Рубрики
Окрошка

Сироп из красной смородины на зиму

0
4826

Сладкий ягодный сироп – прямая ассоциация с детством. Его можно использовать как в качестве самостоятельного десерта, так и в качестве добавки к выпечке, коктейлю или натуральному йогурту. Сироп имеет  весьма концентрированный смородиновый вкус, несмотря на присутствие в нем сахара и воды. 

Кухня Мировая
Время готовки 12 ч.
Порции 1.5
Калорийность 221 ккал 4420 ккал 2947 ккал
Белки 0,3 гр. 6,0 гр. 4,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 1,3 гр.
Углеводы 53,8 гр. 1077,0 гр. 718,0 гр.
Вода 42,5 гр. 851,0 гр. 567,3 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 34,0 гр. 22,7 гр.
Сироп из красной смородины на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Сироп из красной смородины на зиму
Готовить сироп из красной смородины на зиму просто! Для того чтобы сироп был однородным по консистенции, обязательно снимаем ягоды красной смородины с веточек и промываем в большом количестве воды. Затем откидываем их на дуршлаг, чтобы немного просушить.
шаг 2 из 5
Сироп из красной смородины на зиму
Подготовленные ягоды засыпаем сахарным песком и отправляем в холодильник минимум на 10 часов, чтобы они пустили сок. Также по возможности смородину необходимо периодически помешивать
шаг 3 из 5
Сироп из красной смородины на зиму
На следующие сутки смородину в собственном соку переливаем в глубокую кастрюлю и отправляем на небольшой огонь. С момента закипания варим минут 15-20, при этом периодически помешивая.
шаг 4 из 5
Сироп из красной смородины на зиму
По истечении этого времени выключаем огонь и пропускаем содержимое кастрюли через мелкое сито, отделяя ягоды красной смородины от самого сиропа. Затем процеженный сироп варим минут 10 до полной готовности.
шаг 5 из 5
Сироп из красной смородины на зиму
Так как сироп должен стоять до зимы, разливаем его по банкам и отправляем стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой на протяжении 15 минут. На дно кастрюли обязательно укладываем полотенце. По истечении этого времени извлекаем банки из кастрюли и закатываем стерилизованными крышками. Остывший напиток храним в прохладном месте.
Желаем вам приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 1.83%
Витамин В1 0.33%
Витамин В2 0.83%
Витамин В4 0.76%
Витамин В5 0.6%
Витамин В6 3.5%
Витамин В9 0.37%
Витамин В12 0%
Витамин С 13.88%
Витамин D 0%
Витамин E 1.67%
Биотин 2.5%
Витамин К 4.58%
Витамин РР 0.75%
Калий 5.56%
Кальций 1.95%
Кремний 116.61%
Магний 2.12%
Натрий 0.85%
Сера 1.4%
Фосфор 2.06%
Хлор 1.59%
Алюминий 53.14%
Железо 3.33%
Йод 0.27%
Кобальт 19.99%
Литий 2.14%
Марганец 4.65%
Медь 5.35%
Никель 0.57%
Рубидий 2.02%
Селен 0.55%
Фтор 0.21%
Хром 0.2%
Цинк 0.96%
Бор 2.29%
Ванадий 1.9%
Молибден 17.14%
Витамин A 36.67%
Витамин В1 6.67%
Витамин В2 16.67%
Витамин В4 15.2%
Витамин В5 12%
Витамин В6 70%
Витамин В9 7.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 277.78%
Витамин D 0%
Витамин E 33.33%
Биотин 50%
Витамин К 91.67%
Витамин РР 15%
Калий 111.2%
Кальций 39%
Кремний 2333.33%
Магний 42.5%
Натрий 16.92%
Сера 28%
Фосфор 41.25%
Хлор 31.87%
Алюминий 1063.33%
Железо 66.67%
Йод 5.33%
Кобальт 400%
Литий 42.86%
Марганец 93%
Медь 107%
Никель 11.5%
Рубидий 40.5%
Селен 10.91%
Фтор 4.28%
Хром 4%
Цинк 19.17%
Бор 45.83%
Ванадий 38%
Молибден 342.88%
Витамин A 24.44%
Витамин В1 4.44%
Витамин В2 11.11%
Витамин В4 10.13%
Витамин В5 8%
Витамин В6 46.67%
Витамин В9 5%
Витамин В12 0%
Витамин С 185.19%
Витамин D 0%
Витамин E 22.22%
Биотин 33.33%
Витамин К 61.11%
Витамин РР 10%
Калий 74.13%
Кальций 26%
Кремний 1555.56%
Магний 28.34%
Натрий 11.28%
Сера 18.67%
Фосфор 27.5%
Хлор 21.25%
Алюминий 708.89%
Железо 44.44%
Йод 3.56%
Кобальт 266.67%
Литий 28.57%
Марганец 62%
Медь 71.33%
Никель 7.67%
Рубидий 27%
Селен 7.27%
Фтор 2.85%
Хром 2.67%
Цинк 12.78%
Бор 30.56%
Ванадий 25.33%
Молибден 228.59%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.8 24.4
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 4.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 11.1
Витамин В4 76 мг 500 мг 0.8 10.1
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.6 8
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 3.5 46.7
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.4 5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.9 185.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.7 22.2
Биотин 25 мг 50 мг 2.5 33.3
Витамин К 110 мкг 120 мкг 4.6 61.1
Витамин РР 3 мг 20 мг 0.7 10
Калий 2780 мг 2500 мг 5.6 74.1
Кальций 390 мг 1000 мг 1.9 26
Кремний 700 мг 30 мг 116.6 1555.6
Магний 170 мг 400 мг 2.1 28.3
Натрий 220 мг 1300 мг 0.8 11.3
Сера 140 мг 500 мг 1.4 18.7
Фосфор 330 мг 800 мг 2.1 27.5
Хлор 733 мг 2300 мг 1.6 21.2
Алюминий 319 мкг 30 мкг 53.1 708.9
Железо 12 мг 18 мг 3.3 44.4
Йод 8 мкг 150 мкг 0.3 3.6
Кобальт 40 мкг 10 мкг 20 266.7
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 28.6
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 4.6 62
Медь 1070 мкг 1000 мкг 5.3 71.3
Никель 23 мкг 200 мкг 0.6 7.7
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2 27
Селен 6 мкг 55 мкг 0.5 7.3
Фтор 171 мкг 4000 мкг 0.2 2.9
Хром 2 мкг 50 мкг 0.2 2.7
Цинк 2.3 мг 12 мг 1 12.8
Бор 550 мкг 1200 мкг 2.3 30.6
Ванадий 7.6 мкг 20 мкг 1.9 25.3
Молибден 240 мкг 70 мкг 17.1 228.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля