Томатный сок через мясорубку с мякотью на зиму

0
520
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 24 ккал
Порции 12 порции
Время готовки 70 мин.
Белки* 1.1 гр.
Жиры* 0.2 гр.
Углеводы* 3.8 гр.

Перед вами рецепт приготовления томатного сока с мякотью на зиму с использованием мясорубки. Такой сок получается густым, его можно использовать для приготовления различных соусов и подлив. Натуральный вкус готового томатного сока очень подкупает! Томатный сок благотворно влияет на организм благодаря высокому содержанию полезных веществ.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Помидоры необходимо тщательно вымыть.
шаг 2 из 6
Далее сверху каждого томата следует сделать крестообразный надрез. Подготовленные плоды опустите в кипяток примерно на 30-60 секунд, затем сразу же в холодную воду. После этого с помидор с легкостью снимется кожица. Благодаря этому консистенция готового томатного сока будет более нежной.
шаг 3 из 6
Очищенные помидоры крупно порежьте и пропустите через мясорубку.
шаг 4 из 6
Полученную томатную массу перелейте в подходящую по размеру кастрюлю и поставьте на огонь. С момента закипания проварите томатный сок в течение 30 минут. За 5 минут до готовности приправьте сок солью.
шаг 5 из 6
В заранее простерилизованные банки разливаем томатный сок, сразу закатываем. Далее необходимо действовать по стандартной схеме: перевернуть заготовку дном вверх, укутать в теплое одеяло, полностью остудить, затем переместить на хранение в затемненное место.
шаг 6 из 6
Томатный сок через мясорубку с мякотью на зиму готов! Указанное количество ингредиентов позволяет получить в результате 3 литра томатного сока.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты