Блины на Масленицу

Салат «Подсолнух» с курицей, грибами, сыром и чипсами

0
151
Кухня Мировая
Калорийность 142.9 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 50 мин.
Белки* 8.4 гр.
Жиры* 13 гр.
Углеводы* 2.6 гр.
Салат «Подсолнух» с курицей, грибами, сыром и чипсами

Салат «Подсолнух» популярен не только на постсоветском пространстве, его также любят и в странах Европы. Салат готовят из простого набора продуктов, курицы, грибов, яиц и сыра, часто добавляют морковь и кукурузу.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Грибы помойте, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности, в конце посолите по вкусу.
шаг 2 из 6
Сыр натрите на терке.
шаг 3 из 6
Курицу отварите в чуть подсоленной воде, остудите и разберите на волокна.
шаг 4 из 6
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы, разделите на белки и желтки. Белки натрите на терке, желтки разомните вилкой.
шаг 5 из 6
На плоское блюдо выложите слой из куриного мяса, смажьте его майонезом, затем положите обжаренные грибы, снова майонез. Третий слой сделайте из белков и майонеза. Затем выложите тертый сыр, его смажьте майонезом. Сверху посыпьте салат измельченным желтком.
шаг 6 из 6
Лепестки подсолнуха будут имитировать чипсы, разложите их по кругу, в качестве семечек будут выступать половинки маслин, их разложите по всему салату. Очень красивый и вкусный салат «Подсолнух» готов.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля