Рубрики
Рецепты на Пасху 2021

Березовый сок с каркаде на зиму

0
2434
Кухня Русская
Калорийность 11.8 ккал
Порции 6 л.
Время готовки 20 мин.
Белки* гр.
Жиры* гр.
Углеводы* 3.5 гр.
Березовый сок с каркаде на зиму

Интересный способ заготовки березового сока на зиму – с каркаде. Эти яркие красочные лепестки окрасят напиток в привлекательный цвет и добавят деликатную специфическую кислинку. Что примечательно, сами цветы каркаде так и оставляем в банке на зиму, не извлекая перед закаткой. Они напитываются соком и довольно интересны на вкус.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Для рецепта используем обычные сушеные лепестки каркаде, которые продаются в любом продуктовом магазине.
шаг 2 из 5
Березовый сок процеживаем через сложенную в два-три слоя марлю, после чего помещаем его в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения, но не кипятим. Пенку снимаем чистой шумовкой.
шаг 3 из 5
Банки моем, стерилизуем любым подходящим способом. После этого хорошо просушиваем тару. Так же поступаем и с крышками.
шаг 4 из 5
В банки помещаем сахарный песок, лимонную кислоту и сухие лепестки каркаде. Апельсин моем и режем на кружки, которые также раскладываем по банкам.
шаг 5 из 5
Кипящий сок вливаем в банку с сахаром, каркаде и апельсином. Сразу закручиваем ее стерилизованной сухой крышкой. Переворачиваем тару вверх дном и в таком положении оставляем сок остывать. Остывшие банки убираем на хранение в прохладное темное место. Желательно употребить такую заготовку в течение года.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля