Рубрики
Окрошка

Помидоры в собственном соку с перцем

0
11482

С этой заготовкой придется повозиться, однако какой вкусной она получается – язык проглотить можно. Будем закатывать сочные помидоры без кожицы, консервированные с болгарским перцем и чили в пикантном кисло-сладком соусе в виде пюре.

Кухня Азиатская
Время готовки 1 д.
Порции 3
Калорийность 28 ккал 599 ккал 200 ккал
Белки 1,0 гр. 20,4 гр. 6,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,8 гр. 0,6 гр.
Углеводы 6,4 гр. 134,8 гр. 44,9 гр.
Вода 88,0 гр. 1850,6 гр. 616,9 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 19,7 гр. 6,6 гр.
Помидоры в собственном соку с перцем
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Помидоры в собственном соку с перцем
Готовить помидоры в собственном соку с перцем легко! Выбрать максимально созревшие томаты, около 600-700 г. Помидоры помыть, порезать пополам и удалить плодоножки. Сложить порезанные томаты в миску и пюрировать до однородности.
шаг 2 из 9
Помидоры в собственном соку с перцем
Протереть томатное пюре через сито, чтобы убрать неоднородные кусочки и зерна.
шаг 3 из 9
Помидоры в собственном соку с перцем
Болгарский перец нужно выбрать красного, желтого или оранжевого цвета. Почистить его от семян, порезать на кубики и сложить в чашу блендера.
шаг 4 из 9
Помидоры в собственном соку с перцем
Перец чили нарезать небольшими кусочками, добавить к болгарскому. Все измельчить до состояния пюре. Подмешать перцы в протертую через сито томатную пасту.
шаг 5 из 9
Помидоры в собственном соку с перцем
Банки и крышки помыть и простерилизовать. Оставшиеся помидоры положить в кипяток на 40 сек., затем сразу же переложить в миску с ледяной водой. Снять кожицу. Порезать помидоры на 4 части, убрать плодоножки. Сложить помидоры в банки, заполняя их на ¾.
шаг 6 из 9
Помидоры в собственном соку с перцем
Соединить в сотейнике томатную массу, измельченные перцы. Всыпать паприку, сахар и соль. Перемешать и довести до кипения, варить 5 мин.
шаг 7 из 9
Помидоры в собственном соку с перцем
Залить помидоры в банках кипящей овощной массой, закрыть крышками.
шаг 8 из 9
Помидоры в собственном соку с перцем
На дно широкой кастрюли положить тонкое полотенце, на него поставить банки с заготовкой. Влить горячую воду. Нагреть воду до 85 градусов и пастеризовать банки с содержимым около 15 мин. При закипании воды нужно подливать холодную воду, чтобы сбить температуру.
шаг 9 из 9
Помидоры в собственном соку с перцем
При помощи щипцов достать банки из кастрюли, закрутить плотно крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в тепле. Убрать на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 26.94%
Витамин В1 4.89%
Витамин В2 4.01%
Витамин В4 0.75%
Витамин В5 3.13%
Витамин В6 14.41%
Витамин В9 2.54%
Витамин В12 0%
Витамин С 147.79%
Витамин D 0%
Витамин E 6.27%
Биотин 0%
Витамин К 6.47%
Витамин РР 4.44%
Калий 9.43%
Кальций 1.44%
Кремний 46.28%
Магний 1.69%
Натрий 28.98%
Сера 2.49%
Фосфор 3.89%
Хлор 26.26%
Алюминий 213.88%
Железо 3.38%
Йод 1.59%
Кобальт 20.44%
Литий 73.27%
Марганец 6.5%
Медь 8.91%
Никель 1.34%
Рубидий 6.42%
Селен 0.83%
Фтор 0.29%
Хром 5.82%
Цинк 2.98%
Бор 7.72%
Ванадий 9.51%
Молибден 9.64%
Витамин A 566.78%
Витамин В1 102.96%
Витамин В2 84.44%
Витамин В4 15.73%
Витамин В5 65.91%
Витамин В6 303.13%
Витамин В9 53.45%
Витамин В12 0%
Витамин С 3109.5%
Витамин D 0%
Витамин E 131.92%
Биотин 0%
Витамин К 136.11%
Витамин РР 93.43%
Калий 198.5%
Кальций 30.4%
Кремний 973.67%
Магний 35.65%
Натрий 609.81%
Сера 52.41%
Фосфор 81.87%
Хлор 552.54%
Алюминий 4500%
Железо 71.01%
Йод 33.39%
Кобальт 430%
Литий 1541.53%
Марганец 136.69%
Медь 187.39%
Никель 28.18%
Рубидий 135.01%
Селен 17.39%
Фтор 6.01%
Хром 122.55%
Цинк 62.66%
Бор 162.51%
Ванадий 200.13%
Молибден 202.93%
Витамин A 188.93%
Витамин В1 34.32%
Витамин В2 28.15%
Витамин В4 5.24%
Витамин В5 21.97%
Витамин В6 101.04%
Витамин В9 17.82%
Витамин В12 0%
Витамин С 1036.5%
Витамин D 0%
Витамин E 43.97%
Биотин 0%
Витамин К 45.37%
Витамин РР 31.14%
Калий 66.17%
Кальций 10.13%
Кремний 324.56%
Магний 11.88%
Натрий 203.27%
Сера 17.47%
Фосфор 27.29%
Хлор 184.18%
Алюминий 1500%
Железо 23.67%
Йод 11.13%
Кобальт 143.33%
Литий 513.84%
Марганец 45.56%
Медь 62.46%
Никель 9.39%
Рубидий 45%
Селен 5.8%
Фтор 2%
Хром 40.85%
Цинк 20.89%
Бор 54.17%
Ванадий 66.71%
Молибден 67.64%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5101 мкг 900 мкг 26.9 188.9
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 4.9 34.3
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 4 28.1
Витамин В4 78.7 мг 500 мг 0.7 5.2
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 3.1 22
Витамин В6 6.1 мг 2 мг 14.4 101
Витамин В9 213.8 мкг 400 мкг 2.5 17.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2798.5 мкг 90 мкг 147.8 1036.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 19.8 мг 15 мг 6.3 44
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 163.3 мкг 120 мкг 6.5 45.4
Витамин РР 18.7 мг 20 мг 4.4 31.1
Калий 4962.5 мг 2500 мг 9.4 66.2
Кальций 304 мг 1000 мг 1.4 10.1
Кремний 292.1 мг 30 мг 46.3 324.6
Магний 142.6 мг 400 мг 1.7 11.9
Натрий 7927.5 мг 1300 мг 29 203.3
Сера 262.1 мг 500 мг 2.5 17.5
Фосфор 655 мг 800 мг 3.9 27.3
Хлор 12708.5 мг 2300 мг 26.3 184.2
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 213.9 1500
Железо 12.8 мг 18 мг 3.4 23.7
Йод 50.1 мкг 150 мкг 1.6 11.1
Кобальт 43 мкг 10 мкг 20.4 143.3
Литий 1079.1 мкг 70 мкг 73.3 513.8
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 6.5 45.6
Медь 1873.9 мкг 1000 мкг 8.9 62.5
Никель 56.4 мкг 200 мкг 1.3 9.4
Рубидий 270 мкг 200 мкг 6.4 45
Селен 9.6 мкг 55 мкг 0.8 5.8
Фтор 240.4 мкг 4000 мкг 0.3 2
Хром 61.3 мкг 50 мкг 5.8 40.9
Цинк 7.5 мг 12 мг 3 20.9
Бор 1950.1 мкг 1200 мкг 7.7 54.2
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.5 66.7
Молибден 142.1 мкг 70 мкг 9.6 67.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля