Рубрики
Заготовки на зиму

Березовый сок на зиму без кипячения

0
2409
Кухня Русская
Калорийность 15.5 ккал
Порции 6 л.
Время готовки 20 мин.
Белки* гр.
Жиры* гр.
Углеводы* 5.3 гр.
Березовый сок на зиму без кипячения

Чтобы закатать березовый сок на зиму, много хлопот не нужно. Процеживаем сок, нагреваем его до горячего состояния и разливаем по стерилизованным банкам. Для ароматизации добавляем апельсин – цитрус отлично дополнит вкус напитка. 

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Апельсин моем и укладываем в глубокую миску. Заливаем кипящей водой для дезинфекции. Через пять минут воду сливаем, а цитрус обсушиваем и режем на кружочки средней толщины. Если попадаются косточки, их выбрасываем. Банки моем, стерилизуем любым удобным способом. Так же поступаем и с крышкой. Укладываем в банки нарезанный апельсин.
шаг 2 из 5
Березовый сок процеживаем через мелкое сито или марлю в объемную кастрюлю, добавляем сахарный песок и лимонную кислоту. Перемешиваем и ставим на плиту.
шаг 3 из 5
Нагреваем сок до горячего состояния. Удобно отслеживать кулинарным термометром – до 80 градусов. До кипения не доводим.
шаг 4 из 5
В банки с апельсинами разливаем горячий березовый сок.
шаг 5 из 5
Сразу закручиваем банки стерилизованными сухими крышками. Переворачиваем тару вверх дном, укутываем теплым пледом и в таком положении оставляем сок остывать. Остывшую банку убираем на хранение в прохладное темное место.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.