Рубрики
Окрошка

Яблочный сок через мясорубку с насадкой для сока

0
14012

Яблоки – вкусные и очень полезные фрукты, которых в сезон часто бывает очень много и мы начинаем задумываться о том, как бы сохранить их на зиму. Хотим предложить вам отличный рецепт заготовки на зиму вкусного яблочного сока с мякотью. Для его приготовления мы воспользуемся электрической соковыжималкой с насадкой для сока. С ее помощью можно приготовить сок быстро и без хлопот. Готовый сок получается с мякотью, поэтому по желанию вы можете процедить его через марлю или сито.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 2.5
Калорийность 79 ккал 869 ккал 348 ккал
Белки 0,4 гр. 4,0 гр. 1,6 гр.
Жиры 0,4 гр. 4,0 гр. 1,6 гр.
Углеводы 18,0 гр. 198,0 гр. 79,2 гр.
Вода 78,2 гр. 860,0 гр. 344,0 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 18,0 гр. 7,2 гр.
Яблочный сок через мясорубку с насадкой для сока
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Яблочный сок через мясорубку с насадкой для сока
Как приготовить яблочный сок через мясорубку с насадкой для сока? Твердые сочные яблоки промываем под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и даем им обсохнуть от воды. Затем яблоки разрезаем пополам, удаляем плодоножку и сердцевину. Нарезаем яблоки небольшими дольками, чтобы они помещались в отверстие мясорубки.
шаг 2 из 5
Яблочный сок через мясорубку с насадкой для сока
Яблоки пропускаем через мясорубку. У нас получается сок с мякотью.
шаг 3 из 5
Яблочный сок через мясорубку с насадкой для сока
Готовый сок ставим на огонь и на медленном огне нагреваем до 90-95 градусов. Во время нагрева на поверхности сока будет образовываться пенка, которую необходимо снимать при помощи шумовки. Когда вся пена будет собрана, в сок добавляем сахар (его количество может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений и вкуса яблок), перемешиваем и прогреваем сок в течение 1-2 минут, после чего снимаем его с огня.
шаг 4 из 5
Яблочный сок через мясорубку с насадкой для сока
Банки для сока промываем питьевой содой, тщательно споласкиваем водой и ставим стерилизоваться над паром в течение 5-7 минут. После чего банки снимаем и даем им немного остыть.
шаг 5 из 5
Яблочный сок через мясорубку с насадкой для сока
Готовый сок разливаем по простерилизованным банкам, закручиваем прокипяченными крышками и переворачиваем банки вверх дном. Укрываем банки пледом и оставляем до полного остывания при комнатной температуре, затем убираем сок на хранение в темное прохладное место.

Витамины и минералы
Витамин A 0.51%
Витамин В1 1.82%
Витамин В2 1.01%
Витамин В4 0.62%
Витамин В5 1.27%
Витамин В6 3.64%
Витамин В9 0.45%
Витамин В12 0%
Витамин С 10.1%
Витамин D 0%
Витамин E 1.21%
Биотин 0.55%
Витамин К 1.67%
Витамин РР 1.82%
Калий 10.12%
Кальций 1.48%
Кремний 6.06%
Магний 2.05%
Натрий 1.83%
Сера 0.91%
Фосфор 1.25%
Хлор 0.08%
Алюминий 333.33%
Железо 11.26%
Йод 1.21%
Кобальт 9.09%
Литий 1.04%
Марганец 2.14%
Медь 10%
Никель 7.73%
Рубидий 28.64%
Селен 0.5%
Фтор 0.18%
Хром 7.27%
Цинк 1.14%
Бор 18.56%
Ванадий 18.18%
Молибден 7.79%
Витамин A 5.56%
Витамин В1 20%
Витамин В2 11.11%
Витамин В4 6.8%
Витамин В5 14%
Витамин В6 40%
Витамин В9 5%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 13.33%
Биотин 6%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 20%
Калий 111.32%
Кальций 16.3%
Кремний 66.67%
Магний 22.5%
Натрий 20.08%
Сера 10%
Фосфор 13.75%
Хлор 0.87%
Алюминий 3666.67%
Железо 123.89%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 11.43%
Марганец 23.5%
Медь 110%
Никель 85%
Рубидий 315%
Селен 5.45%
Фтор 2%
Хром 80%
Цинк 12.5%
Бор 204.17%
Ванадий 200%
Молибден 85.71%
Витамин A 2.22%
Витамин В1 8%
Витамин В2 4.44%
Витамин В4 2.72%
Витамин В5 5.6%
Витамин В6 16%
Витамин В9 2%
Витамин В12 0%
Витамин С 44.44%
Витамин D 0%
Витамин E 5.33%
Биотин 2.4%
Витамин К 7.33%
Витамин РР 8%
Калий 44.53%
Кальций 6.52%
Кремний 26.67%
Магний 9%
Натрий 8.03%
Сера 4%
Фосфор 5.5%
Хлор 0.35%
Алюминий 1466.67%
Железо 49.56%
Йод 5.33%
Кобальт 40%
Литий 4.57%
Марганец 9.4%
Медь 44%
Никель 34%
Рубидий 126%
Селен 2.18%
Фтор 0.8%
Хром 32%
Цинк 5%
Бор 81.67%
Ванадий 80%
Молибден 34.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.5 2.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.8 8
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1 4.4
Витамин В4 34 мг 500 мг 0.6 2.7
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 1.3 5.6
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.6 16
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.5 2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 10.1 44.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 1.2 5.3
Биотин 3 мг 50 мг 0.5 2.4
Витамин К 22 мкг 120 мкг 1.7 7.3
Витамин РР 4 мг 20 мг 1.8 8
Калий 2783 мг 2500 мг 10.1 44.5
Кальций 163 мг 1000 мг 1.5 6.5
Кремний 20 мг 30 мг 6.1 26.7
Магний 90 мг 400 мг 2 9
Натрий 261 мг 1300 мг 1.8 8
Сера 50 мг 500 мг 0.9 4
Фосфор 110 мг 800 мг 1.3 5.5
Хлор 20 мг 2300 мг 0.1 0.3
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 333.3 1466.7
Железо 22.3 мг 18 мг 11.3 49.6
Йод 20 мкг 150 мкг 1.2 5.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 9.1 40
Литий 8 мкг 70 мкг 1 4.6
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.1 9.4
Медь 1100 мкг 1000 мкг 10 44
Никель 170 мкг 200 мкг 7.7 34
Рубидий 630 мкг 200 мкг 28.6 126
Селен 3 мкг 55 мкг 0.5 2.2
Фтор 80 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 40 мкг 50 мкг 7.3 32
Цинк 1.5 мг 12 мг 1.1 5
Бор 2450 мкг 1200 мкг 18.6 81.7
Ванадий 40 мкг 20 мкг 18.2 80
Молибден 60 мкг 70 мкг 7.8 34.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля