Рубрики
Заготовки на зиму

Березовый сок с лимонной кислотой на зиму

0
1940
Кухня Русская
Калорийность 21.2 ккал
Порции 3 л.
Время готовки 15 мин.
Белки* гр.
Жиры* гр.
Углеводы* 5.3 гр.
Березовый сок с лимонной кислотой на зиму

Березовый сок хорошо утоляет жажду и очень приятен на вкус. Если хотите заготовить его на зиму, можно сделать это без добавления дополнительных ингредиентов и обойтись лишь лимонной кислотой для страховки и сахара для сладости.

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Березовый сок процеживаем через марлю, сложенную в два-три слоя, чтобы избавиться от мелкого мусора. Выливаем процеженный березовый сок в кастрюлю, добавляем сахарный песок и лимонную кислоту, ставим на плиту. Доводим жидкость до кипения. Пенку снимаем чистой шумовкой.
шаг 2 из 5
Банки моем, стерилизуем любым удобным способом и хорошо просушиваем. Так же поступаем и с крышками.
шаг 3 из 5
Кипящий сок вливаем в подготовленные банки, сразу закручиваем их стерилизованными сухими крышками с помощью специального ключа.
шаг 4 из 5
Переворачиваем банки вверх дном для проверки герметичности и в таком положении оставляем остывать.
шаг 5 из 5
После этого убираем сок в прохладное темное место на хранение. Желательно хранить такую консервацию не более года.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.