Рецепты на Новый год

Салат «Подсолнух» с копченой курицей, чипсами и грибами

0
1092
Кухня Мировая
Калорийность 176.8 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 70 мин.
Белки* 6.8 гр.
Жиры* 15.8 гр.
Углеводы* 11.4 гр.
Салат «Подсолнух» с копченой курицей, чипсами и грибами

Салат «Подсолнух» можно подавать на стол в будни и праздники. Готовится он просто и все ингредиенты выкладываются слоями. Копченая курицы добавляет свой особенный оттенок во вкус салата.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Копченую грудку нарежьте кубиками, выложите мясо на дно салатницы.
шаг 2 из 7
Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками. Шампиньоны помойте и нарежьте дольками. Обжарьте лук и грибы на подсолнечном масле до румяного цвета.
шаг 3 из 7
В равный пропорциях смешайте майонез, сметану и сливки. Эта смесь будет использована для пропитки салата.
шаг 4 из 7
Поверх первого слоя из куриного мяса выложите зажарку из лука и шампиньонов, слои промазывайте заправкой.
шаг 5 из 7
Яйца сварите вкрутую, остудите их в холодной воде, затем очистите и натрите на крупной терке. Один желток измельчите отдельно.
шаг 6 из 7
Сыр натрите на крупной терке. Выложите еще два слоя: сначала яичный, затем слой из сыра, промажьте их заправкой.
шаг 7 из 7
Маслины нарежьте дольками или кружочками, разложите их по всей поверхности салата. Посыпьте салат измельченным желтком и разложите по кругу чипсы. Ваш салат «Подсолнух» должен напоминать одноименный цветок.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля