Рубрики
Окрошка

Слоеный салат с курицей, грибами, морковью и черносливом

0
5568

Если вы любите интересные салаты, тогда этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу о необычайно вкусном рецепте слоеного салата, приготовленного с курицей, грибами, морковью и черносливом. Аппетитный салат получается достаточно сочным и нежным.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 140 ккал 2823 ккал 706 ккал
Белки 6,0 гр. 120,1 гр. 30,0 гр.
Жиры 8,7 гр. 175,6 гр. 43,9 гр.
Углеводы 9,0 гр. 181,9 гр. 45,5 гр.
Вода 66,6 гр. 1342,1 гр. 335,5 гр.
Пищевые волокна 2,2 гр. 43,9 гр. 11,0 гр.
Слоеный салат с курицей, грибами, морковью и черносливом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Слоеный салат с курицей, грибами, морковью и черносливом
Приступим к готовке слоеного салата с курицей, грибами, морковью и черносливом. Морковь тщательно вымойте, а затем отварите в подсоленной воде, остудите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Куриные яйца отварите в подсоленной воде, остудите, очистите от скорлупы, натрите на крупной терке.
шаг 2 из 6
Слоеный салат с курицей, грибами, морковью и черносливом
Чернослив промойте, обсушите бумажными полотенцами, а затем измельчите острым ножом.
шаг 3 из 6
Слоеный салат с курицей, грибами, морковью и черносливом
Куриное филе вымойте, выложите в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой, посолите. Поставьте на огонь и доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену шумовкой. Уменьшите огонь и варите куриное филе под крышкой 20 минут. Сваренное мясо остудите, нарежьте на небольшие кусочки.
шаг 4 из 6
Слоеный салат с курицей, грибами, морковью и черносливом
Шампиньоны очистите от кожицы. Репчатый лук очистите от шелухи. Очищенные шампиньоны и репчатый лук измельчите. Сковороду разогрейте, налейте немного растительного масла и выложите измельченные ингредиенты. Постоянно помешивая, обжарьте до полного испарения выделившейся жидкости. Поперчите и посолите.
шаг 5 из 6
Слоеный салат с курицей, грибами, морковью и черносливом
Подготовьте салатник, в котором будете собирать салат. Выложите куриное филе, посолите, промажьте майонезом. Затем выложите обжаренные шампиньоны и лук, затем чернослив, измельченную морковь. Присолите и промажьте майонезом. Выложите измельченные куриные яйца, майонез, а сверху присыпьте консервированной кукурузой.
шаг 6 из 6
Слоеный салат с курицей, грибами, морковью и черносливом
Слоеный салат с курицей, грибами, морковью и черносливом подавайте на стол. Если салат готовите с вечера, оставьте пропитаться его в холодильнике.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 27.04%
Витамин В1 4.65%
Витамин В2 11.64%
Витамин В4 10.89%
Витамин В5 16.5%
Витамин В6 8.21%
Витамин В9 3.43%
Витамин В12 4.1%
Витамин С 4.16%
Витамин D 3%
Витамин E 34.03%
Биотин 7.89%
Витамин К 6.91%
Витамин РР 17.24%
Калий 12.58%
Кальций 3.35%
Кремний 9.92%
Магний 7.95%
Натрий 16.67%
Сера 11.6%
Фосфор 11.87%
Хлор 9.65%
Алюминий 239.09%
Железо 7.17%
Йод 5.06%
Кобальт 63.19%
Литий 0.85%
Марганец 5.96%
Медь 7.11%
Никель 0.45%
Рубидий 27.36%
Селен 7.89%
Фтор 0.93%
Хром 9.23%
Цинк 4.79%
Бор 3.31%
Ванадий 49.11%
Молибден 6.21%
Витамин A 545.03%
Витамин В1 93.66%
Витамин В2 234.67%
Витамин В4 219.63%
Витамин В5 332.56%
Витамин В6 165.53%
Витамин В9 69.06%
Витамин В12 82.67%
Витамин С 83.91%
Витамин D 60.5%
Витамин E 686.08%
Биотин 159.1%
Витамин К 139.34%
Витамин РР 347.62%
Калий 253.63%
Кальций 67.55%
Кремний 200%
Магний 160.34%
Натрий 336.15%
Сера 233.88%
Фосфор 239.25%
Хлор 194.63%
Алюминий 4820%
Железо 144.54%
Йод 102%
Кобальт 1274%
Литий 17.14%
Марганец 120.22%
Медь 143.4%
Никель 9%
Рубидий 551.5%
Селен 159.05%
Фтор 18.75%
Хром 186%
Цинк 96.48%
Бор 66.67%
Ванадий 990%
Молибден 125.14%
Витамин A 136.26%
Витамин В1 23.42%
Витамин В2 58.67%
Витамин В4 54.91%
Витамин В5 83.14%
Витамин В6 41.38%
Витамин В9 17.27%
Витамин В12 20.67%
Витамин С 20.98%
Витамин D 15.13%
Витамин E 171.52%
Биотин 39.78%
Витамин К 34.84%
Витамин РР 86.9%
Калий 63.41%
Кальций 16.89%
Кремний 50%
Магний 40.08%
Натрий 84.04%
Сера 58.47%
Фосфор 59.81%
Хлор 48.66%
Алюминий 1205%
Железо 36.13%
Йод 25.5%
Кобальт 318.5%
Литий 4.29%
Марганец 30.06%
Медь 35.85%
Никель 2.25%
Рубидий 137.88%
Селен 39.76%
Фтор 4.69%
Хром 46.5%
Цинк 24.12%
Бор 16.67%
Ванадий 247.5%
Молибден 31.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4905.3 мкг 900 мкг 27 136.3
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 4.6 23.4
Витамин В2 4.2 мг 1.8 мг 11.6 58.7
Витамин В4 1098.2 мг 500 мг 10.9 54.9
Витамин В5 16.6 мг 5 мг 16.5 83.1
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 8.2 41.4
Витамин В9 276.3 мкг 400 мкг 3.4 17.3
Витамин В12 2.5 мкг 3 мкг 4.1 20.7
Витамин С 75.5 мкг 90 мкг 4.2 21
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 3 15.1
Витамин E 102.9 мг 15 мг 34 171.5
Биотин 79.6 мг 50 мг 7.9 39.8
Витамин К 167.2 мкг 120 мкг 6.9 34.8
Витамин РР 69.5 мг 20 мг 17.2 86.9
Калий 6340.7 мг 2500 мг 12.6 63.4
Кальций 675.5 мг 1000 мг 3.4 16.9
Кремний 60 мг 30 мг 9.9 50
Магний 641.4 мг 400 мг 8 40.1
Натрий 4369.9 мг 1300 мг 16.7 84
Сера 1169.4 мг 500 мг 11.6 58.5
Фосфор 1914 мг 800 мг 11.9 59.8
Хлор 4476.4 мг 2300 мг 9.7 48.7
Алюминий 1446 мкг 30 мкг 239.1 1205
Железо 26 мг 18 мг 7.2 36.1
Йод 153 мкг 150 мкг 5.1 25.5
Кобальт 127.4 мкг 10 мкг 63.2 318.5
Литий 12 мкг 70 мкг 0.9 4.3
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 6 30.1
Медь 1434 мкг 1000 мкг 7.1 35.9
Никель 18 мкг 200 мкг 0.4 2.3
Рубидий 1103 мкг 200 мкг 27.4 137.9
Селен 87.5 мкг 55 мкг 7.9 39.8
Фтор 750.1 мкг 4000 мкг 0.9 4.7
Хром 93 мкг 50 мкг 9.2 46.5
Цинк 11.6 мг 12 мг 4.8 24.1
Бор 800 мкг 1200 мкг 3.3 16.7
Ванадий 198 мкг 20 мкг 49.1 247.5
Молибден 87.6 мкг 70 мкг 6.2 31.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля