Рубрики
Окрошка

Яблочный сок через соковыжималку без стерилизации на зиму

0
9951

Яблочный сок через соковыжималку без стерилизации на зиму – это вкусный, натуральный и в меру сладкий напиток, состоящий из натуральных ингредиентов. Приготовление сока в небольшом количестве не занимает большое количество времени. Самый трудоемкий процесс – подготовить яблоки. Далее мы пропускаем их через соковыжималку, собираем пену и разогреваем сок на плите. Мы не подвергаем сок длительному процессу стерилизации, лишь нагреваем его до 90-95 градусов, чтобы растворился сахар, после чего разливаем по бутылкам и закатываем.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 3
Калорийность 50 ккал 510 ккал 170 ккал
Белки 0,4 гр. 4,0 гр. 1,3 гр.
Жиры 0,4 гр. 4,0 гр. 1,3 гр.
Углеводы 10,7 гр. 108,0 гр. 36,0 гр.
Вода 85,1 гр. 860,0 гр. 286,7 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 18,0 гр. 6,0 гр.
Яблочный сок через соковыжималку без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Яблочный сок через соковыжималку без стерилизации на зиму
Как приготовить яблочный сок через соковыжималку без стерилизации на зиму? Для сока мы будем использовать сочные сорта летних яблок. Промываем яблоки под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем, чтобы яблоки просохли от воды. Затем яблоки разрезаем пополам, удаляем плодоножки и сердцевину и разрезаем еще раз пополам, чтобы кусочки яблок помещались в отверстие соковыжималки.
шаг 2 из 6
Яблочный сок через соковыжималку без стерилизации на зиму
Подготовленные яблоки пропускаем через соковыжималку.
шаг 3 из 6
Яблочный сок через соковыжималку без стерилизации на зиму
Переливаем сок из контейнера в глубокую эмалированную миску и оставляем на 10-15 минут, чтобы сверху собралась вся пена.
шаг 4 из 6
Яблочный сок через соковыжималку без стерилизации на зиму
Образовавшуюся пену собираем при помощи ситечка и ставим сок на медленный огонь.
шаг 5 из 6
Яблочный сок через соковыжималку без стерилизации на зиму
Снимаем пробу с сока и добавляем сахар на ваш вкус. Перемешиваем деревянной ложкой и нагреваем сок, периодически помешивая, чтобы растворился сахар, до 90-95 градусов, не давая ему закипеть.
шаг 6 из 6
Яблочный сок через соковыжималку без стерилизации на зиму
Готовый горячий сок разливаем по заранее простерилизованным банкам, плотно укупориваем прокипяченными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, проверяем герметичность и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После чего убираем сок на хранение в темное прохладное место.

Витамины и минералы
Витамин A 0.55%
Витамин В1 1.98%
Витамин В2 1.1%
Витамин В4 0.67%
Витамин В5 1.39%
Витамин В6 3.96%
Витамин В9 0.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 11%
Витамин D 0%
Витамин E 1.32%
Биотин 0.59%
Витамин К 1.82%
Витамин РР 1.98%
Калий 11.01%
Кальций 1.59%
Кремний 6.6%
Магний 2.23%
Натрий 1.98%
Сера 0.99%
Фосфор 1.36%
Хлор 0.09%
Алюминий 363.04%
Железо 12.12%
Йод 1.32%
Кобальт 9.9%
Литий 1.13%
Марганец 2.33%
Медь 10.89%
Никель 8.42%
Рубидий 31.19%
Селен 0.54%
Фтор 0.2%
Хром 7.92%
Цинк 1.24%
Бор 20.21%
Ванадий 19.8%
Молибден 8.49%
Витамин A 5.56%
Витамин В1 20%
Витамин В2 11.11%
Витамин В4 6.8%
Витамин В5 14%
Витамин В6 40%
Витамин В9 5%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 13.33%
Биотин 6%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 20%
Калий 111.21%
Кальций 16.03%
Кремний 66.67%
Магний 22.5%
Натрий 20.01%
Сера 10%
Фосфор 13.75%
Хлор 0.87%
Алюминий 3666.67%
Железо 122.39%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 11.43%
Марганец 23.5%
Медь 110%
Никель 85%
Рубидий 315%
Селен 5.45%
Фтор 2%
Хром 80%
Цинк 12.5%
Бор 204.17%
Ванадий 200%
Молибден 85.71%
Витамин A 1.85%
Витамин В1 6.67%
Витамин В2 3.7%
Витамин В4 2.27%
Витамин В5 4.67%
Витамин В6 13.33%
Витамин В9 1.67%
Витамин В12 0%
Витамин С 37.04%
Витамин D 0%
Витамин E 4.44%
Биотин 2%
Витамин К 6.11%
Витамин РР 6.67%
Калий 37.07%
Кальций 5.34%
Кремний 22.22%
Магний 7.5%
Натрий 6.67%
Сера 3.33%
Фосфор 4.58%
Хлор 0.29%
Алюминий 1222.22%
Железо 40.8%
Йод 4.44%
Кобальт 33.33%
Литий 3.81%
Марганец 7.83%
Медь 36.67%
Никель 28.33%
Рубидий 105%
Селен 1.82%
Фтор 0.67%
Хром 26.67%
Цинк 4.17%
Бор 68.06%
Ванадий 66.67%
Молибден 28.57%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.6 1.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2 6.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.1 3.7
Витамин В4 34 мг 500 мг 0.7 2.3
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 1.4 4.7
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 4 13.3
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.5 1.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 11 37
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 1.3 4.4
Биотин 3 мг 50 мг 0.6 2
Витамин К 22 мкг 120 мкг 1.8 6.1
Витамин РР 4 мг 20 мг 2 6.7
Калий 2780.3 мг 2500 мг 11 37.1
Кальций 160.3 мг 1000 мг 1.6 5.3
Кремний 20 мг 30 мг 6.6 22.2
Магний 90 мг 400 мг 2.2 7.5
Натрий 260.1 мг 1300 мг 2 6.7
Сера 50 мг 500 мг 1 3.3
Фосфор 110 мг 800 мг 1.4 4.6
Хлор 20 мг 2300 мг 0.1 0.3
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 363 1222.2
Железо 22 мг 18 мг 12.1 40.8
Йод 20 мкг 150 мкг 1.3 4.4
Кобальт 10 мкг 10 мкг 9.9 33.3
Литий 8 мкг 70 мкг 1.1 3.8
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.3 7.8
Медь 1100 мкг 1000 мкг 10.9 36.7
Никель 170 мкг 200 мкг 8.4 28.3
Рубидий 630 мкг 200 мкг 31.2 105
Селен 3 мкг 55 мкг 0.5 1.8
Фтор 80 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 40 мкг 50 мкг 7.9 26.7
Цинк 1.5 мг 12 мг 1.2 4.2
Бор 2450 мкг 1200 мкг 20.2 68.1
Ванадий 40 мкг 20 мкг 19.8 66.7
Молибден 60 мкг 70 мкг 8.5 28.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля