Рубрики
Окрошка

Салат из куриных сердечек

0
575

Салат из куриных сердечек приготовить несложно. Вообще куриные сердечки, как и другие субпродукты (куриные, свиные, говяжьи) не оценены кулинарами по достоинству. И зря, это прекрасная альтернатива мясу по стоимости, а по кулинарным качествам субпродукты ничуть не уступают мясу. Взять сердце, это сплошная мышца и практически без жира. У него один недостаток. При неправильном приготовлении становится жёстким, поэтому готовьте субпродукты правильно и сэкономите деньги, получив диетический продукт.

Куриные сердечки имеют все качества субпродуктов. Невысокая стоимость и диетические свойства. При приготовлении салата сердечки хороши тем, что сочетаются со всеми продуктами, которые используют при приготовлении салатов. С овощами, грибами, яйцами, орехами, с другими видами мяса, даже с морепродуктами. А для того чтобы готовые сердечки стали мягкими и нежными в готовом продукте, их можно тушить в различных соусах, мариновать перед приготовлением в разных маринадах, а если жарить, то лучше на сливочном масле и с накрытой крышкой. И тогда блюда из куриных сердечек (и салаты в том числе) принесут не только пользу, но и наслаждение вкусом и ароматом приготовленного блюда.

Существует много рецептов салатов из куриных сердечек. Данный рецепт несложный в приготовлении, а удовольствие получат все, кто его попробует.

Приступим.

Кухня Советская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 166 ккал 1831 ккал 458 ккал
Белки 13,8 гр. 152,5 гр. 38,1 гр.
Жиры 11,1 гр. 121,9 гр. 30,5 гр.
Углеводы 3,1 гр. 33,8 гр. 8,5 гр.
Вода 33,8 гр. 372,7 гр. 93,2 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 5,1 гр. 1,3 гр.
Салат из куриных сердечек
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Салат из куриных сердечек
Как приготовить салат из куриных сердечек? Куриные сердечки разрежьте пополам (варить придётся в два раза меньше по времени) хорошо промойте в проточной воде. Сложите их в миску и залейте молоком, немного разбавленным водой. Маринуйте перед приготовлением минимум 2 часа в холодильнике. Лучше сердечки замариновать вечером, а назавтра готовить, если есть время.
шаг 2 из 10
Салат из куриных сердечек
Возьмите кастрюлю подходящего объёма, налейте в неё воду (примерно 1‒1,5 литра) и поставьте на конфорку плиты, включённую на максимальный нагрев. Воду посолите по вкусу. Когда вода закипит, переложите в неё половинки куриных сердечек, предварительно сполоснув их после маринования. Отрегулируйте нагрев плиты и варите сердечки, при слабом кипении, 20 минут. Затем откиньте их на дуршлаг, пусть стечёт вода и продукт остынет.
шаг 3 из 10
Салат из куриных сердечек
Яйца положите в небольшую кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрывала продукт. Установите кастрюлю с яйцами на конфорку плиты с включённым средним нагревом. Всыпьте в воду чайную ложку соли, чтобы яйца лучше очищались от скорлупы. После закипания воды, варите яйца 10 минут. Затем снимите с плиты, залейте холодной водой и оставьте остывать в кастрюле.
шаг 4 из 10
Салат из куриных сердечек
Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте четверть кольцами толщиной не более 2 миллиметров. Сложите лук в мисочку подходящего объёма. Затем обдайте лук кипятком. Добавьте в мисочку уксус и сахар по рецепту. Аккуратно, не ломая лук, всё перемешайте (чтобы растворился сахар) и маринуйте лук 15 минут. По истечении этого времени лук откиньте на сито, чтобы стекла вода.
шаг 5 из 10
Салат из куриных сердечек
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке в отдельную тарелку.
шаг 6 из 10
Салат из куриных сердечек
Солёный огурец (можно взять маринованный) нарежьте мелкой соломкой (3х3 миллиметра и длиной 2‒3 сантиметра) или натрите на крупной тёрке. Оставьте несколько кусочков огурца для украшения.
шаг 7 из 10
Салат из куриных сердечек
Каждую половинку остывших сердечек разрежьте острым ножом на три части вдоль. Разрезанные сердечки складывайте в салатник подходящего объёма. К сердечкам добавьте маринованный лук, натёртый сыр и огурец.
шаг 8 из 10
Салат из куриных сердечек
Сваренные и остывшие яйца очистите от скорлупы. Нарежьте их небольшим кубиком (5х5 миллиметров) и добавьте в салатник к остальным ингредиентам. Оставьте несколько долек яичного белка для украшения салата.
шаг 9 из 10
Салат из куриных сердечек
Посолите салат по вкусу (учитывайте, что сердечки сварены с солью и в салате присутствует солёный огурец). Если нужно ‒ добавьте перец чёрный молотый. Майонез добавьте по вкусу, но лучше совсем немного. Аккуратно перемешайте салат.
шаг 10 из 10
Салат из куриных сердечек
Подать салат можно в общем салатнике или порционно. При подаче украсьте салат белком яйца и долькой солёного огурца.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 11.65%
Витамин В1 10.61%
Витамин В2 34.25%
Витамин В4 8.18%
Витамин В5 5.44%
Витамин В6 9.1%
Витамин В9 0.72%
Витамин В12 8.05%
Витамин С 1.62%
Витамин D 3.98%
Витамин E 10.08%
Биотин 6.21%
Витамин К 0.88%
Витамин РР 19.05%
Калий 7.52%
Кальций 18.44%
Кремний 1.51%
Магний 5.11%
Натрий 42.87%
Сера 16.37%
Фосфор 26.64%
Хлор 15.23%
Алюминий 121.03%
Железо 18.11%
Йод 2.18%
Кобальт 74.71%
Литий 0%
Марганец 5.62%
Медь 17.12%
Никель 0.14%
Рубидий 21.58%
Селен 14.06%
Фтор 0.28%
Хром 9.72%
Цинк 16.55%
Бор 1.51%
Ванадий 0%
Молибден 8.62%
Витамин A 128.46%
Витамин В1 116.99%
Витамин В2 377.77%
Витамин В4 90.26%
Витамин В5 59.96%
Витамин В6 100.37%
Витамин В9 7.99%
Витамин В12 88.75%
Витамин С 17.84%
Витамин D 43.9%
Витамин E 111.15%
Биотин 68.52%
Витамин К 9.69%
Витамин РР 210.09%
Калий 82.92%
Кальций 203.38%
Кремний 16.67%
Магний 56.36%
Натрий 472.85%
Сера 180.55%
Фосфор 293.84%
Хлор 168.04%
Алюминий 1335%
Железо 199.72%
Йод 24.06%
Кобальт 824.08%
Литий 0%
Марганец 61.94%
Медь 188.87%
Никель 1.5%
Рубидий 238%
Селен 155.03%
Фтор 3.09%
Хром 107.24%
Цинк 182.56%
Бор 16.67%
Ванадий 0%
Молибден 95.07%
Витамин A 32.11%
Витамин В1 29.25%
Витамин В2 94.44%
Витамин В4 22.57%
Витамин В5 14.99%
Витамин В6 25.09%
Витамин В9 2%
Витамин В12 22.19%
Витамин С 4.46%
Витамин D 10.98%
Витамин E 27.79%
Биотин 17.13%
Витамин К 2.42%
Витамин РР 52.52%
Калий 20.73%
Кальций 50.85%
Кремний 4.17%
Магний 14.09%
Натрий 118.21%
Сера 45.14%
Фосфор 73.46%
Хлор 42.01%
Алюминий 333.75%
Железо 49.93%
Йод 6.02%
Кобальт 206.02%
Литий 0%
Марганец 15.48%
Медь 47.22%
Никель 0.38%
Рубидий 59.5%
Селен 38.76%
Фтор 0.77%
Хром 26.81%
Цинк 45.64%
Бор 4.17%
Ванадий 0%
Молибден 23.77%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1156.1 мкг 900 мкг 11.6 32.1
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 10.6 29.2
Витамин В2 6.8 мг 1.8 мг 34.2 94.4
Витамин В4 451.3 мг 500 мг 8.2 22.6
Витамин В5 3 мг 5 мг 5.4 15
Витамин В6 2 мг 2 мг 9.1 25.1
Витамин В9 32 мкг 400 мкг 0.7 2
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 8 22.2
Витамин С 16.1 мкг 90 мкг 1.6 4.5
Витамин D 4.4 мкг 10 мкг 4 11
Витамин E 16.7 мг 15 мг 10.1 27.8
Биотин 34.3 мг 50 мг 6.2 17.1
Витамин К 11.6 мкг 120 мкг 0.9 2.4
Витамин РР 42 мг 20 мг 19 52.5
Калий 2073 мг 2500 мг 7.5 20.7
Кальций 2033.8 мг 1000 мг 18.4 50.8
Кремний 5 мг 30 мг 1.5 4.2
Магний 225.4 мг 400 мг 5.1 14.1
Натрий 6147 мг 1300 мг 42.9 118.2
Сера 902.7 мг 500 мг 16.4 45.1
Фосфор 2350.7 мг 800 мг 26.6 73.5
Хлор 3864.9 мг 2300 мг 15.2 42
Алюминий 400.5 мкг 30 мкг 121 333.8
Железо 35.9 мг 18 мг 18.1 49.9
Йод 36.1 мкг 150 мкг 2.2 6
Кобальт 82.4 мкг 10 мкг 74.7 206
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 5.6 15.5
Медь 1888.7 мкг 1000 мкг 17.1 47.2
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 476 мкг 200 мкг 21.6 59.5
Селен 85.3 мкг 55 мкг 14.1 38.8
Фтор 123.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 53.6 мкг 50 мкг 9.7 26.8
Цинк 21.9 мг 12 мг 16.6 45.6
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.5 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 66.6 мкг 70 мкг 8.6 23.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля