Рубрики
Окрошка

Сок из ранеток с мякотью через мясорубку на зиму

0
3731

Яблоки пропускаются через мясорубку, после чего полученное пюре переливается в кастрюлю и доводится до кипения. Горячий сок разливается по банкам и закатывается.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 35 ккал 346 ккал 346 ккал
Белки 0,9 гр. 9,0 гр. 9,0 гр.
Жиры 0,9 гр. 9,0 гр. 9,0 гр.
Углеводы 5,0 гр. 50,0 гр. 50,0 гр.
Вода 50,0 гр. 501,0 гр. 501,0 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 18,0 гр. 18,0 гр.
Сок из ранеток с мякотью через мясорубку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Сок из ранеток с мякотью через мясорубку на зиму
Приступим к готовке сока из ранеток с мякотью через мясорубку на зиму. Для начала подготавливаем стеклянные банки, в которых будет храниться сок. Стерилизуем их удобным способом и отставляем в сторону, чтобы в дальнейшем сразу же разлить по ним напиток.
шаг 2 из 7
Сок из ранеток с мякотью через мясорубку на зиму
Ранетки перебираем и выбираем из них спелые, не гнилые плоды. Далее тщательно промываем их под проточной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Разрезаем их пополам и удаляем семечки.
шаг 3 из 7
Сок из ранеток с мякотью через мясорубку на зиму
Теперь пропускаем нарезанные яблоки через мясорубку. Должно получится яблочное пюре.
шаг 4 из 7
Сок из ранеток с мякотью через мясорубку на зиму
Перекладываем полученную массу в алюминиевую кастрюлю, наливаем воду, перемешиваем и ставим её на огонь.
шаг 5 из 7
Сок из ранеток с мякотью через мясорубку на зиму
Прогреваем яблочный сок, постепенно доводя его до кипения. Иногда помешиваем в процессе, чтобы ничего не пригорело. Снимаем образовавшуюся пену и снимаем кастрюлю с плиты.
шаг 6 из 7
Сок из ранеток с мякотью через мясорубку на зиму
Разливаем полученный сок по заранее простерилизованным банкам.
шаг 7 из 7
Сок из ранеток с мякотью через мясорубку на зиму
Плотно закрываем всё крышками и переворачиваем вверх дном. Закутываем в плед или одеяло и оставляем до полного остывания. Убираем банки с соком на хранение в тёмное прохладное место. Достаём зимой, разливаем по стаканам и подаём к столу вкусный, а главное полезный напиток. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.56%
Витамин В1 2%
Витамин В2 1.11%
Витамин В4 0%
Витамин В5 1.4%
Витамин В6 4%
Витамин В9 0.45%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.1%
Витамин D 0%
Витамин E 1.33%
Биотин 0.6%
Витамин К 1.83%
Витамин РР 2%
Калий 11.11%
Кальций 1.6%
Кремний 0%
Магний 2.25%
Натрий 2%
Сера 1%
Фосфор 1.37%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 12.21%
Йод 1.33%
Кобальт 9.99%
Литий 0%
Марганец 2.5%
Медь 10.99%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.54%
Фтор 0%
Хром 7.99%
Цинк 1.25%
Бор 20.4%
Ванадий 0%
Молибден 8.57%
Витамин A 5.56%
Витамин В1 20%
Витамин В2 11.11%
Витамин В4 0%
Витамин В5 14%
Витамин В6 40%
Витамин В9 4.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 13.33%
Биотин 6%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 20%
Калий 111.2%
Кальций 16%
Кремний 0%
Магний 22.5%
Натрий 20%
Сера 10%
Фосфор 13.75%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 122.22%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 0%
Марганец 25%
Медь 110%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 5.45%
Фтор 0.03%
Хром 80%
Цинк 12.5%
Бор 204.17%
Ванадий 0%
Молибден 85.74%
Витамин A 5.56%
Витамин В1 20%
Витамин В2 11.11%
Витамин В4 0%
Витамин В5 14%
Витамин В6 40%
Витамин В9 4.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 13.33%
Биотин 6%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 20%
Калий 111.2%
Кальций 16%
Кремний 0%
Магний 22.5%
Натрий 20%
Сера 10%
Фосфор 13.75%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 122.22%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 0%
Марганец 25%
Медь 110%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 5.45%
Фтор 0.03%
Хром 80%
Цинк 12.5%
Бор 204.17%
Ванадий 0%
Молибден 85.74%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.6 5.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2 20
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.1 11.1
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 1.4 14
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 4 40
Витамин В9 18 мкг 400 мкг 0.4 4.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 11.1 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 1.3 13.3
Биотин 3 мг 50 мг 0.6 6
Витамин К 22 мкг 120 мкг 1.8 18.3
Витамин РР 4 мг 20 мг 2 20
Калий 2780 мг 2500 мг 11.1 111.2
Кальций 160 мг 1000 мг 1.6 16
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 90 мг 400 мг 2.2 22.5
Натрий 260 мг 1300 мг 2 20
Сера 50 мг 500 мг 1 10
Фосфор 110 мг 800 мг 1.4 13.8
Хлор 0 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 22 мг 18 мг 12.2 122.2
Йод 20 мкг 150 мкг 1.3 13.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 10 100
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.5 25
Медь 1100 мкг 1000 мкг 11 110
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3 мкг 55 мкг 0.5 5.5
Фтор 1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 40 мкг 50 мкг 8 80
Цинк 1.5 мг 12 мг 1.2 12.5
Бор 2450 мкг 1200 мкг 20.4 204.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 60 мкг 70 мкг 8.6 85.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля