Томатный сок через соковыжималку без стерилизации на зиму

0
440
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 24 ккал
Порции 4 л. порций
Время готовки 60 мин.
Белки* 1.1 гр.
Жиры* 0.2 гр.
Углеводы* 3.8 гр.

С помощью соковыжималки томатный сок заготавливается быстро и просто. Это важно, когда надо переработать большой урожай помидоров. Соковыжималку лучше использовать шнековую, а не обычную. Она всю мякоть оставляет в соке и остается от помидор только сухой жмых, да и сок получается более густым. В такой сок вкусовые добавки можно не добавлять.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 3
Помидоры переберите, удаляя поврежденные плоды, иначе сок может забродить. Затем их хорошо помойте и вытрите насухо кухонным полотенцем. Подготовленные томаты пропустите на шнековую соковыжималку.
шаг 2 из 3
Жмых можете выбросить. Сок перелейте в большую кастрюлю и поместите ее на небольшой огонь. Сок доведите до кипения, снимите в поверхности пенку и поварите 7–10 минут. Пока сок варится, любым способом простерилизуйте банки и крышки.
шаг 3 из 3
Горячий сок перелейте в подготовленные банки и сразу закатайте. Банки переверните на крышки и на ночь накройте махровым полотенцем. Остывший сок перенесите в место хранения консерваций.

Удачных заготовок!

 

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты