Рубрики
Рецепты на Пасху 2021

Березовый сок с лимоном и апельсином на зиму

0
1903
Кухня Русская
Калорийность 125 ккал
Порции 10 л.
Время готовки 20 мин.
Белки* 0.1 гр.
Жиры* гр.
Углеводы* 52.9 гр.
Березовый сок с лимоном и апельсином на зиму

Чем-то такой сок будет напоминать лимонад: в нем есть и цитрусовая кислинка, и ароматная апельсиновая нотка. Закатать березовый сок таким способом можно довольно быстро. Всего-то и нужно, что довести его до кипения, добавить нарезанные цитрусы и разместить все это по стерилизованным банкам. 

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
В кастрюлю помещаем процеженный березовый сок, добавляем к нему сахарный песок, перемешиваем. Ставим на плиту и доводим сок до кипения.
шаг 2 из 6
Пока сок нагревается, лимоны и апельсины тщательном моем. Нарезаем их на кружки одинаковой толщины, после чего ошпариваем кипятком.
шаг 3 из 6
Банки моем, стерилизуем любым удобным способом и хорошо просушиваем. Так же поступаем и с крышками.
шаг 4 из 6
На дно каждой банки кладем кружки апельсина и лимона. Обычно на одну банку рассчитывается один кружок лимона и два кружка апельсина.
шаг 5 из 6
Заливаем цитрусы в банках кипящим березовым соком. Закрываем стерилизованными сухими крышками с помощью специального ключа. Переворачиваем банки вверх дном, чтобы проверить герметичность, и в таком положении оставляем остывать.
шаг 6 из 6
После остывания убираем сок в прохладное темное место на хранение. Храним березовый сок с цитрусами не более года.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля