Рубрики
Заготовки на зиму

Щи из щавеля и шпината

0
852
Кухня Русская
Калорийность 117 ккал
Порции 6 порц.
Время готовки 50 мин.
Белки* 7.9 гр.
Жиры* 8 гр.
Углеводы* 5.1 гр.
Щи из щавеля и шпината

Такие щи можно готовить с мясом и вегетарианский вариант без него. На мясном бульоне суп получится более наваристым и сытным. Кроме того, в щавеле и шпинате очень много витаминов и питательных веществ.

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Мясо помойте и залейте водой, поставьте вариться на среднем огне, периодически снимайте ложкой пену с поверхности бульона. Лук очистите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Разогрейте сковородку, влейте подсолнечное масло, обжарьте лук и морковь.
шаг 2 из 5
Картофель очистите, нарежьте кубиками и отправьте его в бульон. Через 10 минут добавьте в суп зажарку из лука и моркови.
шаг 3 из 5
Щавель и шпинат помойте, нарежьте полосками. На ту же сковородку, где жарился лук и морковь, влейте еще немного масла, выложите шпинат и щавель, посыпьте перцем, тушите 2-3 минуты. Затем переложите щавель и шпинат в кастрюлю, варите до готовности картофеля.
шаг 4 из 5
В миску разбейте яйцо, взболтайте его вилкой. Постоянно помешивая щи медленно влейте в него взбитое яйцо, варите 3-5 минут. Посолите по вкусу.
шаг 5 из 5
В конце готовки добавьте рубленую зелень по вкусу. Готовый суп подавайте со сметаной и хлебом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.