Что готовим?
Окрошка

Суп харчо из свинины с рисом классический

0
4720

Харчо – национальное грузинское первое блюдо на говяжьем бульоне с рисом, соусом ткемали и грецкими орехами. В славянской кухне часто этот суп готовят из свинины, а ткемали заменяют на помидоры или томатную пасту.

Кухня Грузинская
Время готовки 120 мин.
Порции 8
Калорийность 107 ккал 3073 ккал 384 ккал
Белки 6,3 гр. 179,4 гр. 22,4 гр.
Жиры 6,5 гр. 185,2 гр. 23,1 гр.
Углеводы 6,1 гр. 174,9 гр. 21,9 гр.
Вода 77,7 гр. 2223,8 гр. 278,0 гр.
Волокна 0,7 гр. 20,2 гр. 2,5 гр.
(201 рец.)
Суп харчо из свинины с рисом классический
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3353.9 мкг 900 мкг 13 46.6
Витамин В1 3.6 мг 1.5 мг 8.4 29.9
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 5.7 20.4
Витамин В4 699.4 мг 500 мг 4.9 17.5
Витамин В5 7.9 мг 5 мг 5.5 19.7
Витамин В6 7.1 мг 2 мг 12.4 44.2
Витамин В9 102.5 мкг 400 мкг 0.9 3.2
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 4.4 15.8
Витамин С 79.6 мкг 90 мкг 3.1 11.1
Витамин D 23 мкг 10 мкг 8 28.8
Витамин E 8.3 мг 15 мг 1.9 7
Биотин 8.5 мг 50 мг 0.6 2.1
Витамин К 230.1 мкг 120 мкг 6.7 24
Витамин РР 54.6 мг 20 мг 9.5 34.1
Калий 4048.3 мг 2500 мг 5.7 20.2
Кальций 499.9 мг 1000 мг 1.7 6.2
Кремний 135 мг 30 мг 15.7 56.3
Магний 394.7 мг 400 мг 3.4 12.3
Натрий 3228.7 мг 1300 мг 8.7 31
Сера 1792 мг 500 мг 12.5 44.8
Фосфор 1839.9 мг 800 мг 8 28.7
Хлор 3899.4 мг 2300 мг 5.9 21.2
Алюминий 1275 мкг 30 мкг 148.5 531.2
Железо 11.8 мг 18 мг 2.3 8.2
Йод 20 мкг 150 мкг 0.5 1.7
Кобальт 30.3 мкг 10 мкг 10.6 37.9
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.4 1.5
Марганец 12.7 мкг 2 мкг 22.2 79.3
Медь 1812 мкг 1000 мкг 6.3 22.7
Никель 16.8 мкг 200 мкг 0.3 1.1
Рубидий 984.9 мкг 200 мкг 17.2 61.6
Селен 41.3 мкг 55 мкг 2.6 9.4
Фтор 1185.8 мкг 4000 мкг 1 3.7
Хром 9.9 мкг 50 мкг 0.7 2.5
Цинк 29.7 мг 12 мг 8.7 31
Бор 788 мкг 1200 мкг 2.3 8.2
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 24.2 86.6
Молибден 72.7 мкг 70 мкг 3.6 13
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Суп харчо из свинины с рисом классический
Готовить суп харчо из свинины с рисом классический легко! Свинину помойте, нарежьте и поставьте вариться. С поверхности кипящего бульона снимайте пену, варите мясо до готовности на медленном огне.
шаг 2 из 5
Суп харчо из свинины с рисом классический
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле.
шаг 3 из 5
Суп харчо из свинины с рисом классический
Когда мясо будет готово, бульон процедите. Переложите обжаренный лук и рис в бульон, и снова поставьте варить.
шаг 4 из 5
Суп харчо из свинины с рисом классический
С помидоров снимите кожицу и мелко нарежьте. Добавьте в бульон помидоры и томатную пасту. Продолжайте варить 15 минут на небольшом огне.
шаг 5 из 5
Суп харчо из свинины с рисом классический
Чеснок измельчите, зелень мелко порубите ножом. Когда рис будет готов, добавьте чеснок, лавровый лист, зелень, хмели-сунели и соль по вкусу. Суп харчо оставьте под крышкой на 10 минут, затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *