Рубрики
Окрошка

Сок из красной смородины через соковыжималку на зиму

0
6536

Однажды попробовав сок из соковыжималки, вы не сможете обходиться без нее. Напиток получается однородным по консистенции с умеренной дозой природных сахаров. А для большего разнообразия вкусов не пренебрегайте добавлением имбиря с тархуном. Эти компоненты позволят оставаться в форме и быть здоровым даже в сезон простуд. 

Кухня Мировая
Время готовки 12 ч.
Порции 1.7
Калорийность 53 ккал 1400 ккал 823 ккал
Белки 0,6 гр. 16,2 гр. 9,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,4 гр. 3,2 гр.
Углеводы 10,3 гр. 271,5 гр. 159,7 гр.
Вода 82,7 гр. 2184,3 гр. 1284,9 гр.
Пищевые волокна 3,3 гр. 86,1 гр. 50,7 гр.
Сок из красной смородины через соковыжималку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Сок из красной смородины через соковыжималку на зиму
Готовить сок из красной смородины через соковыжималку на зиму просто! Подготовим все ингредиенты в нужном количестве. Сами ягоды снимаем с веточек, а имбирь очищаем от кожуры, срезая ее овощечисткой, и очищенный корень промываем в воде.
шаг 2 из 7
Сок из красной смородины через соковыжималку на зиму
Затем подготовленный корень натираем на крупной терке, чтобы по весу вышло порядка 50 граммов.
шаг 3 из 7
Сок из красной смородины через соковыжималку на зиму
Постепенно переходим к ягодам. Просушенные ягоды красной смородины пропускаем через соковыжималку. На выходе должно получиться примерно 1,3-1,5 литра сока.
шаг 4 из 7
Сок из красной смородины через соковыжималку на зиму
Свежевыжатый сок переливаем в кастрюлю и добавляем к нему немного сахара. Ягодный отвар отправляем на тихий огонь и доводим до состояния кипения.
шаг 5 из 7
Сок из красной смородины через соковыжималку на зиму
В кипящий сок добавляем натертый имбирь и свежий тархун, все еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем настаиваться в течение суток.
шаг 6 из 7
Сок из красной смородины через соковыжималку на зиму
По истечении примерно 10 часов, отправляем кастрюлю с соком на небольшой огонь и увариваем сок с момента закипания еще минут 10. Затем все содержимое кастрюли пропускаем через мелкое сито, отделяя от жидкости жмых, и разливаем компот по стерилизованным банкам.
шаг 7 из 7
Сок из красной смородины через соковыжималку на зиму
Банку закручиваем крышкой, переворачиваем и остужаем до комнатной температуры, накрыв теплым одеялом. Хранить такой сок рекомендуется в подходящем для этих целей месте, обеспечив комфортную температуру.
Желаем приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 3.47%
Витамин В1 0.68%
Витамин В2 1.63%
Витамин В4 1.57%
Витамин В5 1.25%
Витамин В6 6.9%
Витамин В9 0.83%
Витамин В12 0%
Витамин С 26.48%
Витамин D 0%
Витамин E 3.2%
Биотин 4.76%
Витамин К 10.34%
Витамин РР 1.51%
Калий 10.81%
Кальций 3.48%
Кремний 220.84%
Магний 4.29%
Натрий 1.59%
Сера 2.74%
Фосфор 4.04%
Хлор 3.02%
Алюминий 100.81%
Железо 4.86%
Йод 0.55%
Кобальт 37.93%
Литий 4.09%
Марганец 9.2%
Медь 10.62%
Никель 1.09%
Рубидий 3.86%
Селен 1.06%
Фтор 0.4%
Хром 0.41%
Цинк 1.9%
Бор 4.34%
Ванадий 4.12%
Молибден 32.47%
Витамин A 91.67%
Витамин В1 17.94%
Витамин В2 42.98%
Витамин В4 41.38%
Витамин В5 33.09%
Витамин В6 182.19%
Витамин В9 21.94%
Витамин В12 0%
Витамин С 699.67%
Витамин D 0%
Витамин E 84.55%
Биотин 125.79%
Витамин К 273.21%
Витамин РР 39.93%
Калий 285.67%
Кальций 91.89%
Кремний 5834.65%
Магний 113.28%
Натрий 42.12%
Сера 72.27%
Фосфор 106.63%
Хлор 79.86%
Алюминий 2663.47%
Железо 128.44%
Йод 14.65%
Кобальт 1001.98%
Литий 108.09%
Марганец 243.06%
Медь 280.6%
Никель 28.78%
Рубидий 102.02%
Селен 28.12%
Фтор 10.67%
Хром 10.88%
Цинк 50.19%
Бор 114.66%
Ванадий 108.97%
Молибден 857.77%
Витамин A 53.92%
Витамин В1 10.55%
Витамин В2 25.28%
Витамин В4 24.34%
Витамин В5 19.46%
Витамин В6 107.17%
Витамин В9 12.91%
Витамин В12 0%
Витамин С 411.57%
Витамин D 0%
Витамин E 49.74%
Биотин 74%
Витамин К 160.71%
Витамин РР 23.49%
Калий 168.04%
Кальций 54.05%
Кремний 3432.15%
Магний 66.63%
Натрий 24.78%
Сера 42.51%
Фосфор 62.72%
Хлор 46.98%
Алюминий 1566.75%
Железо 75.56%
Йод 8.62%
Кобальт 589.4%
Литий 63.58%
Марганец 142.98%
Медь 165.06%
Никель 16.93%
Рубидий 60.01%
Селен 16.54%
Фтор 6.28%
Хром 6.4%
Цинк 29.53%
Бор 67.45%
Ванадий 64.1%
Молибден 504.57%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 825 мкг 900 мкг 3.5 53.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.7 10.6
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 1.6 25.3
Витамин В4 206.9 мг 500 мг 1.6 24.3
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 1.3 19.5
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 6.9 107.2
Витамин В9 87.8 мкг 400 мкг 0.8 12.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 629.7 мкг 90 мкг 26.5 411.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.7 мг 15 мг 3.2 49.7
Биотин 62.9 мг 50 мг 4.8 74
Витамин К 327.9 мкг 120 мкг 10.3 160.7
Витамин РР 8 мг 20 мг 1.5 23.5
Калий 7141.8 мг 2500 мг 10.8 168
Кальций 918.9 мг 1000 мг 3.5 54.1
Кремний 1750.4 мг 30 мг 220.8 3432.1
Магний 453.1 мг 400 мг 4.3 66.6
Натрий 547.6 мг 1300 мг 1.6 24.8
Сера 361.3 мг 500 мг 2.7 42.5
Фосфор 853 мг 800 мг 4 62.7
Хлор 1836.8 мг 2300 мг 3 47
Алюминий 799 мкг 30 мкг 100.8 1566.7
Железо 23.1 мг 18 мг 4.9 75.6
Йод 22 мкг 150 мкг 0.6 8.6
Кобальт 100.2 мкг 10 мкг 37.9 589.4
Литий 75.7 мкг 70 мкг 4.1 63.6
Марганец 4.9 мкг 2 мкг 9.2 143
Медь 2806 мкг 1000 мкг 10.6 165.1
Никель 57.6 мкг 200 мкг 1.1 16.9
Рубидий 204 мкг 200 мкг 3.9 60
Селен 15.5 мкг 55 мкг 1.1 16.5
Фтор 427 мкг 4000 мкг 0.4 6.3
Хром 5.4 мкг 50 мкг 0.4 6.4
Цинк 6 мг 12 мг 1.9 29.5
Бор 1375.9 мкг 1200 мкг 4.3 67.4
Ванадий 21.8 мкг 20 мкг 4.1 64.1
Молибден 600.4 мкг 70 мкг 32.5 504.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля