Что готовим?
Окрошка

Суп из свежих белых грибов и вермишели

0
13892

Абсолютно вегетарианский постный суп из овощей, грибов и вермишели приглянется тем, кто не любит супы на жирных мясных бульонах. Он не очень калорийный, подойдет также тем, кто следит за своей фигурой.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 55 мин.
Порции 6
Калорийность 76 ккал 1383 ккал 231 ккал
Белки 1,0 гр. 17,3 гр. 2,9 гр.
Жиры 5,7 гр. 104,1 гр. 17,4 гр.
Углеводы 5,1 гр. 93,7 гр. 15,6 гр.
Вода 84,7 гр. 1542,3 гр. 257,0 гр.
Волокна 0,7 гр. 12,5 гр. 2,1 гр.
(279 рец.)
Суп из свежих белых грибов и вермишели
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1812.5 мкг 900 мкг 11.1 33.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.5 4.6
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.8 8.6
Витамин В4 210.5 мг 500 мг 2.3 7
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 5 15.1
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2 6
Витамин В9 82.7 мкг 400 мкг 1.1 3.4
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 0.8 2.4
Витамин С 69.7 мкг 90 мкг 4.3 12.9
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.2 0.7
Витамин E 37.6 мг 15 мг 13.8 41.8
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 1.3
Витамин К 112.7 мкг 120 мкг 5.2 15.7
Витамин РР 14.3 мг 20 мг 3.9 12
Калий 1384.8 мг 2500 мг 3 9.2
Кальций 333.7 мг 1000 мг 1.8 5.6
Кремний 17.5 мг 30 мг 3.2 9.7
Магний 206.4 мг 400 мг 2.8 8.6
Натрий 2403.7 мг 1300 мг 10.2 30.8
Сера 122 мг 500 мг 1.3 4.1
Фосфор 256.8 мг 800 мг 1.8 5.3
Хлор 3675.4 мг 2300 мг 8.8 26.6
Алюминий 1370.9 мкг 30 мкг 250.9 761.6
Железо 5.2 мг 18 мг 1.6 4.9
Йод 7.3 мкг 150 мкг 0.3 0.8
Кобальт 11.7 мкг 10 мкг 6.4 19.4
Литий 4.6 мкг 70 мкг 0.4 1.1
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1.6 4.9
Медь 1149.3 мкг 1000 мкг 6.3 19.2
Никель 19.7 мкг 200 мкг 0.5 1.6
Рубидий 55.5 мкг 200 мкг 1.5 4.6
Селен 22.2 мкг 55 мкг 2.2 6.7
Фтор 1128.6 мкг 4000 мкг 1.5 4.7
Хром 11.3 мкг 50 мкг 1.2 3.8
Цинк 2.2 мг 12 мг 1 3.1
Бор 140 мкг 1200 мкг 0.6 1.9
Ванадий 116.3 мкг 20 мкг 31.9 96.9
Молибден 39.6 мкг 70 мкг 3.1 9.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Суп из свежих белых грибов и вермишели
Готовить суп из свежих белых грибов и вермишели легко! Грибы перебрать, почистить и помыть в холодной воде. Отобрать необходимое для супа количество белых грибов среднего размера.
шаг 2 из 10
Суп из свежих белых грибов и вермишели
В кастрюлю, где будет вариться суп, влить 2-3 ст.л. растительного масла без запаха.
шаг 3 из 10
Суп из свежих белых грибов и вермишели
Морковь почистить, помыть, нарезать полукружочками и добавить в кипящее масло.
шаг 4 из 10
Суп из свежих белых грибов и вермишели
Лук помыть, почистить и порезать на несколько частей, добавить к моркови, перемешать. Обжаривать овощи до прозрачности лука.
шаг 5 из 10
Суп из свежих белых грибов и вермишели
Белые грибы порезать небольшими кусочками и добавить к овощам в кастрюлю, жарить до готовности грибов на огне ниже среднего.
шаг 6 из 10
Суп из свежих белых грибов и вермишели
Картофель почистить, помыть и порезать тонкими сегментами.
шаг 7 из 10
Суп из свежих белых грибов и вермишели
Добавить в кастрюлю к овощам и грибам картофель, залить все холодной водой, тогда грибы будут отдавать свой аромат в бульон.
шаг 8 из 10
Суп из свежих белых грибов и вермишели
Когда суп закипит, добавить по вкусу соль.
шаг 9 из 10
Суп из свежих белых грибов и вермишели
Готовить суп еще около 10-15 мин. За 5 мин. до окончания варки положить в суп горсть вермишели, а также при желании мелко нарезанный укроп.
шаг 10 из 10
Суп из свежих белых грибов и вермишели
Дать супу остыть до теплого состояния, и можно подавать его со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *