выложите лук и жарьте его до полупрозрачности.
шаг 4 из 13
Суп из перепелки
Затем к луку добавьте морковку, перемешайте, следите за тем, чтобы овощи не подгорали.
шаг 5 из 13
Суп из перепелки
В овощную зажарку добавьте пару столовых ложек острой аджики, перемешайте и прогрейте смесь минуту.
шаг 6 из 13
Суп из перепелки
В бульон выложите картофель и продолжайте варить суп 20 минут.
шаг 7 из 13
Суп из перепелки
Овощную зажарку протушите еще 3 минуты, затем влейте пару столовых ложек бульона, перемешайте и готовьте еще несколько минут.
шаг 8 из 13
Суп из перепелки
В отдельной кастрюле сварите перепелиные яйца. От момента закипания воды засеките 3 минуты, после переложите яйца в холодную воду. Когда яйца остынут, очистите их от скорлупы.
шаг 9 из 13
Суп из перепелки
Выложите зажарку в бульон.
шаг 10 из 13
Суп из перепелки
За 8 минут до готовности всыпьте пару жменей макаронов.
шаг 11 из 13
Суп из перепелки
Извлеките из бульона перепелок. Каждую тушку разрежьте пополам и выложите обратно в кастрюлю с супом.
шаг 12 из 13
Суп из перепелки
За пару минут до готовности всыпьте рубленую зелень и добавьте соль по вкусу, перемешайте.
шаг 13 из 13
Суп из перепелки
Разлейте суп из перепелок по тарелкам, добавьте в каждую половинки перепелиных яиц. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 21.64%
Витамин В1 12.67%
Витамин В2 13.36%
Витамин В4 4.69%
Витамин В5 12.12%
Витамин В6 18.63%
Витамин В9 4.33%
Витамин В12 11.12%
Витамин С 5.12%
Витамин D 1.2%
Витамин E 21.51%
Биотин 0.23%
Витамин К 1.66%
Витамин РР 21.76%
Калий 8.37%
Кальций 2.87%
Кремний 6.05%
Магний 9.36%
Натрий 28.49%
Сера 23.98%
Фосфор 23.02%
Хлор 22.69%
Алюминий 149.87%
Железо 15.6%
Йод 0.36%
Кобальт 6.9%
Литий 0.51%
Марганец 15.18%
Медь 29.66%
Никель 0.39%
Рубидий 17.36%
Селен 31.03%
Фтор 0.14%
Хром 0.8%
Цинк 13.22%
Бор 2.24%
Ванадий 29.61%
Молибден 3.25%
Витамин A 253.15%
Витамин В1 148.26%
Витамин В2 156.38%
Витамин В4 54.92%
Витамин В5 141.82%
Витамин В6 218.05%
Витамин В9 50.64%
Витамин В12 130.07%
Витамин С 59.87%
Витамин D 14%
Витамин E 251.65%
Биотин 2.67%
Витамин К 19.37%
Витамин РР 254.62%
Калий 97.96%
Кальций 33.6%
Кремний 70.83%
Магний 109.54%
Натрий 333.38%
Сера 280.63%
Фосфор 269.32%
Хлор 265.48%
Алюминий 1753.67%
Железо 182.54%
Йод 4.22%
Кобальт 80.78%
Литий 6%
Марганец 177.63%
Медь 347.08%
Никель 4.62%
Рубидий 203.08%
Селен 363.14%
Фтор 1.66%
Хром 9.31%
Цинк 154.71%
Бор 26.22%
Ванадий 346.5%
Молибден 38%
Витамин A 63.29%
Витамин В1 37.07%
Витамин В2 39.09%
Витамин В4 13.73%
Витамин В5 35.45%
Витамин В6 54.51%
Витамин В9 12.66%
Витамин В12 32.52%
Витамин С 14.97%
Витамин D 3.5%
Витамин E 62.91%
Биотин 0.67%
Витамин К 4.84%
Витамин РР 63.65%
Калий 24.49%
Кальций 8.4%
Кремний 17.71%
Магний 27.39%
Натрий 83.35%
Сера 70.16%
Фосфор 67.33%
Хлор 66.37%
Алюминий 438.42%
Железо 45.64%
Йод 1.05%
Кобальт 20.2%
Литий 1.5%
Марганец 44.41%
Медь 86.77%
Никель 1.15%
Рубидий 50.77%
Селен 90.78%
Фтор 0.41%
Хром 2.33%
Цинк 38.68%
Бор 6.55%
Ванадий 86.63%
Молибден 9.5%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2278.4 мкг 900 мкг 21.6 63.3
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 12.7 37.1
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 13.4 39.1
Витамин В4 274.6 мг 500 мг 4.7 13.7
Витамин В5 7.1 мг 5 мг 12.1 35.5
Витамин В6 4.4 мг 2 мг 18.6 54.5
Витамин В9 202.6 мкг 400 мкг 4.3 12.7
Витамин В12 3.9 мкг 3 мкг 11.1 32.5
Витамин С 53.9 мкг 90 мкг 5.1 15
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 1.2 3.5
Витамин E 37.7 мг 15 мг 21.5 62.9
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.2 0.7
Витамин К 23.2 мкг 120 мкг 1.7 4.8
Витамин РР 50.9 мг 20 мг 21.8 63.7
Калий 2448.9 мг 2500 мг 8.4 24.5
Кальций 336 мг 1000 мг 2.9 8.4
Кремний 21.3 мг 30 мг 6.1 17.7
Магний 438.2 мг 400 мг 9.4 27.4
Натрий 4334 мг 1300 мг 28.5 83.3
Сера 1403.2 мг 500 мг 24 70.2
Фосфор 2154.5 мг 800 мг 23 67.3
Хлор 6106 мг 2300 мг 22.7 66.4
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 149.9 438.4
Железо 32.9 мг 18 мг 15.6 45.6
Йод 6.3 мкг 150 мкг 0.4 1.1
Кобальт 8.1 мкг 10 мкг 6.9 20.2
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.5 1.5
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 15.2 44.4
Медь 3470.8 мкг 1000 мкг 29.7 86.8
Никель 9.2 мкг 200 мкг 0.4 1.2
Рубидий 406.2 мкг 200 мкг 17.4 50.8
Селен 199.7 мкг 55 мкг 31 90.8
Фтор 66.2 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 4.7 мкг 50 мкг 0.8 2.3
Цинк 18.6 мг 12 мг 13.2 38.7
Бор 314.6 мкг 1200 мкг 2.2 6.6
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 29.6 86.6
Молибден 26.6 мкг 70 мкг 3.2 9.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля