Рубрики
Рецепты на Пасху 2021

Березовый сок на 3-х литровую банку на зиму

0
3522
Кухня Русская
Калорийность 21.2 ккал
Порции 3 л.
Время готовки 15 мин.
Белки* гр.
Жиры* гр.
Углеводы* 5.3 гр.
Березовый сок на 3-х литровую банку на зиму

Закатывать березовый сок удобно в 3-х литровых банках: помещается сразу большой объем сока, и удобно отмерять пропорции. На три литра сока – стакан сахара и половина чайной ложки лимонной кислоты. Все просто и понятно. 

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Березовый сок процеживаем через марлю, сложенную в два-три слоя. Так мы уберем случайный мелкий мусор. Помещаем процеженный березовый сок в кастрюлю, всыпаем сахарный песок и лимонную кислоту в указанный пропорциях, ставим на плиту. Доводим смесь до кипения, но не кипятим. Пенку снимаем чистой шумовкой.
шаг 2 из 5
Банку моем, стерилизуем любым привычным способом. После этого хорошо просушиваем тару. Так же поступаем и с крышкой.
шаг 3 из 5
Кипящий сок вливаем в подготовленную сухую банку, сразу закручиваем ее стерилизованной сухой крышкой.
шаг 4 из 5
Переворачиваем банку вверх дном для проверки герметичности и в таком положении оставляем сок остывать.
шаг 5 из 5
После этого убираем сок в прохладное темное место на хранение. Желательно употребить такую консервацию в течение года.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля